Полная версия сайта

Анатолий Васильев. Ия и Серый

Муж актрисы Ии Саввиной делится своими воспоминаниями о ней, о ее друзьях — Юрии Богатыреве, Олеге Ефремове, Владимире Высоцком, Фаине Раневской.

Анатолий Васильев

Из-за этого нам пришлось поменять график. Ведь я по-прежнему служу в Театре на Таганке, а там сейчас восстанавливают спектакли, которые выходили еще при Юрии Петровиче. На мне обязанности режиссера-наблюдателя: надо следить, чтобы были правильные свет и звук, иногда актеров необходимо взбодрить. А поскольку репетиции проходят днем, мне пришлось бы оставлять Сережу, что в нашей ситуации неприемлемо.

Мы так перекроили наш режим, что Сережа спит днем, как раз тогда, когда мне надо уходить, благо сон у него крепкий. Есть помощница, которая присматривает за Серым, один он не остается. Мы справляемся.

Сергей Шестаков, сын Ии Саввиной

Обстановка в нашей квартире осталась прежней: на стенах картины и фотографии, на подоконнике — мягкие игрушки, подаренные Ие друзьями. Целая коллекция.

Живем как привыкли. Только без нее. Еще больно. Еще не верится, что она ушла насовсем. Еще жду: вот откроется дверь и я опять ее увижу.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или