Полная версия сайта
Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение

  • #
    Странное ощущение от прочитанного. Хорошо, что дочь отца не осуждает. Но получилось как-то несколько необычно. Как будто после смерти жены, муж раздал детей как щенят в хорошие руки. Хорошо конечно, что руки действительно оказались хорошими, а то все могло бы быть несколько похуже. Хотя я все же думаю, что интервью неискреннее, а может так и правильнее. Не зачем всю душу распахивать перед публикой.

    • > Гость
      #
      <<> Странное ощущение от прочитанного. Хорошо, что дочь отца не осуждает. Но получилось как-то несколько необычно. Как будто после смерти жены, муж раздал детей как щенят в хорошие руки. Хорошо конечно, что руки действительно оказались хорошими, а то все могло бы быть несколько похуже. Хотя я все же думаю, что интервью неискреннее, а может так и правильнее. Не зачем всю душу распахивать перед публикой.>> Мне тоже показалось немного странным. С одной стороны - я "абсолютный везунчик". С другой стороны, ранняя смерть матери, отдаление от отца. Много недосказанного. Хотя мне было бы интереснее прочитать про Микаэллу Дроздовскую ... и её эпоху. А современные истории, в основном, очень лакированные по понятным причинам

      • > Гость
        #
        Вот так раздать детей по чужим пусть и добрым рукам это не необычно, это подло. Променять родных дочерей на чужую бабу.
  • Lolosha

    #
    Рассказано живо, интересно. Конечно, не все сказано, но на то она и жизнь, чтобы не открывать все тайны. Жаль, что не сохранили семью с Олейниковым, но долгие разлуки мало кому шли на пользу. А девочкам, действительно, повезло, что нашли себе вторых мам; сами состоялись, не озлобились и хорошо, что все общаются.


  • #
    Все замечательно и позитивно. Но я, видимо, совсем дремучая, весь рассказ думала "...Кто все эти люди?...

    • > Гость
      #
      <<> Все замечательно и позитивно. Но я, видимо, совсем дремучая, весь рассказ думала "...Кто все эти люди?...>> Видимо, вы и впрямь "совсем дремучая" или просто из тех людей, кого хлебом не корми, дай только съязвить по чьему-либо поводу. Не знаю, правда, кто был вашей целью в данном случае - героиня статьи и те, о ком она рассказывает, или редакция журнала? Но, судя по вашему комментарию, дочитали до конца. Зачем же мучились, бедная? Знакомое имя искали?

    • > Гость
      #
      <<> Все замечательно и позитивно. Но я, видимо, совсем дремучая, весь рассказ думала "...Кто все эти люди?...>> Погуглите, прежде чем здесь писать! Микаэла Дроздовская прекрасная советская актриса! Про Дарью знаю меньше, но ее героини в фильмах " Любовь -морковь" и " Три полуграции" оставили прекрасное впечатление! Интервью интересное, спасибо!
  • Annushka

    #
    У меня тоже возникли вопросы. То, что Дарья воспитывалась в семье Будницкой, как раз не удивило: если девочка захотела жить у крестной, которая была и есть для нее близким человеком, можно пойти ей навстречу. Она ведь спокойно могла при этом общаться с отцом, сестрой, бабушками, дедушками и т.д. А вот со второй девочкой странная история: она живет с чужим, по сути, человеком, который явно препятствует ее общению с самими близкими людьми. И отца все устраивало? Он не мог повлиять на ситуацию? Как будто дочь была отдана в собственность, и нельзя было позвонить к этой даме, ее опекунше, и сказать: опомнитесь, уважаемая! Впрочем, всех деталей мы не знаем. Микаэлу очень жаль, красивая женщина. И, видимо, именно на ней держалась эта семья.
  • Лилия

    #
    А я ждала рассказа Дарьи Дроздовской и после прочтения нисколько не разочаровалась. Очень все достойно и искреннее. Возможно, кому-то не хватило пикантных деталей и обвинений в адрес того же отца, но, судя по всему, Дроздовская - очень цельный человек, который не будет размениваться на подобные вещи. Умная, уважающая себя и других женщина. А тех, кто трясет грязным бельем, и так более чем достаточно. Что касается бабушки и дедушки, которые могли бы взять девочек к себе... Вряд ли двое стариков справились бы с такой нагрузкой.

  • #
    Замечательное интервью! Спасибо огромное редакции за выбор героини)

  • #
    Чужие деревенские иконы не принесли счастья дом... Совсем даже наоборот.

    • > Гость
      #
      <<> Чужие деревенские иконы не принесли счастья дом... Совсем даже наоборот.>> --------------- Да, согласна с вами. По-поверьям это так и происходит. Как пришли, так и ушли, рассеялись в никуда... да еще и принесли беду собирательнице. С иконами нужно быть осторожнее. Это чрезвычайно тонкая материя. Собирать их "до кучи", не отдавая в храм - следует ли? Гораздо вернее в простом нашем быту, чтобы икона выбрала тебя, а не ты - ее.

  • #
    Спасибо за обстоятельный рассказ из первых уст. Несколько лет назад я интересовалась судьбой детей Микаэлы Дроздовской. Шарила по Интернету, информации там был с гулькин нос, очень скупо говорилось, что дети после смерти матери были разлучены и жили порознь. Одна из девочек выбрала для проживания семью Аллы Будницкой. Старшая стала врачем. И все! На этом тема моего интереса осталась открытой. Сегодня же, вау, вдруг исполняется желание. И рассказывает не кто-то посторонний, а именно дочь Микаэлы. Это редкое чудо. Видимо, я тоже везучая. Дети Микаэлы Дроздовской чрезвычайно скромные и не распространяются на интервью. Долго же пришлось ждать. Спасибо. Удачи замечательной их общей большой семье! Так вот где исполняются желания - на чудо-сайте 7 ДНЕЙ !

  • #
    Еще одна "чья-то дочка" решила высказаться. Интереснее от этого она не стала.

    • > Зенитка
      #
      <<> Еще одна "чья-то дочка" решила высказаться. Интереснее от этого она не стала.>> Вы так пишите, как будто речь идет о Маликовой-младшей или дочке Брежневой, которым в силу возраста и сказать нечего! Она взрослый человек, актриса . И про ее маму тоже было очень интересно прочитать, тк особо информации о ней нет! Так, чисто биографическая. Интервью очень понравилось! Дарье удачи и побольше интересной работы)

    • > Зенитка
      #
      Зенитка, КТО это вообще???? Зачем нам знать о ней???

  • #
    Как раз пишет очень хорошо воспитанная, и уже умудренная собственным опытом, интеллигентная женщина. Такое не часто бывает. Женщина-жертвенница. Не разменивается на случайных мужиков после развода. Блюдет свою женскую честь ради какой-то высшей идеи, ради семьи и общества. Ради карьеры во имя цели - принести пользу обществу. Поистине редкий случай для нашего времени.

    • > под впечатлением
      #
      <<> Женщина-жертвенница. Не разменивается на случайных мужиков после развода. Блюдет свою женскую честь ради какой-то высшей идеи, ради семьи и общества. >> Вы кто, ее духовник, или Б_Г? Смысл слова "жертвенница" понимаете? Почему так легко судите и ставите клеймо?

      • > Гость
        #
        > Вы кто, ее духовник, или Б_Г? Смысл слова "жертвенница" понимаете? Почему так легко судите и ставите клеймо? > >> ----------------- А вы-то знаете смысл слова клеймо? НЕ ставьте слово клеймо туда, куда его не следует ставить. Советую посмотреть в русском толковом словаре. Так же советую узнать токование слова жертвенница, по-жертвенница. ---------- В комментарии восхищение, но никак не оскорбление. Все нервные, сразу бегут уличать, прямо с разбегу утверждают то, чего нет.

  • #
    Мне понравилось. И я запомнила её после Трех полуграций. Мне она там больше всех понравилась.

  • #
    Молодец, что с оптимизмом смотрела на ситуацию. Но, я думаю, такую судьбу она не пожелала бы своим детям. Не понятно с отцом. Почему не остался в этой же квартире с детьми и двумя нянями. Кто бы мог подумать, что отец, читающий дочерям книжки перед сном, их оставит, будет жить с новой женой и чужим ребёнком. А так как за всё нужно расплачиваться, поэтому и болезнь получил на старости лет. Не понравилось, что в статье пела дифирамбы Бондарчуку (все знают, что он представляет из себя как человек и режиссёр). После этого, думаю, и остальные восхвалённые речи нужно делить пополам.

  • #
    Несколько лет назад я прочитала рассказ Виктории Токаревой "Можно и нельзя", где прототипом главой героини была уже погибшая к тому времени Микэлла. Я понимаю, что это художественное произведение и его нельзя рассматривать с точки зрения правды. Но обошлась Токарева с Дроздовской очень жестоко, вывела ее... Впрочем, кто захочет, может прочитать. А ведь они дружили, Токарева была вхожа в дом, семью. Я никак не могла понять: разве так можно? Или это тот случай, когда любой сюжет, любая трагедия - в строку. Как говорят: "ради красного словца не пожалеет и отца!" После этого к творчеству Токаревой и к ней самой отношусь с предубеждением.

  • #
    Очень достойное интервью и очень теплые слова об отце (вообще, номер получился замечательный, эдакая ода отцам устами Дарьи и Татьяны, дочери Юрия Назарова). Не вижу ничего противоречивого в поведении отца Дарьи - этому человеку очень много пришлось пережить в своей жизни, но он выстоял и не опустился. То, что не был волшебником и любимцем детей, как папа Орлов, ну так у каждого своя планида. Микаэла, видимо, это чувствовала, поэтому окружила мужа и детей хорошими людьми, которые не бросили их в беде. И потом, мы понятия не имеем, чего ему стоила смерть любимой жены. Возможно, новый брак и уход с той супругой из прежней среды попросту помогли ему выжить. Мы все проживаем за свою жизнь несколько жизней, умираем вместе с отжившими отношениями и возрождаемся в ином качестве в следующих.
    • nezmey

      > Гость
      #
      >Мы все проживаем за свою жизнь несколько жизней, умираем вместе с отжившими отношениями и возрождаемся в ином качестве в следующих. Гость 15:49, мудрейший комментарий, спасибо.

  • #
    Очень НЕ ЛЮБЛЮ Будницкую, не перевариваю, она наглая очень. Читать даже не стала, Будницкая уже рассказывала об этой истории постоянно. Эта Даша особо ничем не известна и читать про нее не стала.

    • > Гость
      #
      Интересная дама тут написала)) Будницкую не люблю, Дарью не знаю, читать не стала! А написала здесь зачем? Кому это интересно?)))

      • > Гость
        #
        Гость, Вот и написала, что актеры они неизвестные. Будницкая-лишь в эпизодах:в "Гараже" спала на бегемоте и печати ставила и в "Безимянной звезде" играла жену начальника станции в эпизоде. Сама по себе она неинтересная, ноль таланта. И Даша эта такая же.

        • > Гость
          #
          Гость, опечаталась, конечно "БезЫмянная звезда"

  • #
    Прочитала интервью дочери и повесть Токаревой "Можно и нельзя", просто в шоке.Токарева просто всю главную героиню списала с Микаэлы. Все абсолютно и муж врач в подробностях и реальный эпизод с режиссером Данелия и ее ролью в Мимино,любовь к собиранию, икон, любовник,и т.д. и т.п.. Очень нелицеприятно ее описала Токарева. Дочь младшая вообще от любовника не от мужа-врача. Образ жизни у этой Микаэлы мягко говоря не был праведным. Так что интервью дочери, абсолютная неправда и лакировка. Дала интервью просто чтобы отмазаться. Как в песне "Все хорошо прекрасная маркиза".

    • > Гость
      #
      Гость, Я тоже прочла повесть, и тут же увидела вранье. Токарева пишет, что героиня нигде не снималась, а вы загляните в её фильмографию: каждый год по одному, а то и два фильма.

      • > Гость
        #
        Гость, а вы эти роли видели? Просто микроскопические в основном эпизоды. Штуки две эпизода покрупнее и все. Ни одной главной. Очень похоже, что после попоек и давали эти эпизоды.

        • > Гость
          #
          Гость, видела, хотя не все, конечно. Незабываема ее роль в "Добровольцах". Одна из главных ролей в картине "За витриной универмага", так же в фильмах "Атаман кодр". "Я вам пишу" - прелестный фильм - главная роль. Очень нравится мне она и Будницкая в "Будденброкках". Часто приходится читать здесь о людях, сыгравших, гораздо меньше, но никогда такой злобы не вызывающих. Непомню фамилию актрисы, она сыграла в "Бриллиантовой руке" проститутку, которая говорила: "Ай, люлю!", больше, по-моему, вообще ничего не сыграла, но никаких обвинений в ее адрес на сайте не было. Здесь же явно присутствует несправедливая злоба, и, по-моему, именно из-за того, что Дроздовскую знают, помнят о трагедии семьи и, словно, предъявляют ей счет: мол, из-за такого образа жизни погибла, дочки остались без матери. Но дочки не имеют к ней претензий! Даша рассказывает о ней очень тепло, и это радует. а критиканов я не понимаю: не роются в грязном белье - плохо, сироп! Роются - гады родственники или друзья, не пощадили памяти звезды. Всегда кто-то недоволен, но на всех не угодишь. Я просто перестаю читать то, что мне не нравится. а вот Дашин рассказ очень понравился. И ей я верю больше, чем злыдне Токаревой. Особенно после рассказа дочери режиссера "Джентельменов удачи" - Серого. Плохой Токарева человек, не чистоплотный.

          • > Гость
            #
            Гость,да "Добровольцы" и "За витриной универмага" -это самые большие ее роли, но увы это все-таки эпизодические роли. А образ жизни действительно у нее не вполне нормальный. Дочь вообще явно писала неискренне.

            • > Гость
              #
              Гость, ну, знаете, назвать роли в этих фильмах эпизодами! Особенно "Добровольцы". Что ж вы ее так не любите?

              • > Гость
                #
                Гость, во-первых сам фильм "Добровольцы" сляпанная кое-как коммунистическая агитка.А вр-вторых роль у Дроздовской абсолютно крошечная.

          • > Гость
            #
            Гость, согласна с Вами полностью. Еще она играла в "Семь нянек". Многие люди на этом сайте очень злые, не знают куда свою злобу деть , и выливают здесь, на героев этого журнала.

          • > Гость
            #
            Гость 14:42, согласна с Вами полностью. Еще она играла в "Семь нянек". Многие люди на этом сайте очень злые, не знают куда свою злобу деть , и выливают здесь, на героев этого журнала.

          • > Гость
            #
            Гость, Злая не злая Токарева , но невероятного ума. и таланта .

      • > Гость
        #
        Гость, Крошечные эпизоды , а не роли .В таких "ролях" можно было и в 50 кинофильмах за год сниматься .)А Токарева умница и талант , она о многих написала .

  • #
    Кстати в повести "Можно и нельзя" Токарева написала , что муж-врач который полностью содержал Микаэлу был похож на героя Чеховской " Попрыгуньи". Он пахал день и ночь в больнице , а потом на частной практике, а Микаэла целыми днями кутила дома, собирала компании и веселилась. В общем не удивлюсь, что и погибла она совсем не так как пишет дочь.

    • > Гость
      #
      Гость, вот-вот, в том и вина Токаревой, что, дав в своей повести крючки к судьбе реального человека, она написала какой-то пасквиль. Кто знал Микаэллу, были возмущены до глубины души незаслуженной грязью, которую она на нее вылила. И. кстати, многие после этого рассказа перестали с Токаревой общаться. Писательница, насколько я помню, оправдывалась, что это художественный вымысел, а привязывать персонаж к реальному человеку могут только ничего не смыслящие в литературе обыватели.

      • > Гость
        #
        Гость, возможно вымысла много. Но вряд ли в жизни была такая бело-розовая пастила как написала дочь. Те же попойки дома, когда муж пашет как вол, это нормально?

        • > Гость
          #
          Гость, вы о чем? Она лишилась мамы в восемь лет! Маленькой девочкой! И рассказывает о маме так, как ее запомнила - Царевной, Жар-Птицей. С любовью, нежностью к детским воспоминаниям. Видимо, у вас самой не очень простые отношения с родителями. Но неужели, если бы вам представилась возможность рассказать о своих папе и маме, стали бы публично препарировать их жизнь, их взаимоотношения? Думаю, все же нет...

          • > Гость
            #
            Гость, давайте не будем переходить на личности. Я не актриса и свои взаимоотношения с родителями считаю своим личным делом. Жар-птица с рюмкой и Царевна с бутылкой. Какие сказки. Или вы думаете, что гости у них собирались поговорить о возвышенном и запить все апельсиновым соком?

            • > Гость
              #
              Гость, да никто бы и не переходил, если бы не категоричность и неприкрытая злоба ваших комментариев. За что вы так всех ненавидите - ведь просто ядом дышите! И по поводу "рюмок" и "бутылок"... Создается впечатление, что у кого-то из ваших близких (а, может, у вас самой) - были серьезные проблемы с алкоголем, раз вы все видите в таком черном цвете. В своей последней роли в "Мимино" Микаэла совсем не выглядит пьющей женщиной - напротив, хороша собой, ухожена. Алкоголички, к которым вы стараетесь причислить Дроздовскую, выглядят иначе, согласны? Очень сочувствую вам, если оказалась права в своих догадках, и очень рада, если вы ваши близкие смогли побороть этот страшный недуг.

              • > Гость
                #
                Гость, спешу вас утешить. У моих близких все в порядке во взаимоотношениях с алкоголем, пьющих нет. Так что не извольте беспокоиться и переходить на личности. Тут обсуждается не моя личная жизнь, т.к. я не актриса и не пишу в Караване о своей семье. А по поводу рюмок и бутылок, это не ко мне- это к дочери, которая описала постоянную череду посиделок в своем доме, в центре которых ее мама. А папа мирно укладывает спать детей. Ребенок почему-то не вспоминает например прогулки с мамой в зоопарк, а помнит маму на посиделках. Так что все претензии к Дарье Дроздовской. Пусть вспомнит что-либо другое.

                • > Гость
                  #
                  Гость, прочитав вашу переписку с другим комментатором, решила все-таки принять участие в вашей беседе. И задать вопросы, которые, я уверена, занимают многих: "Почему в вас столько яда? Вы на всех его изливаете или только на Дроздовских? Может, кто из них вас когда-то обидел? Или так горько сожалеете о том, что не стали актрисой, а потому о вас никогда не напишут в "Караване"? Уже дважды об этом упомянули - значит, в подсознании эта зависть-обида точно сидит! Готова присоединиться к подозрениям вашей собеседницы на этом сайте: такими, озлобившимися на весь мир, желчными особами, готовыми всем и каждому вешать клейма и указывать, как дОлжно жить, по большей чести бывают именно бывшие алкоголики. Уж простите...

                  • > Гость
                    #
                    Гость, о Боже за то, что я высказала свою точку зрения, меня уже обозвали бывшим алкоголиком, моих родственников алкоголиками, желчной и озлобившейся. Милые дамы, на себя оглянитесь "добрые" вы мои подружки. Я еще раз повторюсь, что это не нормально когда у восьмилетнего ребенка в памяти остались только воспоминания о маме связанные с попойками у них дома. И ни одного воспоминания, как они ходили гулять, как она ее убаюкивала, читала сказку, занималась с ней после школы. Такое ощущение, что мама Дроздовской только принаряжалась перед вечеринками и веселилась на них же. И я не удивлюсь, что и погибла она после того как приняв на грудь уснула крепким сном. Таких в актерской среде вагон и маленькая тележка.

                    • > Гость
                      #
                      Гость, что за чушь вы несете? Какие попойки? Угомонитесь уже. Напридумывают. )

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или