Полная версия сайта

Агния Кузнецова. Другая жизнь

Актриса откровенно рассказала о тяжелом душевном кризисе и его преодолении.

Агния Кузнецова и Максим Петров

Фестиваль закончился, все вернулись в Москву. Я понимала, что Максим сейчас улетит. Через Атлантический океан, на свой остров. И все, конец! Не спала двое суток. Не могла находиться дома одна, ездила по подругам, стонала: «Он больше не вернется. Он больше не позвонит!» Но и сама не звонила. Еще перед отлетом Максима взяла контакты его школы танцев. Как бы на всякий случай. Стала искать в Интернете: Исландия, Рейкьявик, Максим Петров. Уже что-то! И тут же начала рисовать в голове картины: вот он на этом своем острове куда-то внезапно исчезает и я отправляюсь искать его в бескрайних снегах...

Наконец не выдержала и, отказавшись от антрепризы, отменив все репетиции, при том что работы у меня тогда особой не было, как и лишних денег, купила билет и полетела в Исландию. Мы говорили с Максимом по телефону, он пытался убедить меня не прилетать, говорил, что сам будет в Москве через месяц, надо немного подождать. Но я ждать не могла. В те дни будто кто-то сверху диктовал, что делать, направлял каждый мой шаг. Невозможно было поступить по-другому — не пригласить Макса в Омск, не отказаться от работы и не купить билет в Рейкьявик.

И вот я в Исландии и тут же оказываюсь в продолжении сказки. Максим устроил незабываемое путешествие. Он расписал каждый день так, чтобы ни один из них не был похож на предыдущий. Мы ездили на горные перевалы, в город, где живет Санта-Клаус, на водопады, выходили в океан смотреть на китов. Неделя в Исландии пролетела как один день. Наверное, только там стало понятно, что все для нас решено. И это навсегда. К моменту расставания Максиму уже, кажется, полностью передалось мое состояние. Мы оба больше не могли ждать, не могли и дня провести друг без друга. Коллеги Макса по школе смотрели на него с удивлением. Что же такое должно было случиться с человеком, что он, не успев вернуться из России, тут же рвется обратно?..

Мы снова вместе поехали на кинофестиваль, на этот раз на «Кинотавр» в Сочи: я входила в состав жюри конкурса короткометражных фильмов. Снова началась праздничная тусовочная жизнь: красные ковровые дорожки, премьеры. А еще через месяц, в июле, на мой день рождения, полетели в Горно-Алтайск. Устроили пикник, а после — конную прогулку. Поднялись высоко-высоко. Был прекрасный день: солнце, горы, я верхом на белой лошади, Максим — на гнедом коне. Инструктор, очень веселая и приятная женщина, хвалит — мол, все у меня получается. Здорово! Доходим до обрыва, откуда открывается панорамный вид на реку Катунь. И тут Максим говорит: «Слезай с лошади». Я отвечаю, что не хочу, мне и так все нравится. Но он настаивает на том, чтобы пройтись пешком. Выглядело это довольно-таки странно, но я что-то заподозрила еще внизу, на поляне: стоило заговорить о конной прогулке, как моя подруга захотела к нам присоединиться, но ее тут же чем-то отвлек друг Макса. Все явно было подстроено так, чтобы мы в какой-то момент остались наедине.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или