Полная версия сайта

Татьяна Назарова. Судить не вправе

Откровенный рассказ актрисы о том, чего она не могла простить отцу, известному актеру Юрию Назарову, о неудачных опытах личной жизни и умении выстоять в драматических ситуациях.

Татьяна Нзарова с сыном Иваном (слева)
и племянником Гией

А вскоре выяснилось, что мое призвание — работа с детьми. Несколько лет назад хороший знакомый предложил вести драматический кружок в Навигацкой школе — интернате для кадетов, куда принимают мальчишек после пятого класса общеобразовательной школы. Я замахала руками: «Да ты что! Нет! Я никогда не работала с детьми и никогда ничего не вела!» Но в конце концов согласилась пойти посмотреть. Пришла и осталась. Буквально с первых минут сердцем почувствовала, что нужна ребятам, многие из которых попали в интернат из неблагополучных семей.

Мы ставим спектакли, учим стихи, но главное — подолгу разговариваем. Мальчишки из Навигацкой школы нашли во мне человека, которому можно довериться, который выслушает, даст совет, встанет на защиту. А я прикипела к ним всей душой, хотя иногда после их рассказов об издевательствах, которым подвергались и подвергаются в семьях (на выходные кадетов отправляют домой), не сплю ночами. Не так давно, в очередной раз дав себя уговорить, взялась вести занятия в Семейном клубе при храме Иверской иконы Божией матери. Там мы тоже ставим спектакли, а после репетиций устраиваем чаепития.

По субботам к нам присоединяются мои кадеты. Какое же счастье видеть их лица во время разговоров по душам с батюшкой — отцом Валерием и благодарные улыбки, которыми мальчишки отвечают на добрые слова, слышать смех за столом с домашними ватрушками и пирожками! В такие минуты я думаю, что счастье — точно не в успехе, славе и больших деньгах, а в том, чтобы было как можно больше людей, которым ты нужен. И начинаться все у каждого из нас, конечно, должно с родных и близких — с семьи, где тебя принимают таким, как есть, где любят, прощают и не судят...

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или