Полная версия сайта

Агния Кузнецова. Другая жизнь

Актриса откровенно рассказала о тяжелом душевном кризисе и его преодолении.

Агния Кузнецова

И все же пришел момент, когда четко поняла, что одно дело — работа и необходимость быть в своем круге, а другое — твоя личная жизнь и реализация себя как женщины. Все, стоп. Надо наконец четко установить, что в первую очередь я не актриса, а все-таки — женщина. А это значит, что мне нужны муж, дети и дом. Как же долго жизни надо было бить меня по голове, чтобы опомнилась, попыталась трезво посмотреть на себя и обнаружить, что я далеко не та, какой себе представлялась: самая замечательная, талантливая. Понять, что я — просто эгоистка. А раз так, за что меня вообще любить?

Такой меня сделала профессия, ведь актер должен верить в себя абсолютно, только так можно доказать всем и в первую очередь себе, что именно ты имеешь право на свое место в кино, театре, право на лучшую роль. Но в жизни такой подход очень мешает. Свои отношения с мужчинами я оценивала с позиции «А что он может мне дать?» Имею в виду, конечно, не деньги и не роли в кино, а то, насколько они могут отдать мне себя — целиком или нет? И довольствоваться частью не намеревалась. Но отдать себя взамен была не готова. Поэтому ничего и не получалось.

Теперь точно знаю, что любовь — это не чувство, а свойство, любовь — это не брать, а отдавать. Это жертвенность, деятельность, поступок. А светское понимание любви больше не принимаю. Чувственность, страсть, о которых говорится слишком много слов, проходят. Улетучились они через три месяца — и что после этого остается от ваших отношений?

Конечно, выбраться из ситуации подобной моей в один момент не получается. Мол, все, хватит страдать, пойду-ка лучше займусь духовным ростом — так не бывает. Осознание приходит к тебе через боль и преодоление. Нет лучшего способа изменить человека, чем послать ему трудности, втянуть в драму. Тогда, выбитый из привычной колеи, он наконец поймет, что с ним не все в порядке и единственная его перспектива — взяться за ум.

Приведу простой пример. Недавно сильно простудилась и у меня пропал голос. А впереди четыре спектакля, которые нельзя отменить. И вот врач делает укол в связки, ставит капельницу, предпринимает все возможное, чтобы помочь. А после говорит: «Если вы не бросите курить, то и дальше каждый раз при простуде будете терять голос». И я перестала курить. Теперь просто не хочется — и все. Ни за компанию, ни после бокала вина. А сколько пыталась бросить до этого! Но каждый раз что-то мешало, не хватало силы воли. К чему это рассказываю? Раньше любую неприятность расценивала так: «За что мне это?» Расстраивалась, злилась. А теперь на все смотрю с точки зрения «Для чего мне это? Какой правильный шаг я могу теперь сделать?» Да, болезнь — это неприятно, но благодаря ей я рассталась с вредной привычкой. Этот принцип работает во всем, в том числе и в важных, основных вещах.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или