Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Коллекция Караван Историй» (декабрь 2016)

Бывший отчим Пелагеи о детстве певицы в питерском андеграунде; о женщинах Олега Даля рассказывает племянница актера;Татьяна Бестаева о дружбе с Гурченко и романе с Кобзоном и многое другое.

Карина Андоленко. Титры прописаны на небесах

Рассказ актрисы о сериале «Таинственная страсть», о том, почему она так и не познакомилась с Евгением Евтушенко, прототипом мужа ее героини, а также о близких людях и коллегах.

Карина Андоленко

«Однажды пришлось уйти из «Сатирикона», так сложилось. В моей жизни появилось кино, и в тот момент не было возможности выбирать. В кино тоже было очень интересно, а чтобы понять, что тебе ближе, нужно пробовать разные вещи. Я должна была покинуть «зону комфорта», чтобы узнать что­-то новое в себе, но «Сатирикон» остается моим родным домом: всегда буду помнить, откуда я, кто меня создал.

Первая моя встреча с кино случилась в Школе­-студии: о кинематографе ничего не знала и испугалась, что попала в бордель! А всего­-то попросили паспорт, когда прибежала на пробы. «Зачем им мой паспорт?» — насторожилась я, вспомнив страшные истории о продаже девушек в сексуальное рабство. Тут из соседнего павильона вышли парень и девушка в нижнем белье в стиле двадцатых годов. Я схватила за руку сопровождавшего меня однокурсника: «Точно бордель!» И мы убежали. Я была очень горда от сознания того, что избежала опасности. Только через несколько лет поняла, что скорее всего погорячилась».

Андрей Ханов. Немного о Пелагее

В конце восьмидесятых в жизни этого успешного художника и яркого представителя питерского андеграунда, появилась любимая женщина. У нее была дочка, которая стала называть Андрея папой и носить его фамилию. Позже имя девочки  узнала вся страна. О детстве Пелагеи рассказывает ее бывший отчим.

Пелагея и Андрей Ханов

«Света представила малышку. «Папа», — первое, что Поля сказала, забравшись мне на шею прямо со своим огромным рюкзаком. А я ничего делать не стал, так на шее она и осталась! На что только не пойдешь ради любимой женщины.

С Полей мы начали понимать друг друга с полуслова. Уже тогда она вызывала восхищение и была всеобщей любимицей. Умела подобрать ключик к каждому. Светло-русые волосы, светлые глаза. Она очень часто улыбалась. Маленькое солнышко в розовом платьице!

Возвращались в Ленинград мы уже втроем. Бурная романтика быстро сменилась буднями. Но со временем я привык к новой жизни, очень привязался к Полине. Я ее не удочерял официально, но любил как собственного ребенка и уважал как личность. Она уже в два года была личностью со своими убеждениями.

Жили мы там же, в мастерских. Для Поли обустроили отдельную комнату. Моя жизнь по большому счету никак не изменилась. Просто в ней теперь была дочка».

Ирина Селезнева. Вторая попытка

Когда муж актрисы, известный музыкант Максим Леонидов, собрался эмигрировать, ей этого очень не хотелось: боялась навсегда остаться без работы. Но за границей ее ждал успех, а его - неудача, и это привело семью к краху. Что ждало Ирину дальше? Почему все-таки пришлось оставить профессию?

Ирина Селезнева

«Однажды я поймала себя на мысли, что просыпаюсь рядом с совершенно чужим человеком. Муж очень изменился, словно его чем-то опоили. Мы провели вместе два месяца, после чего я вернулась в Израиль, а он — в Питер. А двадцать второго октября он прилетел в Израиль и сказал, что любит другую женщину и что нам надо расстаться. Уехал он уже к ней, актрисе Анне Банщиковой. Потом забрал с собой всех: маму, бабушку и дедушку, а я осталась.

С тех пор мы практически не виделись. Как-то случайно встретились на юбилее Додина в театре. Но говорить с ним особо не хотелось. У нас был довольно тяжелый развод, Максим вел себя некрасиво, да и я была не на высоте, чувствуя себя обиженной. И вот на юбилее он подошел. Я знала, что его последняя жена Александра уже в положении.

— Давай посидим, поболтаем, — говорит.

— А о чем? О том, как я живу с новым мужем Уилфом? Или о твоем будущем наследнике?

На тот момент моя рана еще не зажила. Тем более что ребенка от Леонидова я так и не родила».

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Вокруг него сложилось множество легенд. Говорили о его пристрастии к алкоголю, из-за которого он якобы расстался  с Татьяной Лавровой, о тяжелом характере и сорванных съемках. Каким же он был на самом деле? Рассказывает племянница актера.

Олег Даль

«Вместе они прожили около двух лет, а не полгода, как утверждают некоторые мемуаристы. И расстались вовсе не потому, что Даль якобы заставлял Лаврову пить. Это все выдумки. Но я, правда, знаю, что Тане очень не нравилась дружба Олега с Кононовым. Она мне жаловалась уже после смерти дяди: «Как только появлялся Миша, появлялся спирт!»

Думаю, они любили друг друга, просто не смогли долго существовать вместе. Татьяна обронила однажды: «Два психа в одной квартире — это слишком». В семье всегда кто­-то должен уступать, а в случае с Олегом и Лавровой никто этого делать не желал…

Нужно сказать, что «алкогольная тема» занимает особое место в большинстве воспоминаний о Дале, хотя, на мой взгляд, ее значение в его жизни явно преувеличено».

Елизавета Кюблер: «То, что Игорь не мой отец, в семье долго было тайной»

Когда Игорь Нефедов покончил с собой, посыпались упреки в адрес его жены, а также Олега Табакова. О том, что на самом деле привело известного актера к трагическому решению, рассказывает его приемная дочь.

Елизавета Кюблер

«После трагедии на маму обрушился шквал обвинений. Кто­-то в интервью прямо говорил: «Во всем виновата Лена Казаринова. Незадолго до гибели Игоря Нефедова у нее появился новый мужчина». Утверждали, что в ту роковую ночь мама их познакомила. Тема измены муссировалась во всех программах, посвященных памяти папы. Но все было не так!

В тот вечер мама была одна. Первого декабря 1993 года папа отыграл свой последний спектакль «Ревизор». Все, кто видел его на сцене, говорят, что играл Нефедов потрясающе. После спектакля он пришел к маме мириться вместе с Сережей Шеховцовым. Втроем до утра они сидели на кухне, я спала и ничего не слышала.

Проснулась от какой­-то тревожной суеты. Позвала маму, потом вышла из комнаты и увидела распахнутую настежь входную дверь. В подъезде громко разговаривали. Отчего­-то стало страшно. Я вышла на лестничную площадку. Внизу что­-то происходило. Сережа вдруг громко закричал: «Уберите Лизу!» Меня быстро завели в комнату, я так и не поняла, что случилось».

Татьяна Бестаева: «Я не уводила Кобзона у Гурченко!»

Несколько лет они были ближайшими подругами, одновременно выходили замуж и разводились. А потом отдалились друг от друга. В чем была причин разрыва отношений? Правда ли, что именно из-за Бестаевой Гурченко развелась с Кобзоном?

Татьяна Бестаева и Людмила Гурченко

«В интервью Кобзон рассказывает, как однажды Люся, уезжая на съемки, якобы попросила меня и его присмотреть за дочкой Машей. А я, такая­-сякая, закрутила с ним роман. Вот его слова: «И мы с ней поехали в Рузу в Дом композиторов, отмечать Новый год. Отправили Машку к родителям, а сами уехали. Когда Люся вернулась, друзья ей про нас рассказали». Но его подводит память. В Рузу ездили, не отрицаю. Однако дело в том, что с Люсей мы близко дружили в конце пятидесятых — начале шестидесятых, а мой роман с Кобзоном начался в 1970­-м, когда они с Гурченко уже развелись. 

То есть к моменту возникновения отношений с «мужем лучшей подруги», я Люсю не видела несколько лет! Да и с Машей все звучит крайне нелепо. Эта история абсурдна! Ей тогда было одиннадцать, она была очень развитой и сообразительной, и даже представить себе невозможно, что мы могли бы крутить роман на глазах у девочки».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или