Полная версия сайта

Татьяна Назарова. Судить не вправе

Откровенный рассказ актрисы о том, чего она не могла простить отцу, известному актеру Юрию Назарову, о неудачных опытах личной жизни и умении выстоять в драматических ситуациях.

Татьяна Назарова, Юрий Назаров Татьяна Нзарова

— А какая у тебя в жизни цель?

Я растерялась:

— Не поняла...

— Ну чего ты хочешь? О чем мечтаешь?

— Хочу родить еще одного ребенка.

— Тогда мы за тебя беремся, — заявил Перельман.

Уже после операции я пересказала наш диалог одному из докторов отделения, где лежала, и поинтересовалась:

— Михаил Израилевич всем пациентам такие странные вопросы задает?

— Почему странные? — удивился врач. — За пациента есть смысл бороться только в том случае, если он хочет жить. Тому, кто смотрит в могилу, никакие светила медицины, никакие препараты не помогут. А вы сказали, что хотите ребенка, — значит, нацелены на то, чтобы жить долго и счастливо.

Оперировал меня ученик Перельмана, тоже хирург с мировым именем Дмитрий Борисович Гиллер. Операция прошла успешно, но на восстановление потребовалось два года. И тут выяснилось, что мне нужна помощь психолога. Долгая болезнь приводит к тому, что начинаешь видеть все в черном свете. Прежде чем встретить своего врача Маргариту Сергеевну Кузнецову, мне пришлось сменить шесть специалистов. С одними расставалась после первого же сеанса, другие отказывались от меня сами, честно признаваясь, что вряд ли справятся с моими заморочками.

Кажется, именно в то время я спросила у отца, боится ли он смерти. «Нет, — ответил папа. — А чего ее бояться? Пока мы есть, ее нет, когда она придет, нас уже не будет».

Каюсь: были мысли, что он храбрится, не желая даже в этом показывать слабину. Но несколько лет назад у папы обнаружили рак, и он отнесся к диагнозу совершенно спокойно. Прооперировал его опять же Дмитрий Борисович Гиллер, хирург от Бога, ставший ангелом-хранителем нашей семьи. Наверное, при выписке отцу были даны наставления: периодически сдавать анализы, не пропускать консультации, но он о болезни и думать забыл. Ездит на встречи со зрителями, участвует в концертах, с огромным удовольствием возится с правнуками. Если кто-то из нас напоминает — мол, не пора ли тебе показаться врачу, — машет рукой: «Зачем? У меня все нормально!» Спокойно, по-мужски отец отнесся и к своему старению. Сейчас вот нашел себя в общении со зрителями — его рассказы об истории Сибири, где испокон веку жил род Назаровых, размышления о чести, совести, моральных принципах, которыми человек не имеет права поступаться ни при каких обстоятельствах, люди слушают с большим вниманием. Как, впрочем, и его рассказы о фильмах, в которых довелось сыграть, об актерах, с которыми снимался.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    мне кажется она созрела для серьезных драматических ролей - типа боярыни Морозовой и т.д. Здоровья ей и повезло ее ребятам как с педагогом

  • #
    Гость, чушь какая. "За это время у нас побывали несколько врачей из поликлиники, которые твердили: «Ребенок здоров. Кормите его почаще. Все от вас зависит, мамочка. Старайтесь" Они делали, что могли. Конечно растерялись, конечно паника. Вы были в тот момент на их месте? Тогда и не судите. В чрезвычайных ситуациях люди проявляют себя по разному, иногда просто непредсказуемо. А основная ответственность на врачах.

  • #
    Гость, Да ничего подобного, чушь не мелите! Я сама была в такой ситуации и забыв про себя, действовала, вызывала Скорую несколько раз умирающему отцу,а было мне всего-то 14 лет. И спасла его этим. Кому молчать, а кому говорить, люди сами решат как-нибудь, без ваших советов непрошенных! Недавно иду по yлице, лежит человек молодой, все перешагивают, я одна вызвала Скорую и встретила врачей. А такие совeтчики, типа вас, идут и перешагивают.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или