Полная версия сайта

Александр Робак. Нет, я не Байрон

«За соседним столом сидел малый с бычьей шеей, украшенной огромным золотым крестом. Он запил водку пивом, спел «Владимирский централ». Потом поставил свой стул передо мной, сел и спрашивает: «Слышь, старичок, а мы с тобой нигде на терках не пересекались?»

Александр Велединский

На картине работала часть съемочной группы из Питера, часть — из Москвы. Московским администраторам Балабанов дал указание доставить в кадр «хаммер» — в те времена редкий автомобиль. Приезжаю, одеваюсь, гримируюсь. Стою, жду. Пригоняют «Мицубиси-Паджеро». Балабанов возмущается: «Московский продакшен ничего не может! Я разве неясно сказал: мне нужен «хаммер»!» В итоге машину удалось найти лишь на третий день, так что заплатили мне аж за три съемочных дня. Помню, денег хватило на то, чтобы отправить сына в детский лагерь на море.

Когда «Брат 2» вышел на экраны, поехал к друзьям в Ярославль. Гуляли компанией, приятель Русланчик водил нас по барам, кафешкам. Зашли в одно заведение с пластиковыми стульями, пузатеньким телевизором и караоке. Заказали выпить. За соседним столом сидел малый с бычьей шеей, украшенной «голдой» с палец толщиной и огромным золотым крестом. Он запил водку пивом, спел «Владимирский централ» и вдруг уставился на меня. Смотрел-смотрел, потом взял свой стул, принес, поставил передо мной, сел и спрашивает:

— Слышь, старичок, а мы с тобой нигде на терках не пересекались?

Наш Русланчик аж поперхнулся:

— Да вы что?! Не узнали?! Это же Саша — «Брат-два»!

— Сам знаю, что братва, просто не помню, где я его видел!

То, что снимался у Тодоровского в картине «Жизнь забавами полна», заслуга кастинг-директора Ольги Логиновой, она обо мне не забывала. Роль снова небольшая, но ощущение от того, что находился на площадке с такими людьми, как Петр Ефимович или Ирина Розанова, потрясающее. Ира — актриса замечательная, с ней настолько легко и удобно игралось! От полноты чувств чуть не сказал, что с детских лет являюсь ее поклонником и смотрю все фильмы с участием Розановой. Судьба позже свела нас в сериале «Участок», по сюжету я там был безответно в нее влюблен.

«Участок» снимали под Тарусой. Жили в советском доме отдыха, в комнате все по-простому — кровать и тумбочка. В массовке был занят парень из Москвы Виталий Козлов. Познакомились, он рассказал, что каждое лето проводит здесь в деревне у бабушки, а сейчас решил еще и поработать в кино, посмотреть, как оно снимается. Виталий пригласил нас с режиссером Сашей Барановым в баню. Она стояла на берегу речки, так что из парной ныряли прямо в прохладную воду, попарились на славу. Я заядлый грибник, обожаю собирать грибы и гулять по лесу. К этому занятию меня приобщил еще папа в Златоусте. Съемочная смена начиналась с девяти утра, Виталий заезжал за мной в шесть на уазике, и мы отправлялись за грибами. Набирали по триста-четыреста штук, брали только белые, заполняли все корзины, пока брели к машине, набирали грибы в куртки — не оставлять же! Все это я отдавал в столовую, чтобы нам их пожарили на ужин. Снабжал грибами всех, кто ехал в Москву. С тех пор каждое лето выбираемся с Виталиком за грибами. Он звонит: «Саня, пошли!» И мы идем.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или