Полная версия сайта

Ольга Романовская. «ВИА Гра»: притяженья больше нет

И Косте Меладзе, и Вере Брежневой я за многое благодарна. Не без их помощи усвоила известный афоризм: что нас не убивает — делает сильнее.

Ольга Романовская

Костя жестом предложил сесть. Опустилась на стул и заметила, как страшно дрожат колени, они просто ходили ходуном. Положила ногу на ногу — хоть как-то их унять. Еще и локтем сверху придавила. На Костином лице мелькнуло подобие улыбки. «Это была очень вольная поза, как у девушки без комплексов», — скажет он мне спустя время, когда уже стану работать в группе.

Есть известная история про знакомство голливудских звезд — Хэмфри Богарта и Лорен Бэколл. Старлетка на съемках так боялась смотреть на Богарта — живую легенду, что прижала подбородок к груди, чтобы он не дрожал. Вот откуда взялся ее знаменитый самоуверенный взгляд исподлобья, который покорил актера. Можно сказать, что и со мной вышло нечто подобное. Прижала коленку локтем, чтобы не тряслась, — и меня взяли в «ВИА Гру»!

Через пару дней после кастинга раздался звонок от Димы.

— Нужны твои фотографии!

— Ой, даже не знаю, — растерялась я. — У меня готовых нет...

— Продюсер «ВИА Гры» говорит тебе, что нужны снимки, а ты чего-то мямлишь? — рассмеялся Костюк.

Собрала фото, отправила. И вот новый судьбоносный звонок: говорят, чтобы выезжала в Киев. С того дня жизнь моя повернулась на сто восемьдесят градусов. Я так радовалась, ликовала, даже по комнате прыгала. Это не сон? Я буду звездой?!

В Киеве меня встретил Дима, отвез в квартирку в спальном районе: «Пока поживешь здесь. Отдыхай, осваивайся. Через пару часов заеду за тобой, повезу знакомиться с коллегами».

Костюк — спокойный и доброжелательный, дипломатичный и вежливый. Он заведовал «внешними связями» — встречами и переговорами. А на Косте было творчество: музыка, песни. И воспитание кадров.

Мне показалось, что внутри команды царит домашняя, семейная атмосфера. Все такие душки, целуются-обнимаются при встрече. В ходу были милые прозвища. Альбину Джанабаеву, например, звали Альбой, Веру Брежневу — Верандой. Мы быстро перешли на ты и с продюсерами, и с девочками, я стала Ольженцией.

Песни мы записывали на студии Кости Меладзе. Она размещалась в цокольном этаже его дачи под Киевом. Там оказалось довольно уютно, несмотря на то что мебели был минимум, все пространство занимала техника.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или