Полная версия сайта

Татьяна Назарова. Судить не вправе

Откровенный рассказ актрисы о том, чего она не могла простить отцу, известному актеру Юрию Назарову, о неудачных опытах личной жизни и умении выстоять в драматических ситуациях.

Татьяна Назарова с младшей сестрой
Василисой
AD

Объяснение моим предчувствиям и страхам нашлось спустя четыре года, когда у отца и «женщины из автобуса», художника по костюмам Татьяны Разумовской, родилась первая дочь. Оказалось, тогда, на Селигере, и начинался их роман...

Выйдя из больницы, вдруг сделала для себя открытие: с печатью скорби на лице я очень нравлюсь мальчикам. Эдакая томная, лирическая особа, много чего повидавшая и перестрадавшая. Вжиться в образ жертвы оказалось очень просто, а вот уйти от него получилось спустя годы и только с помощью психологов. Оглядываясь назад, понимаю, что игра в страдалицу лежит в основе многих моих поступков.

Вопрос, куда поступать после школы, передо мной не стоял. Выбор определили творческое окружение, в котором росла, и моя лень: от одной мысли, что придется корпеть над учебниками, готовясь к вступительным экзаменам, становилось дурно. Отправилась во ВГИК, но не на актерский факультет, что было бы логично после участия в десятке картин (в семь лет дебютировала в ленте «Антрацит», в одиннадцать сыграла главную роль в фильме «Роса», в пятнадцать снялась в картине «Однажды двадцать лет спустя...»), а на режиссерский. Казалось, там вообще ничего знать и делать не нужно. Однако с ходу получила от ворот поворот. В приемной комиссии сказали, что учиться этой профессии есть смысл, когда за плечами имеется жизненный опыт и когда, получив первое образование, человек уже успел поработать.

Пришлось нести документы на актерский. Конкурс был восемьсот человек на место, но я прошла все туры и стала студенткой курса под руководством Сергея Бондарчука. В течение года мастера мы видели всего дважды. Иногда с нами занималась Ирина Скобцева, но тоже нечасто. Не знаю, как других студентов, но меня это сильно задевало. Казалось проявлением неуважения. Единственной отдушиной были репетиции в дипломном спектакле, который ставили четверокурсники под руководством своего мастера Сергея Герасимова. Во «Власти тьмы» мне доверили роль Анютки. Во время репетиций познакомилась с Вадиком Курковым, который был одним из лучших на курсе Герасимова и уже успел сняться в фильмах «Вам и не снилось...», «Крик тишины», «Рожденные бурей». За высоким красавцем бегали многие, а я видела в нем только приятеля.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    мне кажется она созрела для серьезных драматических ролей - типа боярыни Морозовой и т.д. Здоровья ей и повезло ее ребятам как с педагогом

  • #
    Гость, чушь какая. "За это время у нас побывали несколько врачей из поликлиники, которые твердили: «Ребенок здоров. Кормите его почаще. Все от вас зависит, мамочка. Старайтесь" Они делали, что могли. Конечно растерялись, конечно паника. Вы были в тот момент на их месте? Тогда и не судите. В чрезвычайных ситуациях люди проявляют себя по разному, иногда просто непредсказуемо. А основная ответственность на врачах.

  • #
    Гость, Да ничего подобного, чушь не мелите! Я сама была в такой ситуации и забыв про себя, действовала, вызывала Скорую несколько раз умирающему отцу,а было мне всего-то 14 лет. И спасла его этим. Кому молчать, а кому говорить, люди сами решат как-нибудь, без ваших советов непрошенных! Недавно иду по yлице, лежит человек молодой, все перешагивают, я одна вызвала Скорую и встретила врачей. А такие совeтчики, типа вас, идут и перешагивают.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или