Полная версия сайта

Светлана Письмиченко. У колокольни счастья

Актриса, сыгравшая в фильме «Брат», рассказала о работе с Сергеем Бодровым-младшим и Алексеем Балабановым.

Алесей Балабанов

Леша сразу же позвонил маме, она, не зная меня лично, обрадовалась: «Светочку ждем!» Я приехала совершенно разбитая после очередных съемок. Дети тут же разболелись — сказалась акклиматизация. Пансионат стоял в центре города, там даже по ночам гремело караоке и бродили отдыхающие, спать было просто невозможно. Плюс еще «зацвело» море: раз в год такое бывает, нам не повезло. В общем, настроение окончательно упало, и если б не помощь Лешиной мамы, наверное, отпуск оказался бы безнадежно испорченным. Она пригласила нас в гости. Увидев впервые Октябрина Сергеевича, я обалдела. Красавец, он был похож на испанца и обладал потрясающей мужской харизмой. Мама же поражала своим изяществом. Она всегда ходила в роскошных платьях и шляпках. Родители Леши накрыли стол, очень тепло меня приняли. И было видно — между ними сохранились чувства. Это читалось во взглядах, в движениях. Удивительные люди, редкие. Потом я узнала, что они привечали многих Лешиных друзей и всех кормили и любили.

Правда, папу Леша немного боялся. Балабанов-старший мог и покритиковать фильмы сына. Ему не всегда они нравились. Октябрин Сергеевич был остер на язык и умел найти аргументы, почему ту или иную сцену считает неудачной. В Анапе я познакомилась и со старшим сыном Леши Федей, который часто отдыхал летом у бабушки с дедушкой. К слову, старший сын пошел по стопам отца. Он занимается продюсерством, а младший учится в университете, но тоже думает о кино. Федя — сын от первого брака, но Леша договорился с бывшей женой Ирой, что мальчик будет жить у него. Надя приняла его как родного, и с Петькой они очень дружны. Леша так и хотел, чтоб братья чувствовали себя не как сводные, а как родные.

Если бы не Надя, Балабанов ушел бы намного раньше, она всегда ухаживала за ним как за ребенком. У них была общая дача, где он уединялся и писал сценарии. Ему хотелось не отвлекаться на внешний мир, это помогало — после очередного отъезда Леша выдавал новый гениальный сценарий. С этой же дачи он вез посуду для всех картин и разные мелочи для интерьера. Несмотря на его срывы и непростой характер, Надя до сих пор говорит: «Леша — ангел!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или