Полная версия сайта

Анна Плетнева. Плохая девочка

Певица рассказала о хулиганских проделках Баскова, влюбленности в Преснякова, приключениях в лондонской тюрьме и о группе «Лицей».

Анна Плетнева

А еще короткой юбкой, в которой усердно мыла полы. В мастерских академии на Камергерском всегда полно грязи — сырой, липкой, покрытой плесенью. Плюс снующие туда-сюда гигантские тараканы. Я, девушка, никогда не бравшая в руки тряпку, научилась мыть полы и наводить чистоту каждый божий день, даже от тараканов избавилась. К концу первого курса все прирученные мальчики были у моих ног. На втором курсе мы приступили к ваянию натуры. Однажды с меня лепили богиню. В конце дня бюсты обмотали полиэтиленом, чтобы глина не засохла и не потрескалась. Когда на следующий день мы их размотали, я чуть не умерла от смеха. На каждой моей глиняной голове за ушами покачивались на тонких ножках грибы-поганки, выросшие за ночь.

Дел и новых знакомств оказалось так много, что моя первая любовь действительно стала отходить на второй план. А потом и вовсе завязался роман с одним из однокурсников. Но раннее чувство никогда не проходит бесследно, оно остается в сердце на всю жизнь. Гриша долго ждал меня, наша история не закончилась одним годом в мастерской его папы...

Когда я поступила в академию, мама уже не работала, попав под сокращение. Обеспечение семьи целиком лежало на отце. Он заболел неожиданно, и очень быстро его не стало. По сути, его убили в больнице. Ничто не предполагало такого исхода. Да, врачи диагностировали опасную болезнь, но в самой начальной стадии. Папу положили в клинику и стали готовить к операции. Делая переливание, ему влили испорченную кровь. Папа впал в кому и через несколько дней умер. Это было неожиданно, страшно, несправедливо! Ушел самый дорогой и близкий человек. На тот момент я ощущала себя лишь слабым ребенком, которому не под силу искать виновных в папиной смерти. Да и до сих пор не вижу в этом смысла. Мама тоже была не в состоянии что-либо предпринять. Никто никого не наказал... Совершенно растерянная и разбитая, я осталась с мамой, бабушкой и дедушкой, о которых надо было заботиться.

Помню, папа еще лежал в больнице, когда я нашла скромную прибавку к стипендии. Пришла как-то в бар «Кризис жанра» и попала на концерт рокерской группы Friends. Они мне понравились. Подошла и недолго думая сказала:

— Ребята, хочу с вами!

Рокеры посмотрели на меня как на сумасшедшую. Сегодня, оглядываясь назад, поражаюсь: это же надо было вырасти такой наглой! Может, я выпила тогда для храбрости?

— Что ты умеешь делать?

— На бубне играть!

Весь вечер я аккомпанировала на бубне и добилась своего — меня приняли в группу. Выступая по подвалам и клубам, я зарабатывала небольшие деньги. Но самое главное — начала петь в микрофон. В основном исполняла бэк-вокал, но доверили мне и две сольные песни, одну из них спела дрожащим басом в телепередаче, посвященной группе Friends. Но рокерская карьера продлилась недолго. Музыканты повлюблялись в меня, перессорились, и группа распалась. Вот так — пришла девочка поиграть на бубне... Но общаться с ребятами я не прекращала, и в один прекрасный день позвонил гитарист и сказал:

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или