Полная версия сайта
Елизавета Кюблер: «То, что Игорь не мой отец, в семье долго было тайной»

Елизавета Кюблер: «То, что Игорь не мой отец, в семье долго было тайной»

Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение

  • #
    Спасибо! Очень трогательно!

  • #
    Вот только не надо тр**********ся, что её мама могла бы ещё родить. Хотела бы родить, так родила бы, шесть лет прожили вместе, но уже понятно, что была эгоисткой, недаром и все театры бросала. Знаю такой тип женщин - подсунут новому мужу ребёнка от предыдущего мужчины, а от нового мужа не рожают. Конечно, его мама переживала, ведь он, дурачок, растил чужую дочку, которой её собственная мама не занималась, а своего ребёнка так и не заимел.

    • > Ракета-5764
      #
      Ракета-5764, вы, наверно, очень молоды, и потому не помните, в каком ужасе жили люди в конце 1980-х и начале 1990-х. Когда в стране все менялось каждый день, и только в худшем направлении, рождение детей было редким событием. В те годы, люди не жили, а выживали. В той семье уже был один ребёнок. У мужа развивался алкоголизм и депрессия. По вашему мнению, была ли та ситуация достаточно благоприятной для рождения ещё одного ребёнка? Риторический вопрос.

      • > Колечко-1645
        #
        Колечко-1645, я не так молода. В те годы жила и всё помню. Было трудно, но ничего ужасного. Как в том анекдоте - "ну, ужас! но не ужас-ужас-ужас!" Не бомбили, блокады не было. Хотела бы родить, родила бы за шесть лет. Просто удобно было, что парень взял на себя всё. Школу, поликлинику. Полностью развязал руки. Когда Нефёдов свёл счёты с жизнью ему было аж 33. Ему своих детей не надо было? Да не рассказывайте сказок о мужчинах, которым не нужны свои дети, потому что есть чужие. А то, что развивался алкоголизм, так может меньше надо было застолий собирать, если видела, что куда-то не туда его несёт. Жаль. Молодой, красивый.

        • > Проводник
          #
          Проводник, абсолютно согласна. Лично я родила в 1991 году первого, а второго в 1993. Жили. Нормально. Муж работал, после работы бомбил. Ничего. А вот Табаков про эту маму очень мягко выразился. Правильно дочь про них обоих сказала. Сначала пьянки-гулянки, а потом черт знает что. Но это мать. И она, естественно, должна быть лучшей для дочери.

          • > Облачко-9518
            #
            Облачко-9518, и я - одну в 1991-м, вторую в 1993-м. Да, было непросто, иногда даже ОЧЕНЬ тяжело, помню, как свет и газ постоянно отключали, по дому в шапках и сапогах ходили, муж ни черта домой не приносил - просто не платили месяцами, начал попивать, но мое мнение всегда было: если дожидаться, пока всё наладится и муж за ум возьмется, так и до 50-ти дотянуть можно! и какие тогда дети?!... Сейчас не нарадуюсь на моих красоток, выучились, зарабатывают очень хорошо, да и у меня все отлично (правда, с тем все-таки развелась, уже 11 лет замужем за другим), не представляю, если б я дожидалась, пока "жизнь похорошеет" и моих девчонок не было бы...

    • > Ракета-5764
      #
      Ракета-5764, Вы удивитесь, но есть немало мужчин, которые охотнее возьмут в жены женщину с ребенком, поскольку таким образом они для себя решают проблему продолжения рода. Другими словами, не хотят они иметь собственных детей. Возможно, из-за подспудного нежелания взрослеть и брать на себя непомерную ответственность. При этом они прекрасно чувствуют себя в роли воспитателя ребенка своей супруги. Бывший муж моей подруги - яркий тому пример. Фактически вырастил ее сына, очень много в него вложил, гораздо больше, чем родной отец, до сих пор продолжает опекать и считать своим. Настоящий наставник, "неглупый и чуткий". Но родненькую кровинушку не хотел заводить категорически, его аж передергивало, когда подруга было начинала об этом разговор. Все-таки чужой, пусть даже усыновленный ребенок - это не та мера ответственности и не то ограничение личной свободы. Образно говоря, последнее исподнее ради него не снимешь и на галеры добровольно не запишешься. И да, для приличной женщины нежелание любимого супруга иметь совместных детей может стать поводом для большой печали и душевного смятения.

      • > Домик-5856
        #
        Домик-5856, Да ерунда это все! Один из ста любит чужого ребенка как своего, это исключение. Не верю, что мужчина не будет хотеть ребенка от любимой женщины.

  • #
    Пока только фото посмотрела. Как-то показались неуместными фото автора в таком количествах, да и еще в "эдаких позах" (може, конечно, это журнал переборщил). Уж лучше бы больше маминых фотографий разместили, все-таки Нефедов на ней женился.

    • > Кексик-5796
      #
      Кексик-5796, сори, читать"может".

      • > Кексик-5796
        #
        Кексик-5796, не поняла про позы.

  • #
    Такая светлая и трогательная история, написанная с огромной любовью! Будьте счастливы!

  • #
    Спасибо за интервью! Очень трогательно

  • #
    Спасибо за интервью! Теперь понимаю, что Нефедов ушел не из-за обид на Табакова, как часто пишут, и очень жаль, что не справился с депрессией в то тяжелое время! Спасибо дочери за такие теплые воспоминания!!!!

  • #
    Что скрывать? Страшное дело сотворил коварный яд — алкоголь. В общем-то выпивали тогда все, такой была обычная актерская жизнь — праздник каждый день"

    • > Розетка-6884
      #
      Подвижная психика,развинчанная вдобавок актерством и постоянными посиделками. Жаль,актер был очень хороший,талантливый,обожаю его в "Пяти вечерах".Нельзя все время жить наразрыв,с постоянными компаниями и возлияниями.Это гробит здоровье и физическое,и психическое. Вот и подтверждение "Что скрывать? Страшное дело сотворил коварный яд — алкоголь. В общем-то выпивали тогда все, такой была обычная актерская жизнь — праздник каждый день".

  • #
    Ещё один пример саморазрушения. А какие фамилии упоминались- Дворжецкий, Метлицкая, Майорова и др!! Не могу понять что их толкало и думаю никто тут не виноват! 'Колечко 1645' выше напомнила о тех годах непростых, спасибо, и это правда. Но пока они посиделки устраивали, я например, даже бутылки собирала, чтоб детям по плюшке или по шоколадке купить и работу (когда она была) боялась потерять... Не осуждаю, но и жильё там было и работа ( а зарплаты тогда у всех крошечные были), и покровители, и ребёнка любил. Казалось бы живи и работай честно..Жаль Нефедова... Сильно расстроил факт , что 'удалось договориться со священником' об отпевании... Это неправильно! Считаю большим грехом лишать себя жизни... Жаль, Елизавета, что Вы рано родителей потеряли. Удачи Вам и спасибо за душевный рассказ!

    • > Виктория
      #
      Виктория, прошу прощения, я неуместно упомянула Евгения Дворжецкого, который погиб , и Ирину Метлицкую, которая умерла от тяжелой болезни. Хотела написать что его толкнуло... Извините

  • #
    Женился бедняга на переферийной чушке .которая с ним пила, блудила Всоветской время, когда можно было быть инфантильным. Она не работала ,меняла театры ,а актриса никакая.Жалко парня талантливый актер. Она же видела ,что с ним происходит, Но не боролась, а выгнала. За день не спиваются. Он просто подвел итог: в профессии сам себе подставил подножку, ребенка своего нет, а новое поколение любит успешных мужчин. Вот и итог Она во всем виновата. Мама Игоря права. Навязала ему чужого ребенка. Сама никто и его за собой вниз тащила. Вместо помощи выгнала.

    • > Мороженое-4115
      #
      Мороженое-4115, может вы и грубо написали, но отчасти согласна с вами. Есть и большая. а может и бОльшая доля вины ее в гибели Игоря. Не сильно талантливая и не симпатичная актриса не помогла своему талантливому мужу в трудную минуту, а выгнала его. И уж что произошло в тот последний вечер, уже никто не узнает, что она ему такое сказала, что он после этого решился на такое. И странно, почему дочь выложила фото матери только в молодости, мать же ушла в 2013 году, были и свежие фотографии. Посмотрела ее современнные фото, погуглила и кое-что поняла.

      • > Корона-5015
        #
        Корона-5015, пожалуйста, объясните мне на пальцах, что именно не сделала эта жена алкоголика, что могло бы превратить его в трезвенника на всю оставшуюся жизнь? Или как нужно плакать, умолять, кататься по полу и рвать на себе волосы, чтобы депрессивный алкаш переродился в здорового работящего мужика, как птица Феникс? Или нет, лучше не говорите, я продам все, что у меня есть, и приеду служить только Вам. Я буду чесать вам пятки, готовить, убирать, выполнять любую Вашу прихоть, потому что здесь мы говорим не только о Нобелевской премии. Здесь пахнет личными островами, яхтами размером с Украину, да чего там, они назовут Психиатрию в вашу честь, они будут стоять в очереди, все эти Трампы с Ходорковским, и яхты Абрамовича будут возить Вас на шоппинг бесплатно, просто так. Цукенберг будет починять Вам лаптоп. Потому что если Вы знаете, что нужно сказать, чтобы вылечить хронически больного наркомана или алкоголика, то вы не гений, нет-нет, гениев у нас полно, вы просто Царь и Бог. Я хочу задокументировать все ваши мысли по этому поводу. Начнём с малого: сколько несчастных Вы лично вылечили и спасли от алкоголизма и наркомании? Приблизительное количество нулей.

        • > Колечко-1645
          #
          Колечко-1645, эк Вас, матушка, развезло..... Валерьянка Вам в помощь. Спивающемуся человеку желательно не составлять компанию, не собирать гостей каждую ночь и не отправлять за очередной бутылкой в шесть утра. Это так.... для начала.

        • > Колечко-1645
          #
          Колечко-1645, зря вы разродились таким гневным опусом, потратили на меня время. Повторю, вина жены большая, если не бОльшая. Во-первых, пили-гуляли вместе. Во-вторых, с чего-то он начал пить, значит, были нелады в семье. В-третьих, вы лично видели справку с диагнозом Игоря, где было написано "хронический алкоголизм, белая горячка" и т.д. Так что зря колышете воздух и гневом пышите. Аргументы давайте, а не эмоции.

          • > Корона-5015
            #
            Корона-5015, пили и гуляли они вместе с большим количеством друзей и знакомых, тогда нужно каждому из собутыльников тоже счёт предьявить, согласно вашей логике. Второе: когда он не пил с женой, он пил с любой другой бабой. Так может, дело в консерватории? Или вы никогда не видели алкоголика, который жён своих меняет регулярно, но бутылку водки - никогда?

            • > Колечко-1645
              #
              Колечко-1645, Даже в последнюю ночь они засиделись до утра за бутылкой, мамаша сама об этом дочери рассказала. А когда он пошел в магазин за добавкой, она его не останавливала, только капюшон надела и завязки потуже затянула. И при этом Вам кажется, что она не виновата? Да жены алкоголиков, вообще в доме алкоголь не держат, а дружков поганой метлой гонят! А в той семье всегда пожалуйста! Так что жена еще и как виновата! Конечно дочь мать не винит, это ведь ее мама, какая ни есть. А со стороны все так и выглядит, пока был успешен и знаменит, хорошо зарабатывал был нужен. А как начались проблемы так и выпроводила, даже не пробовала помочь. А помочь надо было, хотя бы за то, что дочь любил как родную, даже больше, чем она ее сама любила. Даже после его смерти сокрушалась, что если бы он знал, как им тяжело, так бы не сделал. Даже в этой ситуации сокрушалась о своей доле, а не о его смерти! А насчет тяжести того времени, так все жили тяжело и нечего как то выжили и детей рожали и подрабатывали. Не надо на времена все сваливать, времена всегда тяжелые. Кто то и сейчас еле концы с концами сводит, не все на дорогих иномарках разъезжают и за границей в теплых краях отдыхают! И ничего живут как то.

    • > Мороженое-4115
      #
      Мороженое-4115, Так,как написано в тексте,пили они оба. Я так поняла,во всяком случае. А виной всему бездуховность,где на первом месте амбиции и гордыня. Жили без Бога в душе. Пьянки,гулянки,ухарство. А ничем другим кончиться и не могло.Насчет "ребенка навязала",глупости это. Не хотел бы-не навязала. Некоторым и свои кровные дети не нужны,забывют,как их звать,например,Грыу. Навязывай-не навязывай,папаши растворяются. Меньше надо было употреблять горячительных напитков,чтобы до белой горячки не дойти и не побежать вешаться,как в случае с ним. Белая горячка у него была,судя по симптпомам,там уже мозговые нарушения были.

      • > Розетка-6884
        #
        Чего тут мудрствовать....Пил до зеленых чертей,вот и результат.

    • > Мороженое-4115
      #
      Мороженое-4115, не поняла воплей "парижанки" о перЕферийной чушке.

  • #
    История напомнила трагическую биографию Геннадия Шпаликова. Не живут такие люди долго, потому что, простите за пафос, "для звезды, что сорвалась и падает, есть только миг, ослепительный миг". И пару слов о депрессии. Очень часто близкие добровольно ушедшего человека говорят о том, что "мы ничего такого не замечали", "он вел себя как обычно", "он был веселым и полным планов на жизнь, никто и подумать не мог". Или сокрушаются, что "недоглядели" и "не разглядели". И не смогли бы, потому что это невидимая болезнь, о существовании которой даже не будешь подозревать, пока человек сам не признается, не говоря уж попросит о помощи. А если он уже преодолел некую грань в собственном сознании и твердо встал на путь самоликвидации, то зачастую еще и ловко заметает следы своих истинных намерений. Можно ли спасти такого человека от рокового поступка? Вряд ли. Чужую натуру не переделать. Жизнестойкость искусственно не прививается, к большому сожалению. К Игорю Нефедову отношусь тепло. Почему-то он мне запомнился по роли в фильме "Криминальный талант". И, как сейчас понимаю, уже в той картине он выглядел разочаровавшимся в жизни человеком, хотя и играл во все еще привычном амплуа обаятельного молодняка.

    • > Домик-5856
      #
      Домик-5856, Ой,да хватит уже о высоких материях! Шпаликов по таланту не Пушкин,чего уж. А помер он ,потому что пил запойно не просыхая. И был эгоистом ,наплевал на собственную дочь и жену. Вот и весь сказ. Алакоголики не могут остановиться и будут чем угодно оправдывать свой алкоголизм. Но есть люди,которые к счастью прозревают и перестают пить-пример Сухоруков Виктор Ивнович,он тоже пил запойно,но взял в себя в руки.

      • > Розетка-6884
        #
        Розетка-6884, К чести Геннадия Шпаликова, он на Пушкина никогда не претендовал, это вам подтвердит любой ныне здравствующий человек его поколения из творческой среды. Алкоголики не могут остановиться, потому что алкоголизм - это серьезный психический недуг, с которым человек не в состоянии справиться самостоятельно, даже если он осознал, что болен. И даже если осознал, не факт, что тут же побежит искать помощь и жаждать выздоровления. Есть те, кто, придя в себя, ужасаются неполноценности своего существования (как раз ваше "эгоист, жену-дочь бросил, профессию запустил"), и не находят лучшего выхода, чем покончить с этим кошмаром, т.е. с собой, раз и навсегда. Возможно, это и есть случай Игоря Нефедова. А про Виктора Ивановича Сухорукова, он дядька, конечно, очень интересный, но тоже не золотой стандарт. К тому же большой сказочник со склонностью к юродству. Не в смысле того, что врет насчет трезвого образа жизни, а в смысле того, что, где надо, приукрашивает свою роль, а где надо, сгущает обстоятельства и преувеличивает злой гений других. Балабанов был прав насчет его, а Виктор Иванович обиделся и даже мертвого не простил. Несмотря на всю свою вновь обретенную вселенскую любовь к бытию и сознанию, людям и тварям, травинкам и бабочкам. Живучий крестьянский менталитет фиг загубишь.

  • #
    Нефедов совершенно чудесно сыграл в фильме "Пять вечеров" ! Там вообще сильный состав, но он не потерялся.... Спасибо за воспоминания!

  • #
    да ну, нет. Хорошо помню материалы, опубликованные после смерти Игоря, и даже передачу по тв, про его жизнь и смерть рассказывающую. Так вот, никто из интервьированных Казаринову в доведении его до самоубийства путем провокации ревности не обвинял. А вот в поощрении загулов путем самого активного в них участия - да. И про бурные ежедневные застолья там говорилось, и про скандалы с дебошами. Так что если и шла речь о вине жены, то вина рассматривалась только в этом. Казаринову помню по какому-то очень невнятному сериалу 90-х, играла она там этакую хабалку-аферистку, весьма убедительно. Узнав, что эта тетя - жена Игоря Нефедова, была очень удивлена. Согласна с Дворжецким - по мне не монтируются они. Хотя, исходя из интервью, были счастливы вместе...

  • #
    "Столько было людей вокруг, которые его оберегали"... Но не жена, видимо. У парня проблемы с алкоголем, а дома вечеринки без конца. А когда он собирался еще за одной бутылкой вина с утра пораньше, нельзя было без нее обойтись? Мама не знает, как зовут школьную учительницу и где находится детская поликлиника. Это за гранью моего понимания! Что это вообще за жена и мама? Еще я отметила заявление Дворжецкого, что не монтируется Нефедов с женой. Интересно, что имелось в виду - внешне или по каким-то личностным особенностям? Так вот, если внешне, то это как раз Дворжецкие не монтировались ни разу - Евгений как юноша и Нина как хорошо пожившая женщина. А Игоря Нефедова мне очень жаль.

    • > Gladys
      #
      Gladys, на счет пожившей женщины Нины, не знаю таких подробностей. а по возрасту они или ровесники, или Женя Дворжецкий даже чуть старше.

      • > Бокал-1433
        #
        к тому же, она мать только ЕГО детей

      • > Бокал-1433
        #
        Бокал-1433, Это мне известно (что они почти ровесники). Поэтому меня всегда и удивляло, насколько зрелой выглядела Дворжецкая по сравнению с мужем.

  • #
    Еще только начала читать, и уже понятно, что мужик был суицидник - после того как уехала первая жена - чуть не покончил с собой. Тряпка!

  • #
    Да, если у человека есть суицидальные наклонности, то никто бы его не уберег, как говорится, ни Бог, ни Царь и ни герой...А тут явно были проблемы. Жалко конечно, актер был яркий и талантливый.

  • #
    Спасибо за рассказ!! Как всё грустно, когда умирают хорошие люди и актёры! Такое было время,...

  • #
    Cколько лжи ,не может человек после примирения и поцелуя пойти и повесится,маму хотела выгородить . Я понимаю кто бы так не поступил, но мы что дураки,не понимаем,что это ложь.

  • #
    Как грустно

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или