Полная версия сайта

Юлия Барановская. Как приходит и уходит любовь

Телеведущая откровенно рассказывает о начале романтических отношений с Андреем Аршавиным, о болезненном разрыве и о том, что помогло ей начать новую жизнь.

Андрей Аршавин и Юлия Барановская

Писать я начала в достаточно сложный период, и книга мне помогла. Когда переносишь свои чувства и мысли на бумагу, становится легче. Она имеет свойство забирать боль и вообще обладает магическими качествами. Еще в детстве заметила: если нужно выучить стихотворение, достаточно один раз написать его от руки. В школе очень любила сочинения, правда, мне никогда не хватало времени. По-моему, выделять на это урок или два — просто немыслимо. У творчества не может быть временных рамок, а если они есть, это уже что-то другое.

Конечно, сначала для меня было важно выплеснуть в книге эмоции, связанные с нашим расставанием, но в какой-то момент я подумала: а ведь мы с Андреем, когда жили вместе, почти не давали интервью. Не получится ли так, что у читателей наша история будет ассоциироваться исключительно со скандалом? Она ведь началась гораздо раньше и была очень красивой. И захотелось рассказать все с самого начала. Как встретились мальчик и девочка, как они вместе взрослели, добивались успеха, учились тратить деньги, делать подарки.

Помню, когда я забеременела в первый раз и меня положили на сохранение, Андрей приехал в роддом не с охапкой цветов, а с кипой журналов. Он мечтал о ребенке, радовался, что станет отцом, но переживал, что я в палате одна и наверняка буду скучать. Вот и принес почитать. Получилось как-то по-детски, но ужасно трогательно. И таких моментов было много.

Мы любили друг друга, девять счастливых лет нас связывали очень теплые и близкие отношения. Поэтому и было так больно потом, когда все рухнуло...

— Даже помня о том горе, что принес этот человек, попытавшись лишить вас и детей дома и средств к существованию, вы уверены, что были счастливы с ним?

— Счастье не зависит от того, сколько у тебя денег. Самые важные моменты и богатые, и бедные переживают одинаково. Счастье — внутри нас. Я имею право так говорить, потому что успела пожить и в бедности, и в богатстве. Некоторые ведь как считают: «Да о чем ей вообще горевать? Миллионы отсудила у мужа. Обеспечила себя на всю жизнь. Это ли не счастье?» Наверное, для кого-то деньги играют решающую роль. Что ж, мы все разные, и каждый из моей книжки вынесет что-то свое. Ради бога — я никому не навязываю свою точку зрения. Мне важно высказаться и помочь тем, кто окажется в такой же ситуации, как и я. Если с тобой происходит что-то неприятное, не стоит задаваться вопросами: зачем мне это, за что? Нужно просто принять случившееся и верить, что завтра будет новый день. Родится новая реальность, лучше предыдущей. В общем, все к лучшему.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или