Полная версия сайта
Тайны королевы подиума Регины Збарской

Тайны королевы подиума Регины Збарской

Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение

  • #
    Женщина-загадка эта Регина. Но в конце повествования про простецкую мордашку Гурченко, и вытекающую из этого зависть - не понятно - к чему?

    • > Корона-3592
      #
      Корона-3592, ну да, у Гурченко - простецкая мордашка, а вот дружбой с великой Региной горжусь. Какая-то своя оценочная система у дяденьки. Все по мордашкам судит. Только что в сухом остатке? Что осталось после Регины? И про тяжелую работу манекенщицы повеселили.

      • > Сова-4383
        #
        Сова-4383, а работа-таки тяжелая. Попробуйте простоять весь день. А теперь попробуйте простоять весь день - на каблуках. У меня с юношества остеохондроз (благодаря спортивным перегрузкам), так я только лежать и ходить могу без боли, а статические нагрузки - сидеть и стоять - смерть. Я этих девчонок хорошо понимаю.

  • #
    Интересные воспоминания.Спасибо! Сериал про Збарскую не понравился, но хорошо, что он стал поводом о ней вспомнить... Может, как -нибудь возьмут интервью у Татьяны Михалковой. Тут про нее упоминали) не знаю про конец 60-х , а в 70-х ее активно печатали в Журнале мод.Помню ее роскошные фото в шляпах, трехслойных меховых оборках на пальто, прически необычные... Блондинка с тонкими чертами лица... Вот запомнилась)

    • > Птичка-2575
      #
      Птичка-2575, У Татьяны Михалковой лучше вообще ничего не брать. Она насочиняет, отшлифует и преподнесет.... сказку для взрослых. Она дама в статусе, а воспоминания будут очередным вымыслом, как и все статьи об этом семействе...

      • > Мороженое-4449
        #
        Мороженое-4449, может быть... Жалко будет) ...интересно было бы прочитать об этой кухне от первого лица. Не обязательно о каких-то сложных вещах, просто о работе в журнале)

  • #
    В то время, о котором вспоминает Шешунов, слово "совок" ещё придумано не было.

    • > Корона-2338
      #
      Корона-2338, господин Шешунов прямо таки извергает на нас свою нелюбовь к советскому периоду нашей истории, одно описание его со Збарской хихиканья над трауром по Брежневу чего стоит. А нелюбовь об' ясняется, очевидно, маленькими зарплатами, что у него, что у нее. Честное слово, ни капли сострадания у меня история "королевы" Регины не вызывает: человек всю жизнь жил только для себя.

      • > Сова-4383
        #
        Сова-4383, согласна с вами....

  • #
    Прблемы Регины в том и только лишь в том, что у человека абсолютно не было характера, сколько их таких красивых было вынесено судьбой на поверхность и удача шла им в руки, но отсутствие характера, внутреннего стержня уничтожило все эти благие намерения... И строй тут не при чём, а надо просто уметь отделять зёрна от плевел... И ещё, во всех этих воспоминаниях считается прям правилом хорошего тона плюнуть в сторону страны, уже надоело это однообразие, и ла конечно, труд у манекеншиц тяжёлый, а если трудится хорошо, то это никогда не бывает легко, просто автору статьи пора поумнеть к старости, а не шлёпать очередными штампами и клише....
  • yolka1

    #
    Интересный материал. Думаю, на самом деле Збарская была гораздо сложней и неоднозначней, чем в фильме. У Малахова в шоу присутствовал КГБист, который открытым текстом говорил о том, что у него есть доступ к ее делу, и что она выуживала информацию у иностранцев, вступая с ними в связь. Это длилось на протяжении долгих лет. Их его уст это очень убедило. А все истории сериальные, особенно про ее вымышленное сценаристами детство гораздо менее интересны, чем реальность. Можно было бы снять фильм про этакую Мату Хари, было бы круче. А то все биографические сериалы последних лет сляпаны по одной схеме: нежная девушка, которую закаляют обстоятельства, становится звездой, сохраняя при этом духовную девственность...

  • #
    С Региной все понятно, красавица под грифом "секретно". Вот про Татьяну интересно оказалось, что была не особенно популярна и востребована, это похоже на правду. Кстати, Татьяна рассказывает, что за один день показа она получала несколько месячных заработков мужа. Где правда?

    • > Андроид-7431
      #
      Андроид-7431, повторюсь может быть, но про востребованность Татьяны-долго хранились журналы мод именно 70-х годов и именно там ее фотографий было очень много. Причем не в халатиках), а в роскошных нарядах, просто запомнилась именно она, так как лицо было необычное) потом , увидя в каком-то интервью ее молодые фото, сразу вспомнилось)и ее фотографий было много, поэтому вполне возможно, что и заработки были соответствующие.

      • > Птичка-2575
        #
        Птичка-2575, так в 70-е она уже с Михалковым вместе была, естественно, что стала востребована. Автор статьи говорит о непопулярности Татьяны до момента, когда она случайно попала на обложку и ее увидел Никита. Причем, в период до 70-х она была змужем за Шигаевым, а психолог хоккеистов не такой уж влиятельный покровитель для карьеры модели.

    • > Андроид-7431
      #
      Андроид-7431, не сомневаюсь даже, что Михалкова не была востребована. Если посмотреть ее фотографии тех лет, то понятно, что красотой она не блистала. Особенно в сравнении с другими моделями. Совершенно простенькое лицо. Слишком худенькая , даже для модели. На сайте есть воспоминания Адабашьяна, в которых он пишет, что они с Михалковых и Татьяной были в Средней Азии, так местные жители очень сочувствовали Михалкову, что он выбрал себе такую жену. Думали, что она богатая и он женился из-за денег)))

    • > Андроид-7431
      #
      Андроид-7431, Михалкова фантазерка и с годами все больше ! Манекенщицы получали очень мало ! Но у них у всех были состоятельные кавалеры , и Михалкова после первого , неудачного брака, крутила хвостом перед одним известным тогда художником , Михалков на его фоне был мальчишка с улицы . Но там не получилось , зато вышло с Никитой. А то что все барышни , особенно те кто выезжал стучали так время было такое .

  • #
    Очень-очень интересная статья, спасибо огромное!

  • #
    В одной их первых передач о Збарской за кадром читали выдержки из ее дневника, в котором она прямым текстом писала, что Збарской подложил ее под Ива Монтана, когда тот гостил в СССР. Один из модельеров вспоминал, как уже в конце своей карьеры она звонила своим знакомым и кричала, что стучала на них. А, по-моему, Зайцев считал, что она таким образом пыталась привлечь к себе внимание.

  • #
    Ничего нового, скучно и занудно. К тому же очень коряво написано. Смешные вы. Татьяна никогда не расскажет правду, что была сексотом, что ложилась под нудных людей итд.

    • > Кораблик-5059
      #
      Кораблик-5059, а при чём тут Татьяна?
  • Hen Nessy

    #
    Думаю, все воспоминания о Регине где-то около правды, правду же знала лишь она сама. Мне очень понравилась Лилия Гришина. Тоже брюнетка, но, по-моему, даже интересней Збарской.

  • #
    Дайте прчитать этот бред Александру Васильеву ... ну да в Париже в 50 и 60 годах не было сапожек , оказывается это наш модельер придумала . Да и кстати в 50 годах никто не бегал по снегу в туфельках на них надевали ботики , которые снимали , когда приходили в театр или ресторан или гости. Дама кажется прибывает уже в маразме ...

  • #
    Отлично Михалкову приложили ! Она же та сказочница , такое понапридумала про себя , что возможно и поверила в это . А первый ее муж Шигаев работал в сбрной по хоккею врачом или психологом . но почему то Татьяна никогда о нем не вспоминает , как и о многом другом .больше фантазирует .

  • #
    Ну нет в ней красоты,ухоженность,не более!

    • > Розетка-6555
      #
      Розетка-6555, согласна! Наверное, она обладала обаянием каким-то особенным, потому что внешность специфическая, курносый нос... Многие манекенщицы были гораздо красивее Збарской. Как и актриса в сериале явно лучше прототипа.

  • #
    Имя Збарской встряхнули с одной единственной целью - привлечь внимание к пустому и никчемному сериальчику. Никакой особой красоты, тайны-загадки, тем более трагедии там не было. Таких красавиц очень много было, есть и будет. Трагедия? Человек жил и сам строил свою жизнь. В чём проблемы? Трагедия это когда по человеку проехалась война, голод, репрессии, смерти близких и сделать ничего нельзя. А тут.... Да не высасывайте вы уже из пальца эти страсти-мордасти.
  • Annushka

    #
    Мне тоже внешность Збарской какой-то особенной не кажется. Нет, явно симпатичная женщина: большие глаза, пухлые губы. Но какого-то аристократизма, породы я в этом лице не увидела - обычная смазливая мордашка. Возможно, на подиуме она действительно блистала, но жизнь свою несчастную она строила сама. Стоны по поводу бесчеловечной советской системы меня тоже особенно не разжалобили: если бы она в лагерях сидела, было бы еще понятно, но Збарская государством явно обижена не была. Кстати, я заметила, больше всего грязи на "мертвого слона" - СССР - льют не те, кто жил в коммуналках и общагах, а те, кто был при квартирах, машинах, карьере - так сказать, получал блага и отказываться от них не спешил.

  • #
    Странные люди. Ничего о Регине не знают, а свои комментарии оставляют. Регина сделала себя сама. В школе спортом занималась, т.к. был сколеоз и хотела актрисой стать, а не поступила из-за высокого роста. Кто её близко знал очень хорошо о ней отзываются. А с манекенщицами она не дружила.

  • #
    Как относится к людям кто хочет вставить свои пять копеек на то что было реально? Очевидцы пишут Великолепна , а кто то сомневается и умничает.......... и склоняю голову перед великим Человечещем Вячеславом Зайцевым! Честь и хвала!

  • #
    Всегда относилась с уважением к Славе Зайцеву, а после этой статьи просто преклоняюсь перед ним! Какой человечище! Какой талант, трудолюбие, несгибаемая сила воли, фантастическая, для тех времён, смелость и умение оставаться Человеком в любых обстоятельствах! Помогая Збарской в тяжёлую минуту он продлил ей жизнь. Не будем судить строго Регину, не знаем ничего толком о ней, время было страшное, и не таких ломали. Пусть земля ей будет пухом. Сериал может и неудачный, но он притянул внимание к этим годам, к этой загадочной профессии, к индустрии советской моды. Мне было интересно!

  • #
    Не так все просто с ее происхождением. В детском доме выучить два языка? Ну-ну. В СССР, чтобы выучить норм язык нужны были репититоры, языковая школа и языковой ВУЗ. Литературы обучающей нормальной не было, кассет, ничего не было. Заграницу ездили избранные, какой язык при железном занавесе, причем два сразу? Вот это странно...

  • #
    Вообще-то этот "совок" сделал и из Збарской, и из этого портного знаменитостей. Не было бы "совка", как он выражается, где бы они все были?

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или