Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Коллекция Караван Историй» (март 2016)

Актриса Анна Хилькевич о мистике в своей личной жизни, бывшая гражданская жена Эдгарда Запашного о тайнах знаменитого циркового клана и многое другое.

Юрий Лазарев вспоминает своего знаменитого брата Александра. Из-за чего тот ссорился с отцом? Почему так сильно изменился, женившись на  Светлане Немоляевой?..

Юрий Лазарев

«Оказавшись в Москве, брат попал под мощное давление. Не в том смысле, что ему, неотесанному, привили вакцину культуры. Слава богу, она у него была, все­-таки, как у нас говорят, не из Тетюшей приехал. Но столица его «пообтесала». Школа-студия МХАТ научила держаться, сидеть, ходить, разговаривать. Женившись на Свете, он попал в круг людей, которые в силу происхождения и образования придерживались более свободных взглядов, чем в нашей семье, имели куда более широкий круг знакомых. Саша был довольно резким, а после встречи со Светланой стал мягче, покладистее. Все эти изменения были вынужденными, и, в конце концов, он просто стал старше. Из Питера уезжал пацан­-пацаном, а в Москве вырос во взрослого человека, подающего надежды актера и отца семейства».

 Кольцеобразные затмения случаются раз в восемнадцать лет. Далекие предки верили: когда они происходят, силы зла вселяются в новорожденных. Во время одного из таких затмений на свет появился Карл Маркс... Рассказывает астролог Павел Глоба

Павел Глоба

«Очередное затмение «имени Карла Маркса» произойдет первого сентября 2016 года. Все болевые точки мира — экономические и политические, — как и в предыдущие годы, связаны с «красным поясом» его максимальной видимости. Осталось не так уж много времени, чтобы принять все необходимые меры по предотвращению последствий этого астрономического явления, грозящего дефолтами, терактами, войнами и стихийными бедствиями.

Я бы адресовал свое исследование прежде всего мировым лидерам. Они несут главную ответственность за вовремя принятые меры по предотвращению любых катаклизмов. Кто предупрежден — тот вооружен. Время еще есть. Но его, к сожалению, остается все меньше и меньше. Действовать надо чуть ли не в пожарном порядке. Необратимые ошибки, которые приводят к плачевным последствиям, обычно закладываются в политику и экономику через три — четыре месяца после затмения. Но просчитать их имеет смысл заранее».

Анна Хилькевич, звезда сериала «Универ. Новая общага», о гадалке, предсказавшей ей скорый развод и описавшей внешность нового мужа, а также о других мистических случаях

Анна Хилькевич и Артур Волков

 «В моей жизни было слишком много подобных мистических совпадений, чтобы закрывать на них глаза. И я стараюсь к ним прислушиваться. Ведь и встречу с Артуром мне в свое время нагадала «волшебница». Тогда мой первый брак был на грани разрыва — отношения зашли в тупик и никуда не развивались. Я в сомнениях ходила по гадалкам. От одной из них услышала: «С этим мужчиной вы все равно расстанетесь. Но вскоре ты встретишь своего человека». Предсказание она дополнила подробным словесным портретом. Так что когда через год мы случайно столкнулись с Артуром на стоянке возле парка Горького, я его тут же узнала... А со временем поняла, что и внутренне он именно тот, кого я ждала всю жизнь: эмоциональный, умеющий любить и заряжать оптимизмом. И отношения наши развивались довольно быстро, будто сами собой... Было ощущение, что все идет именно так, как должно, — я не подталкивала Артура сделать мне предложение, но почувствовала, что в этот, двадцать восьмой, день рождения должно произойти что-­то особенное. Интуиция, как всегда, не подвела».

 Актриса Агата Муцениеце о романе с Павлом Прилучным, имевшем весьма странное начало, но закончившемся браком, о второй беременности, отношении к «бывшим» мужа и бурных ссорах с ним

Агата Муцениеце и Павел Прилучный

«На съемках в сериале «Квест», где снимались вместе, Прилучный умудрился меня к оператору приревновать:
— Ты смотришь ему в рот!
— Совсем дурак?!
Пришли домой — подрались. Били посуду. Паша кричал, что завтра же подаст на развод.
Я молчу долго. Но когда совсем допекут — отвечу так, что мало не покажется. Слово за слово — и понеслось. Летят чашки и тарелки. В тот раз мы буквально разнесли съемную квартиру в Риге, даже дверь выбили. Наутро заметали следы, ремонтировали. Паша просил прощения: ну что поделаешь, такой уж вспыльчивый. Ребенок, к счастью, ничего этого не видел, он гостил у моей мамы. И не увидит никогда, обещаю: скандалить при детях — последнее дело».

Елена Петрикова, бывшая гражданская жена дрессировщика Эдгарда Запашного, с откровенным рассказом о своей личной жизни и тайнах знаменитого циркового клана

Елена Петрикова и Эдгард Запашный

«Нас связывали тринадцать лет близких отношений, но Эдгард все эти годы изображал перед зрителями холостяка, это, конечно, увеличивало его популярность у женской половины зрительской аудитории. Подобным образом живут многие знаменитости. Бывает, у них давно уже и жены, и многочисленные дети, а они все рассказывают о поисках идеала. У нас, правда, детей не было. И до ЗАГСа мы не дошли. В династии Запашных есть такое, может, суеверие — все мужчины в их роду находили счастье только во втором браке. Мистика просто. Хочешь верь, хочешь нет. Но Эдгард в это верил и боялся: если мы с ним поженимся, вдруг сразу разбежимся? Я была такого же мнения: без штампа обойдемся, ведь и так все хорошо. Но, безусловно, мы были семьей. И превращение Эдгарда из начинающего укротителя в настоящую звезду происходило на моих глазах».

В жизни Руфины Нифонтовой были не только звездные роли и слава, но и сложные отношения с мужем, конфликт с дочерью и зятем. Ее гибель была трагической. Рассказывает близкая подруга актрисы

Руфина Нифонтова

 «Руфа была без сознания, я медлила звонить в «скорую»: почувствовала, что от нее пахнуло алкоголем, и не хотела, чтобы это разнесли по свету. Но страх взял свое. Врачи велели делать примочки: один глаз из-­за внутренней гематомы буквально вылез из орбиты. Ближе к ночи с дачи вернулись Оля с Геной. Оля прошла к матери, посмотрела, сказала: «Понятно» — и ушла в свою комнату.
Ночью Руфа пришла в себя. Спросила жалобно:
— Манечка, что ты надо мной хлопочешь?
Меня душили слезы.
— Ты разбилась.
— Лицо цело? Дай зеркало.
Я отказывалась, но она настояла. Увидев свой жуткий глаз, Руфа по-­бабьи завыла, зажимая горло одеялом. Пыталась ее успокоить, но Нифонтова ответила:
— Ладно. Скоро уже.
Она имела в виду свой уход».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или