Полная версия сайта

Карина Андоленко. Титры прописаны на небесах

Я верю в чудеса и, наверное, буду верить в них до конца своих дней. Иногда мне кажется, что моя...

Карина Андоленко

Никогда не любила быть в центре внимания. Существовала в своем мире — книг и иллюзий. И не думала, что свяжу судьбу с театром. Хотя в музыкальной школе — хочешь не хочешь — приходилось выходить на сцену. К экзамену готовилась как к самому страшному дню в своей жизни, но мне всегда был интересен процесс подготовки. Поэтому сейчас так люблю свою профессию. В актерском ремесле процесс важнее всего, как бы эгоистично это ни звучало. Если мы целиком и полностью отдаемся творческому процессу, честно готовимся к своей роли, пытаемся осознать, что за персонаж нам достался, в чем его слабости и сила, результат не заставит себя долго ждать. Видя, как интересно актеру, зритель включается, ему тоже становится интересно.

Экзамен, конечно, не процесс — это итог, результат, а я была скромным ребенком и довольно замкнутым. Но когда одноклассница предложила пойти в театральный кружок, подумала: «Ух ты! Может, действительно пойти? Я так боюсь сцены и зрителей — вдруг смогу это преодолеть?» Для меня такой кружок был сродни психотренингу. Хотела излечиться от своих страхов, чтобы спокойно сдавать экзамены в музыкальной школе. Но когда во все это погрузилась, меня затянуло!

Что такое актерская профессия? Постоянные вопросы и ответы. С помощью ролей ты что-то понимаешь про себя. Желание преодолеть свои комплексы неожиданно завлекло меня в актерскую профессию и открыло целый мир, который я уже не смогла и не захотела покинуть. Страсть к театру привил нам замечательный педагог, которого мы звали Валентинычем. Он научил любить репетиционный процесс — с чаепитиями и разговорами о настоящем, попытками разобраться в каких-то важных вопросах. Благодаря Валентинычу я познакомилась с таким автором, как Роджер Желязны, его произведения стали для меня открытием.

С педагогами мне всегда везло и везет. Сначала хотела поступать в Харькове, но походив на подготовительные курсы, увидела, в каком состоянии находится институт, и поняла, что это не то, о чем я мечтала. К тому же актерское отделение было платным. Стало ясно — надо искать что-то другое. Что именно, не знала, но, видимо, благодаря моему колоссальному желанию стать актрисой и мольбам, посланным в космос, произошло чудо: судьба свела меня с Марией Александровной Коваленко — фантастической женщиной, ученицей мхатовца Михаила Тарханова, воспитавшей множество актеров. Она, можно сказать, заложила «фундамент» моего актерского образования, научила разбирать роли, заставила прочитать колоссальное количество книг. Я подумывала поехать в Киев, но Мария Александровна убедила нас с мамой, что следует поступать в Москве.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или