Полная версия сайта

Ольга Романовская. «ВИА Гра»: притяженья больше нет

И Косте Меладзе, и Вере Брежневой я за многое благодарна. Не без их помощи усвоила известный афоризм: что нас не убивает — делает сильнее.

Константин Меладзе

Но я в юности поп-музыку почти не слушала. Училась в институте культуры на дизайнера и увлекалась шансоном — чем-то привлекала тогда блатная романтика. Именно на радио «Шансон» однажды услышала объявление: «Проходит кастинг, приглашаем девушек...» Даже вслушиваться не стала — «Какая «ВИА Гра»? Наверняка зазывают в поддельную группу девчонок развлекать туристов на курортах». Но вечером позвонила подружка:

— Ты слышала про «ВИА Гру»? Пойдем обязательно!

— По-моему, это разводка для дурочек.

— Нет! Я узнала через знакомых: правда конкурс, cам Константин Меладзе приедет! Это шанс, его нельзя упустить.

Алла — заводная, веселая, мечтала стать моделью и таскала меня с собой на все кастинги. Спорить с ней бесполезно — напор железный. И вот в назначенный день я стала послушно наряжаться. Надела кофточку с блестками, короткую юбку. Накрутила волосы и при полном параде отправилась навстречу судьбе.

Кастинг проходил в местном Доме культуры. Возле ДК мы увидели огромную толпу очень ярких девушек. У меня комплексов по поводу внешности не было, но воспитанная мамой, которая внушала с детства, что красота не главное — «был бы человек хороший», я была довольно скромной и сдержанной. Жаль, что науку наглости в детстве не освоила, возможно, было бы легче жить.

На кастинге тряслась от страха. Вошла в зал — там трое мужчин. Я не представляла, как выглядят продюсеры: Дмитрий Костюк и Константин Меладзе тогда не светились на телевидении, публика знала только солисток. Третий человек, как выяснила позже, был директор группы Артур, он снимал все на видеокамеру.

Дима говорил входившим девушкам: «Пройдись. А потанцевать можешь? А спеть а капелла? В музыкальной школе училась? Нет? Ну, неважно — это не самое главное». Большинству претенденток сказали «спасибо». То есть — до свидания. Меня и еще двоих попросили задержаться. Потом была личная беседа один на один с Костей. Запомнился его изучающий взгляд сквозь очки, завораживающе-гипнотический. У меня внутри все сжималось от страха. Тряслись руки, ноги, колотилось сердце. Передо мной — небожитель, космическая величина. А кто я? Девочка, каких тысячи.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или