Полная версия сайта

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Астролог Павел Глоба рассказал о методах воспитания детей в соответствии со знаками зодиака, под которыми они родились.

Кадр из фильма «Кошачий глаз»

Маленький Скорпион — сильный ребенок с магнетическим взглядом, который умеет терпеть невзгоды и преодолевать трудности. Он мрачноватый и жесткий, но вместе с тем невероятно мечтательный. Как и Ракам, Скорпионам свойственны обидчивость, ранимость и ревность. Внешне они могут казаться совершенно спокойными, но внутри у них проносится ураган чувств и переживаний.

Скорпионы рано взрослеют, и разговаривать с ними надо по-взрослому — вас поймут. Они терпеть не могут лжи и несправедливости. И навсегда запомнят и не простят, если родители говорят одно, а делают другое. Это сложные дети. Для того чтобы правильно их воспитать, нужно самому быть сильным и правильным, не допускать лицемерия и вранья. Им легко внушить комплекс вины, и они будут грызть себя, но сломать Скорпионов невозможно. А в подростковом возрасте комплекс вины может вызвать ненависть к тому, кто его внушил.

Федор Достоевский в одном из героев романа «Подросток», а также в образе старика Карамазова изобразил собственного скупого и жестокого родителя: «...Есть дети, уже с детства задумывающиеся над своей семьей, с детства оскорбленные неблагообразием отцов своих...» Герои Федора Михайловича — люди, съедающие себя изнутри, — передают прежде всего внутренний мир самого автора, много страдавшего в детстве.

Маленькие Рыбы — фантазеры и мечтатели. Они медлительны и довольно часто погружаются во внутренний мир, полный сказочных чудес. Эти дети весьма чувствительны, но тщательно скрывают свои переживания. Долгие годы могут пройти, прежде чем выяснится, о чем ваша «рыбка» в тот или иной момент думала. Им не сразу удается добиться желаемого, а очень хочется, поэтому у Рыб проявляются такие негативные черты, как лживость, коварство, слезливость и желание разжалобить. Но постарайтесь не поддаваться их влиянию, ведь это может пойти им же во вред! И тогда вырастет прилипала, паразит и коварный интриган. Рыбам надо прививать честность и открытость, а все их тайные интриги выводить на чистую воду, чтобы впредь неповадно было.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или