Полная версия сайта
Татьяна Запашная. О цирке, своих и чужих

Татьяна Запашная. О цирке, своих и чужих

Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение

  • #
    Какая пустая и не интересная женщина. Она хоть одну книжку в жизни прочитала? К тому же, сам материал написан отвратительно занудно и косноязычно. "Караван..." вообще славиться бездарными авторами.

    • > Мороженое-6827
      #
      Мороженое-6827, Завидуйте молча!!!!!!

      • > Алина
        #
        Алина, А какая может быть зависть ,бабуля и в прям хитрая и расчетливая,это ее выбор, а журнал я бы назвал, Караван вранья и сплетен.

    • > Мороженое-6827
      #
      Мороженое-6827, славится. ТСЯ. Славится бездарными авторами.

    • > Мороженое-6827
      #
      Мороженое-6827, вы наверное рядом или работаете с ней или находитесь и у вас просто крышу сносит от такой зависти и жаба давит вас и давит от этой зависти...нормально написан рассказ,интересно. прочитала - никаких негативов нет.

  • #
    Материал понравился.Рассказала как могла и чувствует.Женщина создавшая свой маленький мир и признающая,что так получилось во многом благодаря судьбе, а она смогла судьбе помочь в силу своего характера.Признает, что благодаря усилиям мужа стала сильной и устояла в жизни оставшись одна.Повествование без лишних подробностей.Красивая и мудрая женщина.
  • блондинка777

    #
    Очень сложная семья, но больше всего жалко двух Лен, которые стали заложницами семьи Запашных.

    • > блондинка777
      #
      блондинка777, вы так пишете, будто Запашные у них паспорта отобрали и десять лет под полом держали. Они все уже давно одна семья. И прочитав интервью с Татьяной Васильевной, я поняла, что это ее заслуга. Сыновья бы уже давно разбежались с Ленами по жизни, а она видела, что хорошими и преданными людьми, тем более женщинами, раскидываться не надо. По сути это она создала комфортную среду и надежный тыл для своих сыновей, а затем и внучек. Таких мудрых мам еще поискать.
      • блондинка777

        > Звезда-2436
        #
        Звезда-2436, Иногда и паспорта не надо отбирать...это такой бред жить с в доме у мамы бывшего, встречать его настоящую и еще и нянчится с его детьми...Лены должностями и работой в цирке связаны по рукам и ногам...А их личная жизнь и их будущее никого не волнует. Служат этому семейству.

        • > блондинка777
          #
          блондинка777, Девушки, действительно, заложницы. Вряд ли где-то будут работать, кроме цирка, поэтому и связаны этой семьёй. А будет ли своя??? Братья их отодвинули, как отработанный материал. Живут в чужом доме, там же видят своих бывших кавалеров с их семьями. Как это все возможно? А ведь хорошие девчонки, но .....заложницы ситации
          • Else

            > Птичка-3532
            #
            Птичка-3532, вот я тоже этого не понимаю. Маму(Татьяну) понимаю, она привязалась к несостоявшимся снохам. Но вот девушек-нет, не понимаю.Вот представляю себя на их месте-мы жили с парнем, потом расстались, пусть с его мамой отношения хорошие- но жить в её доме, смотреть, как мой бывший возлюбленный строит новые отношения?Да я что, мазохистка???.. А они, видимо, да...
  • Lolosha

    #
    Я очень хотела этот материал. Прочесть про судьбу удивительной женщины, положившей свою жизнь и карьеру на алтарь успеха цирковой династии. Немного сумбурно изложено, но, думаю, что это стиль самой Татьяны Васильевны. Она прекрасная мать, подруга и преданная цирку и отношениям женщина. Столько нового узнала. Рассказано без прикрас, достойно и реально. Оказывается, у Аскольда был загул? Молодцы, что все преодолели. Хотелось бы, чтобы у сыновей уже появился наследник цирковой фамилии. Уверена, что назовут Вальтером.

    • > Lolosha
      #
      Lolosha, da ya toje jdala eto interv'yu. Interesno pochitat'- tem bolee ,chto ee ne chasto vsretish' v SMI

  • #
    "Не вылезали ИЗ зарубежных гастролей".

  • #
    Интервью очень понравилось. Единственное-осадок от того, что героиня выстроила градацию любви к внучкам. Как будто остальные внучки и не родня

    • > Андроид-1597
      #
      Андроид-1597, во многих семьях так со внуками. Моя бабушка, например, тоже выделяет меня, старшую внучку, и самого младшего внука, моего двоюродного брата. И не сказать, что эта избранность всегда в радость, потому что с любимых спрос больше. Главное, чтобы девчонки между собой дружили и друг за друга горой стояли.

      • > Звезда-2436
        #
        Звезда-2436, как не повезло вашим братьям-сестрам, какая неприятная бабушка. Может, у некоторых бабушек и есть такое где то в глубине души, но чисто внешне никого стараются не выделять. Нас четыре внучки у бабушки, и каждая уверена в большой любви нашей бабушки. Очень любит нас с сестрой, когда приезжают двоюродные, она квохчет вокруг них, не забывая о нас. Запашная остальных внучек даже не приобняла.

  • #
    Насколько другой мир у цирковых, да. Сколько раз слышала об этом, а многое непонятно несмотря на этот факт.

  • #
    Мудрая женщина!

  • #
    Очень понравилось интервью! Спасибо!)

  • #
    У меня Татьяна вызвала симпатию: жить с деспотом столько лет, быть такой гибкой по характеру, суметь влиться в эту непростую фамильную династию и вообще цирковую, и в тоже время стать самодостаточной, сильной женщиной, браво! Единственное, что не совсем поддерживаю, это то, что несмотря на такие страшные подробности опасной цирковой профессии (трагедия случившаяся с её отцом - вообще за гранью!), она привлекла к такой работе сыновей?! Понятно, продолжатели династии, но...она -то не из цирковых, должна была понимать, как мать, насколько это опасно!...Можно было им работать в цирке, но не обязательно дрессировщиками, тем более в интервью промелькнуло, что они сами не очень хотели поначалу....И она признаёт, что люди именно в этой профессии становятся жёсткими и даже жестокими...Думаю, как мать она могла повлиять на ситуацию, но почему- то не захотела... Ну, и чисто житейское: молодец, что оставила двух Лен, не пошла на поводу у сыновей, не прогнала их, хотя, конечно, самим им не просто в этой ситуации: быть брошенными и наблюдать своих бывших ежедневно, это наверное тяжело...Но судя по рассказу Татьяны про бывшую жену Вальтера, у них это почти норма: продолжать работать, сохранять профессиональные отношения, хотя личные уже себя исчерпали...Да, цирковой мир особенный, нам обывателям, он может показаться довольно странным... А сыновья, конечно, красавцы! Но...с женщинами, преданными им всем сердцем, повели себя, мягко говоря, не очень красиво... Чувствуется, что Татьяна несмотря на то, что выглядит прекрасно для своего возраста, всё- таки устала...Сначала муж с таким непростым деспотичным характером, теперь взрослые сыновья пытаются командовать, недаром промелькнула фраза, что ей хочется жить так, как ей хочется и понятно. что это обычные семейные радости: нянчиться с внучками, просто отдыхать...Империю они создали ********, можно позволить себе почивать на лаврах....заслужила!

    • > Планета-5898
      #
      Планета-5898, Женщины,как вы пишете,"преданные всем сердцем" их капитально достали своим навязыванием. Навязывание не вызывет ничего кроме агрессии и желания бежать далеко-далеко. Сыновья-это сыновья,они сыновьями и останутся. А эти Лены-никто и звать никак. Сегодня одни Лены,завтра другие Мани. Они никто! Будут путаться,плести интриги в семье,желая развести братьев и рассорить с их женщинами.Именно поэтому они и ошиваются,тая надежду на свой реванш. А напрасно. Матери надо попросить этих гражданок на выход,а то добра не жди. Не надо доводить дело до трагического финала,уголовщины и так далее. Потому что,когда эти Лены поймут, что им нечего действительно не светит и их старания и потрачення жизнь-были напрасны,может разыграться трагедия.

    • > Планета-5898
      #
      Планета-5898, ну уж, скажете-могла повлиять... Что она там могла? Гибкость-возможно. Но скорее -смирение перед неизбежным, даже безысходность, если не сказать-обречённость. О какой мудрости все говорят? Мудрая женщина, как раз, может повернуть ситуацию при необходимости, только без конфликтов, а тут- ой ли.

  • #
    Увлекательный рассказ женщины с незаурядной судьбой! Немногие женщины пошли бы ради мужа на такие подвиги

  • #
    Очень ждала это интервью, огромное спасибо, очень светлое и тёплое чувство после его прочтения

  • #
    Рассказ достойной женщины. Ни добавить, ни убавить. Покойный муж в ней не ошибся ни разу.

  • #
    Какая глуповатая и неприятная баба. И сыночки такие же уродливые выродки.

  • #
    Кстати, Эдгарду надо сделать тест ДНК. Д4ти 100 % НЕ его!!!
    • yolka1

      > Сова-7694
      #
      Сова-7694, он 100% давно уже сделал ДНК!

  • #
    А эти две девушки почему живут с ней,я так и не поняла? Они приживалки? Почему они не хотят создать свои семьи,стать матерями? Как-то очень глупо и даже стыдно за них. Держатся за надежду, что их позовут и они тут как тут. А напрасно. Таких не уважают мужчины.

  • #
    Молодец женщина! Это, конечно, важно - встретить своего мужчину в жизни. Но вообще какая-то странная семья у Запашных получается, мне не совсем понятно это совместное проживание с бывшими девушками братьев. У Петриковой в глазах ни одной мысли, кстати...

  • #
    Видела всех четверых Запашных (даже пять - была еще Мерседес Запашная, гимнастка на канате, кто это, интересно - Бараненко?) в начале 2000-х. Впечатление произвели сильное, работали на полную, смотреть было страшновато. Запомнились слова Вальтера: "Мне уже лысеть негде и седеть нечем" - имея в виду волнение за сыновей и Татьяну.

  • #
    Вот, будь моя воля, вообще запретила бы, к чёртовой матери, цирк с животными! Хватит издеваться над ними! Была на представлении Цирка Дю Солей - вот где красота, и ни одного животного! А Куклачёва с его валерьянкой вообще бы под суд отдала. Интервью вызвало противоречивое чувство, в которое не хочется углубляться... Две Лены... ну, что тут скажешь? Я бы так не смогла, а они могут, я их не осуждаю. Только что они будут делать, когда уже не смогут выходить на арену? Будут няньками для внучек?

    • > Птичка-4818
      #
      Птичка-4818, Вот поддержу Вас. Животным место в естественной среде обитания,на свободе. Они не давали согласия на то, чтобы их мучили ради забавы и денег в цирке. Никто не имеет право мучить зверей. Вот с детства ненавижу цирк,я была еще ребенком,но понимала, что в цирке мучают животных и просила родителей меня туда не водить. А что,Куклачев валерианкой котов спаивает? Так они бы были пьяными и не смогли бы прыгать. Наверное,ону голодные у него,раз рады за кусочек еды на хвостах висеть. Животных жалко,дрессировщикив ненавижу,что они дельного производят длы общества? Ничего.

    • > Птичка-4818
      #
      Птичка-4818, цирк без дрессуры, вообще не цирк, а просто шоу, как Дю Солей. Нет ничего сложнее дрессуры крупных животных, это высший пилотаж профессии! Я, лично, обожаю цирк с животными, это восторг, у Запашных потрясающая работа с хищниками, не зря у них всегда золото на всех цирковых чемпионатах!

      • > Рубашка-1373
        #
        Комментарий скрыт модератором.

        • > Капелька-4357
          #
          Капелька-4357, а вы вегетарианка небось? Или мясцо уважаете? И одежда-обувь у вас вся наверняка исключительно кожзам? Или все-таки туфельки из натуральной кожи? Так чем же коровы-свиньи-куры-утки хуже кошек-собак-тигров-львов? Мне тоже жалко диких животных в цирках, и не хожу я на представления, но так яростно кричать и оскорблять человека, который любит цирк, я бы не стала. Вы то библию цитируете, то такими словами кидаетесь.

          • > Кость-5677
            #
            Кость-5677, А вы демагог. Вы,наверное,получаете удовольствие от того,что голодные и битые звери скачут из под кнута дрессировщика.? Нет,я не вегетарианка. Но без еды и одежды (из кожи,обуви) обойтись сложно в нашем мире. А вот без зрелищ с запуганными зверями обойтись вполне можно! Не согласны? Мучить ради забавы! беззащитных животных-это садизм! Именно так.

          • > Кость-5677
            #
            Кость-5677, И еще слово Библия пишется с большой буквы!Вы даже таких элементарных вещей не знаете.

            • > Капелька-4357
              #
              Капелька-4357, дорогая! Да Вы хоть тысячу раз слово "Библия"напишИте правильно, но покуда сами жить правильно не станете - пользы от этого для Вас будет ноль. А вреда от Ваших псевдохристианских проповедей здесь много, к сожалению. Потому что Вы о Боге пишете часто, вот Библию цитируете, Божьими судами народ стращаете. И, справедливости ради, надо сказать иногда правильные вещи пишите, но потом же сами в комментариях людей обзываете, проклинаете, судите. Даже в миру стыдно себя так вести. Слова и дела не совпадают у Вас. А Вы ведь себя христианкой называете. Вы грубостью людей от Христа отвращаете. Не приведи Господь, еще люди подумают, что все христиане такие.

              • > Огонь-3515
                #
                Огонь-3515, И я вам,неуважаемая,уж точно НЕ "дорогая". Не хочу иметь ничего общего с любителями мучений животных и клеветниками. Вы,наверное,не знаете,КАК мучают живитных в цирке. А я знаю. С садистами не хочу иметь ничего общего.

              • > Огонь-3515
                #
                Огонь-3515, про таких людей Губерман хорошо сказал. Позвольте процитировать: "Есть люди - их довольно много - Их жизнь посвящена тому, Чтоб обо...ть идеи Бога Своим служением ему" Капелька, самое время разразиться проклятиями, как там у вас принято... "В зеркало на себя посмотри, уродка, идиотка!"? Не стесняйтесь!

    • > Птичка-4818
      #
      Птичка-4818, плюсуюсь! не могу видеть цирк с животными! и интервью никакой симпатии не вызывало. Конечно. молодец, что не проворонила свой шанс, явно неглупа, но в остальном - авторитарная жесткая мамашка. все расписала что делать, кого из внучек любит, кого не очень, и две несостоявшиеся невестки при ней, ерунда какая-то.

  • #
    А может,всё проще? Может, эти девушки не хотят тратить деньги на свое жильё,поэтому и живут приживалками. Странное понятие у этой семьи,и в частности,у мамы братьев, Живут табором,вроде не цыгане.

  • #
    Очень интересный, жизненный рассказ. Сильная, смелая, стойкая, красивая героиня. На счёт девушек проживающих с Т.В. Желаю им, чтоб вышли замуж и главное своих детей!!!!!! Надо все таки свой жизненный путь!!! И в назедание всем молодым девушкам, ценить себя и любить! А то чистеньем ушей и жареньем блинов мужиков не удержишь! Да здравствует династия и продолжение Запашных! Удачи!!!!!

  • #
    Может у бывших денег нет на жилье, что они у матери несостоявшихся мужей живут, а она по доброте душевной и взашей не гонит? Ибо нормальным людям жить с родителями или свекрами-какими бы распрекрасными не были отношения-обычно неуютно. А так классная тетка, мне понравилось

  • #
    это интервью более сдержанное, я читала, а м.б. слышала на ток-шоу её более развернутые высказывания. На мой взгляд это полезно читать девушкам, стремящимся статусно выйти замуж. С одной стороны её история показывает как много терпения и смирения нужно проявлять, если хочешь сохранить семью и статус замужней женщины, особенно за сильным влиятельным человеком, как все мечты далеки от сказки, и с другой- прямо противоположное- надо ли это? Не лучше ли прожить жизнь с ровесником, менее обеспеченным и известным, но считающимся с тобой, дающим право на твои собственные желания и решения? Безусловно, каждый это решает сам, но я не верю этой женщине, хотя она внушает и себе и другим как всё прекрасно. Наверняка, в её жизни были счастливые периоды, но в целом, мне кажется, жизнь её сломала. Всё прошло под девизом слов её супруга-" будет так, как я сказал, даже, если я не прав". Отчасти она и сама теперь поверила, что так и надо, но мне это кажется самоуспокоением и стремлением всем доказать, что всё " не напрасно было". Не стала бы ещё молодая женщина в присутствии взрослых сыновей, как я где-то видела на ток-шоу, говорить, что её муж был прекрасным любовником, в то время как он был больным и далеко не молодым. Там же она говорила и о насилии в семье, в отношении детей, тут об этом ничего не сказано. Я в принципе против насилия, но речь даже не об этом, я бы даже могла понять, если бы она сказала, что смотрит так же на вопросы воспитания, но она опять же сказала, что сама была против, но не могла противиться мужу, и в конце концов "поняла, что он прав". Как обычно. Мне даже не то, что жаль её, мне как-то неловко читать и слушать женщину, пытающуюся казаться состоявшейся и успешной, но вызывающей совсем другие чувства.

    • > Солнышко-7627
      #
      Солнышко-7627, её достижения-это то, что влилась в непростой цирковой мир и сохранила семью в очень непростых условиях. Может, и девчонок этих около себя держит оттого, может с ними быть самой собой и хоть на их жизнь посмотреть.
    • vbrjirf

      > Солнышко-7627
      #
      Солнышко-7627, по сути, Вы правы. Тоже показалось, что она сама себя все время убеждает в чем то. Жизнь ее счастливой не назовешь уж точно. Мне читать было неприятно. Муж ее просто ломал под себя, вот и все. Про Лен- тут все написали, нечего им делать в одном доме с Татьяной. Работа работой, но личную жизнь никто не отменял. А здесь получается суррогат какой-то Татьяне, может. так комфортно, это ее картина мира. Но девки молодые, им надо жить своей жизнью, любить, рожать детей, строить свою картину мира, а не быть декорациями в чужой. А сыновья, еще те ходоки. Честно, не пойму, как можно жить с женщиной, родить от нее двоих детей, но не жениться на ней. Непонятная семейка.....

  • #
    Зачем так волноваться о судьбах замечательных Лен? Всему свое время. И замуж выйдут, и детей своих заведут.

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или