Полная версия сайта

Анна Плетнева. Плохая девочка

Певица рассказала о хулиганских проделках Баскова, влюбленности в Преснякова, приключениях в лондонской тюрьме и о группе «Лицей».

Группа «Лицей»: Настя Макаревич, Анна Плетнева, Изольда Ишханишвили

Но радостных моментов было больше. Сцена — мое призвание, я живу ради нее. Ожидание нового и неожиданного, которое она дарит, ни на что не променяю.

За время, проведенное в «Лицее», я многому научилась: держать себя на сцене, вести концерты. Был случай, когда отправилась в тур по городам одна: Настя рожала, Изольда к тому времени покинула группу. Со мной ехали две девочки, которых никто не знал. После объявления «Группа «Лицей»!» мы каждый раз выходили на огромную площадь, заполненную народом. Люди видели незнакомые лица, и над толпой проносился выдох разочарования: «А-а-а-а-а...» За час, который отводился для выступления, мне предстояло доказать, что мы настоящие, мы — то что надо. И я делала это.

Изольда ушла из «Лицея» после случая, который достоин отдельного рассказа. Мы должны были лететь в соседний с Москвой областной центр, но на улицах бушевала лютая метель и аэропорты объявили закрытыми. Что такое продюсерский коллектив? Ты должен быть в нужном месте в нужное время. И никого не интересует, как ты этого добьешься. Вместе с попутчиками — группами «Дюна» и «Моральный кодекс» — мы несколько часов сидели в аэропорту Быково и ждали погоды. Перед нами как на шарнирах метался организатор гастролей. Спустя пять часов каким-то чудесным образом он уговорил службы аэропорта разрешить взлет нашему самолету. Это была антикварная воздушная посудина с одним рядом кресел по одной стороне и двумя по другой. Аэропорт открыли на десять минут, и мы полетели. Как эта бздыкалка, терзаемая порывами ветра, не треснула пополам на взлете, не знаю. Бутылка водки разошлась между артистами за секунду: всем было дико страшно. Через сорок минут мы долетели до пункта назначения, но аэропорт оказался закрыт. Мело по всей земле — нас не приняли и соседи. Самолет бесцельно болтался в воздухе, наматывая круги. Поскольку дверь между салоном и кабиной отсутствовала, мы слышали переговоры пилотов с организатором гастролей.

— Сажай самолет! — орал организатор.

— Мы разобьемся, — отвечал пилот.

— Сажай, я сказал!!!

Пилот обратился к нам:

— Друзья, если мы сейчас не вернемся в Москву, где для нас могут открыть полосу, разобьемся. Как будем садиться в такую пургу, одному Богу известно. Но если сейчас же не примем решения, у нас закончится горючее.

— Сажай здесь! — снова заорал организатор.

И тут поднялся Серега Мазаев и начался жуткий мордобой. Вместе с пилотом они связали организатора, мы все помогали как могли. Видимо, вопрос денег стоял для этого безумца намного выше человеческих жизней, даже собственной. Чудом благодаря мастерству пилотов мы сели в Москве. Изольда после этого полета встала, молча повернулась, ушла, и больше ее никто не видел.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или