Полная версия сайта

Семейные тайны Запашных

Бывшая гражданская жена Эдгарда Запашного Елена Петрикова откровенно рассказывает о жизни в знаменитой цирковой семье.

Вальтер Запашный
AD

Однажды в Ростове-на-Дону — мне лет восемь было — играла возле репетиционного манежа. И вдруг вплывает принц на белом коне! Мальчик в аккуратненьком сюртучке, волосы развеваются. Конь высокий, стремя и ноги мальчишки на уровне моих глаз, а сам он словно парит в высоте. Как в сказке! Это был Эдгард, который тоже приехал на гастроли вместе с родителями и младшим братом Аскольдом и работал тогда в номере «Высшая школа верховой езды». Было очень красиво. Когда спустя годы я ему об этом случае напомнила, он произнес неуверенно: «Да, вроде была какая-то девочка». Но рассказ этот запомнил, и однажды под окном моего гостиничного номера в Омске вдруг раздался истошный вопль: «Петрикова-а-а! Выгляни!»

Выглянула — и что вижу? Мой любимый гарцует на белой лошади и машет мне рукой! Оказалось, возле цирка девочки из конной школы катали детей и Эдгард выпросил у них лошадку, чтобы «девушку поразить». Я долго потом его подкалывала: «Прискакал мой прыщ на белом коне!» Гарик — так зовут его самые близкие — не обижался, мы всегда любили подшутить друг над другом.

Но я забежала вперед. Когда исполнилось семнадцать, меня, подающую надежды гимнастку, пригласил на работу сам Вальтер Михайлович Запашный, отец Эдгарда и Аскольда. Конечно согласилась, хотя наставника боялась безумно: все знали, что в работе он настоящий монстр. Репетиции начинались в девять утра — и попробуй опоздать! А потом много часов подряд — лошади, воздушная гимнастика, акробатика. Готовили с Эдгардом новый номер «Па-де-де на лошадях» — акробатическая пара на спинах бегущих лошадей. Кажется, все: еще пять минут — и просто свалишься от усталости. И тут, благостно улыбаясь, Вальтер Михайлович наконец говорит: «Теперь можно и отдохнуть. — Только дух переведешь, как он добавляет: — Сделай-ка пятьдесят отжиманий. А потом упражнения на пресс». К вечеру бывала еле живой. А Вальтер Михайлович все с той же интонацией и выражением лица: «Устали, милые? Отдохните, а завтра в девять жду!»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Видно, что несчастлива. Живет воспоминаниями о прошлых отношениях. Заметно - жалеет, что не догадалась забеременеть вовремя. Счастливая женщина не будет тешить себя мыслью: а вдруг у нас еще все получится хоть на старости лет. Да и жить с властной матерью и теткой несостоявшегося мужа молодой женщине как минимум странно, хочет бытЬ поближе к телу, рассчитывает на возможность утешить сердце любимого дрессировщика.

  • #
    Странная женщина. Прожить с мужиком 13 лет и прятаться в шкафу, когда приехали с телевидения, так весело прям обхохочешься. По мне так унизительно это.

  • #
    Лучшие годы молодости потратила в пустую, замуж за него не вышла, детей ему не родила, типа соратница, прямо без нее Запашный ни кем не стал, везде и всюду она ему помогала и его семье. И подружка Баранка такая же. Братья правильно сделали родив детей и устроив свою личную жизнь на стороне, годы идут,устали ждать толк от этих двух подружек.А они теперь в роли компаньонок-приживалок для тети Оли, тети Тани и бабы Люси остались, лилея надежду, а вдруг все повторится хоть в старости. Сама себе противоречит, что на них с Баранкой быт и тут же пишет, что Татьяна Васильевна за ними все оттирает, убирает. ГРЯЗНУЛИ.Хоть бы ГИТИС не позорила, что ей образование ГИТИСа пригодилось для того чтобы следить в рваных или целых колготках артистки на поклон на манеж выходят и бумажки разбирать.И должности они получили действительно, потому что в семье Запашных. И не уйдет она никуда от них, потому что понимает вдругом месте она ни кому не нужна.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или