Полная версия сайта

Агния Кузнецова. Другая жизнь

Актриса откровенно рассказала о тяжелом душевном кризисе и его преодолении.

Максим Петров и Агния Кузнецова

В день премьеры «Зорь» в Кремле было очень торжественно и красиво. Вход на территорию по пропускам. У тебя шикарное платье, все мужчины вокруг — в черном. Я очень хочу сыграть женщину у власти. Жену какого-нибудь императора. Или политика типа Маргарет Тэтчер. Или министра культуры СССР Фурцеву. Это все харизматичные, умные женщины. У них обычно очень интересные биографии. Правда, это все возрастные характеры, мне же до сих пор предлагают играть девочек, а не женщин трудной судьбы. Так что придется подождать.

В профессии у меня есть несколько учителей. Например Ольга Волкова, за которой слежу в театре, за тем, как она делает эпизоды в кино. Есть и другие актеры, которые мне интересны. Но я не люблю приближаться к своим кумирам. Вдруг подойду, а что-то не сложится в общении? Лучше наблюдать на расстоянии. Но знаю, у кого учусь. Беру у этих людей все. А они об этом даже не подозревают. Да, я хочу сниматься, хочу новых ролей. Но больше не буду ставить кино выше всего остального. Уехать на полгода в экспедицию, сказав мужу: «Ах, ты не разделяешь мои интересы?!» — а потом удивляться, почему дело дошло до развода? Нет, это не для меня.

Максим пересмотрел все мои спектакли и фильмы. У него хватает мудрости не ревновать меня ни к работе, ни к партнерам. Он не устраивает соревнования, у кого круче проекты. Да я бы такого и не потерпела — были в моей жизни соревновательные моменты в отношениях, и ничем хорошим это не закончилось. Мы прекрасно понимаем: у каждого своя работа, неизбежные командировки. Муж тоже часто уезжает по делам. Но и при таких условиях надо стараться максимально много времени проводить вместе.

Я отвечаю за уют, спокойную атмосферу, вкусную еду. Дома должно быть тихо и прибрано. Чтобы муж отдыхал здесь, чтобы ему хотелось возвращаться сюда вечером. Я поехала играть спектакль или на встречу — неважно, но дома должен быть борщ. Если не успеваешь, найми людей, которые станут убирать и готовить, пока ты на съемочной площадке. А если нигде не снимаешься, будь добра, сама постарайся, чтобы к приходу супруга все было готово. Все это, естественно, при условии, что у женщины хороший муж, который тоже работает, а не лежит на диване, курит и просит есть. Строить семью — это огромный, трудный процесс. Галина Вишневская говорила, что она хорошо держит штурвал «семейного корабля». Мне, конечно, до Вишневской далеко, но тоже хотела бы этому научиться.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или