Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Коллекция Караван Историй» (май 2016)

Актриса Ольга Погодина о съемках в «Маргарите Назаровой», жена Армена Джигарханяна откровенно о семейной жизни и многое другое.

Ольга Погодина о съемках в «Маргарите Назаровой», главных принципах работы с хищниками и о том, почему, играя великую дрессировщицу, она отказалась от помощи дублеров

«У нас снимались одиннадцать тигров. Образ Пурша, любимого тигра Маргариты Петровны (именно он сыграл в «Полосатом рейсе»), воплотили четыре разных зверя.

Первым был Мартин. Тот самый, к которому я впервые восемь лет назад вошла в клетку, не став при этом его ужином. Он был настоящей звездой Цирка братьев Запашных, с Эдгардом и Аскольдом понимали друг друга с полувзгляда. И неудивительно — столько лет работали вместе. Мы тоже подружились с Мартином. Помню, он прихватил меня за коленку, совсем не больно, а даже нежно, не отпускал и, игриво заглядывая в глаза, осторожно крутил головой. Я невольно рассмеялась: ну не хищник, а прямо барышня-кокетка.

Ольга Погодина

Но однажды Мартин заболел, и через несколько дней его не стало. Что делать, пятнадцать лет — преклонный возраст у тигров. Он был уже стареньким дедушкой, можно сказать. Я впервые видела слезы у Эдгарда и Аскольда, а ведь казалось, этих сильных мужчин ничто не может пронять. Но тут иной случай — они потеряли настоящего друга. Мы с Андреем тоже тяжело переживали смерть Мартина.

Но съемки не могли остановиться — и на роль Пурша ввели Шакиру. В рекордные сроки, за четыре репетиции, мы с ней сделали трюк «Качели», еще за три — «Голова дрессировщика в пасти тигра». 

О тайнах закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы — Регины Збарской 

Регина Збарская

«Волик не сводил с Регины глаз — он влюбился по уши. Когда мы все вернулись в Москву, попросил Ллойда провести его на показ в Дом моделей — туда сложно было попасть.  Ллойд помог, выдал его за манекенщика, и Волик стал бывать на Кузнецком и ухаживать за Региной. Вскоре она рассказала, что он сделал ей предложение. Я спросила:

— Ну и что ты ответила? Выйдешь замуж за Волика?

— Да ты что? С ума сошла! — расхохоталась она. — Он мне ни капельки не нравится.

Получив отказ, Волик стал топить горе в вине. Однажды они с Ллойдом поехали на машине в загородный ресторан. Дело было зимой, в гололед. Ребята, видимо, хорошенько выпили и на обратном пути не справились с управлением. Оба погибли». 

Актриса Агния Кузнецова рассказывает о тяжелом душевном кризисе, который ей удалось преодолеть, во многом благодаря знакомству с танцовщиком Максимом Петровым

Агния Кузнецова и Максим Петров

«Я сказала ему одну важную вещь: «Мне через три месяца исполнится тридцать лет. Так что редких свиданий в Москве, романов на расстоянии не будет. Ты в Исландии, я в России, а раз в три месяца мы встречаемся где­-нибудь в Европе? Это неприемлемо. Особенно в моем возрасте». Прямо сказала, что хочу семью, а в других отношениях между мужчиной и женщиной с недавних пор не вижу смысла. Потому что такие схемы, как «мы просто встречаемся», «мы просто живем вместе», у меня лично не сработали и новые опыты ставить не буду.

Нет, конечно, нужно сначала узнать человека поближе, прежде чем связывать с ним жизнь. Но необязательно для этого прыгать к нему в постель, как только он пообещал повести тебя в ЗАГС. Зачем? Русские женщины и так не слишком­-то требовательны. А если ты после первой же встречи будешь соглашаться на все и со всеми подряд, кому ты будешь нужна?

Все это я выпалила в один момент, а у Максима даже мускул на лице не дрогнул. Он вроде бы и не возражал, но было видно, что он не готов к такой постановке вопроса и ему нужно время, чтобы все обдумать».

Ольга Глебова о знаменитом отце Петре Глебове и его удивительной родословной, о съемках «Тихого Дона» и своем романе со Святославом Бэлзой

Петр Глебов

«Конечно, у папы были поклонницы, которых привлекала его по-­настоящему мужская красота, актерский талант, известность. А уж когда Петр Глебов, взяв гитару, начинал петь...

«Как­-то мы были в компании, — рассказывала мама, — и Петя, выбрав в качестве адресата какую­-то даму, пел романсы. Смотрел на нее во время исполнения, потом встал на одно колено. Проходит некоторое время, и в фойе кинотеатра та самая дама бросается ему на шею: «Петенька, как я рада вас видеть! Живу воспоминаниями!» «Петенька» страшно пугается, прячется за мою спину и шепчет:

— Мася, кто это?

— Ты разве не помнишь, — отвечаю, — как на коленях перед ней стоял и ручки целовал?!

У папы глаза по пятаку:

— Ты что, с ума сошла?»

 Виталина Цымбалюк-Романовская откровенно о многолетнем романе с Арменом Джигарханяном, об одиночестве и неприкаянности мэтра, о свадьбе и новой жизни

Виталина Цымбалюк-Романовская и Армен Джигарханян

 «Джигарханян сам выстраивал наши отношения. Он планировал свою жизнь, и только исходя из этих планов мне можно было на что-­то рассчитывать. По нему ничего никогда нельзя было понять, он очень закрытый человек. Осознаю теперь, что из­-за его закрытости и большого жизненного опыта я превратилась в почти восточную женщину. С моей стороны была проведена большая «работа над собой».

У меня тоже сложный характер, но пришлось научиться контролировать и правильно распределять свои эмоции. Понимала, какого уровня личность Джигарханяна, отдавала себе отчет в том, что главное — он, и подчинилась этому. Когда он в меня влюбился — этого никто и никогда не узнает! Если спросить, мол, когда вы, Армен Борисович, меня полюбили, поднимет на смех и скажет примерно следующее: «Ну шел я однажды, числа так двадцатого, по улице и вдруг вижу — там что­-то лежит». Вот у него манера такая: кинет неоконченную фразу — и думай что хочешь». 

Дочь Руфины Нифонтовой откровенно о личной жизни матери и непростых отношениях в семье

Руфина Нифонтова

 «Конечно, мама ждала внука. Это факт. Из Франции привезла два красивых комбинезончика и ботиночки. Но камнем преткновения был Гена, родители так и не смогли жить с зятем в одном доме. Помню, я занималась в кухне глажкой. Попросила маму принести выстиранные марлевые подгузники, они были сложены в тумбочке в нашей комнате. Она возвращается и говорит: «Я не могу. Там ноги сидят». То есть муж сидит в кресле, ноги вытянуты и перекрывают ход к тумбочке. Не Гена, а ноги сидят. Нет имени, нет человека. Родители почти не обращались к зятю по имени. Например, если мужу звонили, они говорили ему: «Возьми трубку!» Мой муж никогда особым тактом не отличался, я его идеализировать не хочу. Но тем не менее к моим родителям он обращался по имени­-отчеству.

Папа в своем ежедневнике оставил такую запись: «У меня родился внук. Миша мне сразу понравился, чего, наверное, никогда не случится в отношении его папы».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или