Полная версия сайта

Анна Плетнева. Плохая девочка

Певица рассказала о хулиганских проделках Баскова, влюбленности в Преснякова, приключениях в лондонской тюрьме и о группе «Лицей».

Анна Плетнева

С жестокостью довелось встретиться лишь за пределами дома. Мне исполнилось лет восемь, когда я описалась на торжественной линейке в летнем лагере. Назначенная командиром отряда, я должна была скомандовать: «Равняйсь, смирно!» Как отпрашиваться в туалет, если предстоит исполнить такое ответственное дело? На асфальте подо мной образовалась огромная лужа, которая еще три дня не просыхала, предательски напоминая о моем позоре. Описавшись, я промаршировала к пионервожатой и сдала рапорт: «Отряд на линейку построен!» Выполнив миссию, бросилась бежать, а за мной в погоню устремились ребята, улюлюкая и тыча пальцами, как в фильме «Чучело». Надо мной еще долго смеялись, пока родители не приехали и не забрали домой...

В седьмом классе я перешла в школу № 1113 с углубленным изучением музыки и хореографии, которую в разное время закончили многие известные сегодня люди — Коля Басков, Пелагея, Тема Михалков, Инна Маликова... Школа эта отличалась свободными нравами и отсутствием какой бы то ни было дисциплины. Басков, учившийся на год старше, уже тогда был звездой, но пока на школьном уровне. Где надо и не надо он выдавал свои раскатистые трели. Это сейчас ему все аплодируют, а тогда в него нередко летели снятые с ноги тапки: «Коля, вали отсюда!» Но все равно Баскова любили. В школу он приходил примерно раз в неделю, я чуть чаще. Встречаясь, мы объединялись в хулиганскую артель и срывали контрольные по алгебре: подкрадывались к классу, я внезапно распахивала дверь, а Коля оглашал аудиторию оперными руладами. После этого мы бросались бежать, а математик мчался следом, стараясь подбить Колю тапкой. Сегодня мы нечасто видимся, но каждый раз вспоминаем школьные проказы и хохочем. Коля остался таким же бесшабашным и веселым, нисколько не изменился и, надеюсь, не изменится никогда.

«Лицеистки» Настя Макаревич и Изольда Ишханишвили учились в параллельном классе, но я с ними встречалась исключительно в очереди за бургерами на «Пушкинской». Кто же пойдет в школу, если по соседству открылся первый в Москве «Макдоналдс»? Все же крутые, свободные — поют, танцуют, гастролируют. Учителя физики Александра Давыдовича я каждый раз мысленно благодарю, вспоминая, как он радовался моему появлению в классе: «Плетнева пришла! Садись, пять!»

На выпускном вечере я с ним танцевала медленный танец под песню в исполнении группы «Лицей» «След на воде». Коллектив к тому времени уже был популярен, девочки разъезжали по всей стране. Кстати, папа, увидев их однажды по телевизору, вдруг сказал: «А классно тебе было бы попасть в такую группу!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или