Полная версия сайта
Татьяна Антонюк. Мой Даль

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение

  • #
    Спасибо за рассказ. Влюбилась в Олега Даля еще маленькой девочкой, в "Старой, старой сказке". И с тех пор всегда смотрела и смотрю на него с восхищением и любовью во всех ролях. Обаятельный, изящный, и какой-то беззащитный, неповторимый и незабываемый. Жаль, что такой талант и так немного ролей. Жаль, что не снялся в "Безымянной звезде", хотя фильм и так прекрасный, но с ним это был бы уже совсем другой фильм, другая атмосфера.

  • #
    Очень люблю Олега Даля с самого детства. С удовольствием смотрела с родителями "Старую старую сказку","Тень". А потом и "Приключения принца Флоризеля",и "Женя,Женечка и Катюша",а еще меня потряс фильм с Далем "Мы смерти смотрели в глаза" про ленинградскую блокаду,его герой пришел в блокадный Ленинград и спасал детей от голода-своих бывших учеников хореографического ансамбля. Этот фильм был снят на основе реальных событий. Вот почему такой потрясающий фильм не показывают? Герои Даля-все притягивают внимание,вызывают симпатию,даже не слишком положительные,например,в "Золотой мине" или в "Отпуске в сентябре". В Дале,действительно, чувствовалась какая-то беззащитность,трогательность,глубина. А вспомните фильм "Как Иванушка дурачок за чудом ходил",где он играл с Еленой Прокловой,фильм вроде бы детский,но в нем есть глубина. А еще вспомнился фильм "В четверг и больше никогда" режиссера Эфроса,всем рекомендую посмотреть. Там заняты очень известные наши актеры:Иннокентий Смоктуновский,совсем молоденькая Вера Глаголева и многие другие. Вот почему у нас такие фильмы практически не показывают,а если показывают,то ночами? Возмутительно просто. К счатстью в ютубе можно посмотреть эти фильмы.А как он сыграл Печорина! Жаль,что ушел таким молодым.

  • #
    Даль - мега актер. Ему подвластно было все и комедия и трагедия и сарказм. Очень люблю фильм- Плохой хороший человек. Замечательно сыграл Даль с Высоцким. Сейчас таких талантов не делают. У Гайдая сыграл великолепно. Красив, изящен, ироничен, умен.

  • #
    До сих пор безумно жаль, что так рано ушел Олег Даль, успев сделать непростительно мало для своего уровня таланта. Не покидает ощущение, что он не слишком вписывался в этот мир, был для него слишком честен, не умел приспосабливаться, идти на какие-то компромиссы, даже внешне выглядел изысканно-хрупким, что нисколько не умаляет его мужского обаяния. Только вот эти идеи с созданием музеев в жилых квартирах мне совершенно не нравятся! На что там смотреть: на мебель, тарелки с чашками, одежду? Есть фильмы, фотографии, интервью, воспоминания - мне кажется, этого достаточно, в артисте должна оставаться какая-то тайна, все-таки кино и театр - это мир иллюзий, и не всегда стоит эти иллюзии разрушать.

  • #
    Гениальный актер, глубокий человек... Спасибо за интервью !
  • Хелена Р

    #
    Спасибо за то, что вспомнили Олега Даля. Жаль, что его дамы не смогли после его ухода жить мирно.

  • #
    Может когда-нибудь начнем ценить своих Гениев при жизни. Даль был гениальным актером. Очень жаль, что так мало сыграл.

  • #
    Гениальный актер. И интервью хорошее. Почему с такими гениями живут всегда такие курицы, как Лиза?

    • > Огонь-1690
      #
      Огонь-1690, Наверное потому,что с гениями трудно ужиться.
    • yolka1

      > Огонь-1690
      #
      Огонь-1690, никакой курицей Лиза не была! И она, и ее мама - потрясающие, необыкновенные женщины, безумно любившие своего трудного гения. Прочтите их воспоминания и все поймете!

  • #
    Спасибо Татьяне за рассказ об одном из самых моих любимых актеров. Да жаль, что так мало Олег сыграл в кино. Но ведь каждая роль шедевр. Была на его могиле на Ваганьковском. Рядом с какой- то балериной дореволюционной похоронен.

  • #
    Spasibo!

  • #
    Я понимаю, что Далю было виднее, с кем ему жить и кого любить. Но когда я прочитала мемуары его тещи у меня остался очень неприятный осадок. Вроде бы все хорошо. И так уж она его (теща) ЛЮБИЛА, просто обожала, будто сама в муках рожала. Настолько они приторные эти ее воспоминания. Но, самое главное, что она в них периодически не забывала проехаться по матери Даля. И уж такая она грубая, такая необразованная (между прочим всю жизнь проработала учителем русского и литературы) и мальчика своего не понимала. Особенно на фоне сверх интеллигентных и аристократичных Эйхенбаумов. У меня уже тогда закрались сомнения: как у такой грубой и неотесанной женщины (по рассказам тещи) мог родится такой интеллигентный, чувствительный и одновременно мужественный, талантливый и порядочный сын. Теперь убедилась, что сомневалась не напрасно. А оставить ее буквально на улице (кому действительно нужны эти квартирные музеи) это вообще что-то с чем-то. Неужели Далю бы это понравилось? Ну хотя бы в конце завещали все племяннице, а не чужой тетке. В общем, пусть я не права, но эти две тетки мне крайне неприятны несмотря на их благостность.

    • > Мороженое-1337
      #
      Мороженое-1337, вы во всем правы

  • #
    Очень приятный и корректный рассказ, было интересно. Мне приходилось читать интервью самой Елизаветы Даль, так оно мне понравилось гораздо меньше, постоянно был акцент на то, что мать Даля была очень ограниченной, авторитарной женщиной, с которой не находил взаимопонимания ни Олег, ни ее собственный муж. Да и про самого Олега Даля было написано не слишком лестно, но тут ей лучше знать - все-таки она была женой Даля и знала все его проявления быть может лучше племянницы, которая встречалась с дядей время от времени.

  • #
    Потрясающее интервью!!!! Сколько любви и теплоты о своем дяде, котрого мы знаем как артиста прежде всего. И столько тактичности в оценках произошедшего, людей. поступков, Щадящее интервью. Чувствуется, что продумывается каждая фраза. Благодарю.

  • #
    Нина Нечаева, примите искреннюю благодарность за ШИКАРНЫЕ ИНТЕРВЬЮ СУХОРУКОВА И ПРО ОЛЕГА ДАЛЯ!!!!!1 если формат журнала позволяет, хочется прочесть из первых уст про Мэлора Стуруа, журналиста, фигуристов Л.Пархоменко и А Горшкова, известного в советские времена международника Бове,.Всё интересные личности.
    • Sim

      > Кексик-1423
      #
      Кексик-1423, присоединяюсь. спасибо! и за рассказы о Владимире Самойлове, Игоре Владимирове, Матильде Кшесинской, и даже Музе Крепкогорской и Георгие Юматове, за интервью Светланы Немоляевой. Хотелось бы прочесть о Марии Зубаревой.
      • Sim

        > Sim
        #
        Георгии

      • > Sim
        #
        Sim, присоединяюсь, хотелось бы о Марии Зубаревой и Ирине Метлицкой.

    • > Кексик-1423
      #
      Кексик-1423, фигуристка Людмила Пахомова

  • #
    Гениальный был актер. Светлая ему память. И спасибо за это интервью.

  • #
    Отличный актер. Моя любима роль - шут короля Лира. Смотрела ребенком, ничего не помнила из сюжета только помнила шута. Он заполнял собою все экранное время. Хотя снялись в фильме более чем достойнейшие актеры. Будучи более взрослым человеком случайно оказалась на Ваганьковском кладбище, на могиле Даля. Причем мы искали с подружкой именно его могилу, так как он был мегапопулярен. И вот наконец разыскав могилу, мы были неприятно поражены, что к свежей могиле подошла невысокая молодая женщина в черном бархатном платье, планируя видимо прибраться на ней, и стала буквально кричать на собравшихся. А нас собралось таких человек 15-20. А кричала она: что вы здесь собрались?! Делать больше нечего?! Прошел шорох по небольшой толпе собравшихся: это Лиза, жена. Вот такой мне запомнилась случайная встреча с вдовой Даля. Мы были слишком молоды, сразу ушли с кладбища. но всю дорогу обескураженно обсуждали этот инцидент.
  • Эл

    #
    Да, Лизовета с маман, какие хваткие. А племяннице-огромное спасибо за рассказ.
    • yolka1

      > Эл
      #
      Эл Ла, ну нет, хваткими их назвать нельзя абсолютно! Интеллигентнейшие женщины, необыкновенные. А по лицу племянницы как-то этого не сксжешь. Мне кажется, стиль ее речи - лишь заслуга интервьюера.

  • #
    Большое спасибо за рассказ.

  • #
    Хорошее интервью любимой и любящей племянницы, спасибо.... Очень жаль, что Даль так рано ушёл...

  • #
    "Даль предложил имя Настенька, но меня назвали Татьяной, за что я очень благодарна папе". Так любит своё имя что ли? Что в нем особенного, чтобы быть прям благодарной за такое? Племянница не так проста, как кажется

  • #
    Прекрасное интервью, спасибо! Ситуация сложилась неоднозначная. Но теща очень любила Даля. Все ли знают, что она завещала развеять свой прах над его могилой?..
  • nezmey

    #
    Что сделали с сайтом? Зачем всё испортили?!Техподдержка, модераторы, ау! Невозможно с мобильного читать комментарии, как обычно двигаясь вниз, изображение на экране всё время скачет вверх, в начало страницы! Что это за издевательство?!
    • nezmey

      > nezmey
      #
      Отбой. (функции удаления комментария здесь тоже нет??)
    • nezmey

      > nezmey
      #
      И всё-таки сайт изуродовали. Всё виснет из-за рекламы. Горите в Аду.,

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или