Полная версия сайта

Павел Глоба. Проклятие «Красного пояса» Маркса

Что может принести кольцеобразное солнечное затмение 1 сентября 2016 года.

Анастас Иванович Микоян и Фидель Кастро

Сталин отказался ратифицировать это соглашение. Он не захотел признать диктат доллара, а значит, и зависимость от него своей страны. Иосиф Виссарионович, образно говоря, наплевал на «гадов-капиталистов», и в итоге Россия на десятилетия лишилась возможности сделать рубль конвертируемой валютой.

Следующее затмение тридцать первого июля 1962 года совпало с Карибским кризисом. Именно в конце июля — начале августа на Кубу поступили первые советские баллистические ракеты с ядерными зарядами. Таким образом Никита Сергеевич решил защитить кубинскую революцию от возможного американского вторжения. ВВС США готовы были нанести бомбовые удары по советским военным базам на Кубе в случае, если СССР не вывезет оттуда свои установки. Помимо ракет на Острове свободы находились сорок две тысячи советских солдат. Мир стоял на пороге Третьей мировой войны.

К счастью, в этой обстановке нашелся человек, взявший на себя нелегкое бремя экстренных трехсторонних переговоров между США, СССР и Кубой. Анастас Иванович Микоян с его невероятными дипломатическими способностями сумел разрулить ситуацию и тем самым спас мир от ядерной катастрофы. Только за одно это ему надо было бы поставить памятник. В дни Карибского кризиса умерла жена Анастаса Ивановича — Ашхен Лазаревна. Но решая вопросы жизни и смерти всего человечества, он не мог сорвать переговоры на Кубе и не приехал на похороны супруги, с которой прожил более сорока лет.

Почему стал возможен Карибский кризис? Потому что мир разделился на два противоположных лагеря — социалистический и капиталистический. А идеологическим зачинщиком этого разделения был не кто иной, как все тот же Карл Маркс.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или