Полная версия сайта

Карина Андоленко. Титры прописаны на небесах

Я верю в чудеса и, наверное, буду верить в них до конца своих дней. Иногда мне кажется, что моя...

Карина Андоленко в сериале «Непридуманная жизнь»

Поначалу было сложно. Мне все мешало — руки, ноги, голос. Не знала, что такое точка под камеру, постоянно пробегала мимо. Съемочный процесс и так достаточно сложен, а мы еще снимали телевизионную версию и времени было в обрез, заниматься обучением некогда, но Кончаловский все терпеливо объяснял. Я только потом смогла оценить это в полной мере. Когда в сотый раз пробегала мимо точки, Егор очень спокойно говорил: «Нет, Карина, так не пойдет, хорошо бы, чтобы тебя все-таки увидела камера». Совсем не ругал: «Молодец, давай еще один дублик!»

Один раз не выдержала, крикнула Кончаловскому:

— Нет, я так не могу! Это плохо! Очень плохо! — настолько расстроилась, что слезы брызнули из глаз. А он ответил:

— Ну, смотри. Если ты это поняла, значит, мы на верном пути. Следующий дубль обязательно получится.

Такая вера в артиста, конечно, окрыляет. Егору Кончаловскому я буду благодарна всю жизнь.

Дальше было множество других ролей, не менее интересных и дорогих. После фильма «Розы для Эльзы» случился перерыв. Я выпускала дипломные спектакли в Школе-студии и почти год была полностью занята. Уже под самый конец учебы меня утвердили в картину Алены Семеновой «Рябиновый вальс» — на роль мамы семилетнего мальчика в военной драме. Мы работали на таком энтузиазме! Снимали под Ростовом Великим в заброшенной деревне, где жил один-единственный дедушка. Выпускной я отмечала не в Школе-студии, а на съемочной площадке.

Надо сказать, что мне далеко не всегда достаются роли ровесниц. В сериале «Непридуманная жизнь» вообще сыграла женщину шестидесяти шести лет, а самой было двадцать семь. Возможно, мне нужен такой материал: работая над возрастными ролями, я могу что-то понять про себя. Научиться жить здесь и сейчас, ценить свое нынешнее состояние, свой возраст.

Гримеры не особенно меняли мою внешность, только клеили на волосы седые накладки и прорисовывали морщинки на лице, но, видимо, я преображалась внутренне, как только входила в образ. Однажды в перерыве, забыв про грим, выбежала перекусить в кафе и была потрясена: со мной разговаривали как с реальной бабушкой. Мелькнула мысль: «Вот так мы и меняемся незаметно для себя. Время летит! Вроде бы только вчера приехала в Москву поступать в институт, а ведь прошло уже десять лет. Не успеешь оглянуться, пролетят еще десять, двадцать, а там и вся жизнь...» Для меня жизнь — бесценный подарок. Уверена: мы сами делаем ее счастливой или нет. Надо ценить каждую минуту.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или