Полная версия сайта

Виктор Сухоруков. Я здесь

Откровенный рассказ актера о своей жизни.

Виктор Сухоруков
AD

В Ленинграде, после того как меня выгнали из «Комедии», я стал бомжом и пьяницей. В том страшном периоде моей жизни было все: я собирал бутылки, работал грузчиком, даже мандарины воровал и чуть в тюрьму не попал. Те же ребята, у которых украл, меня и спасли. Это была даже не черта, а край. Я представлял собой живой труп. Иногда вспоминаю, и мурашки бегут по телу от ужаса. Знаю, что все так и было, а поверить уже не могу, настолько сегодня живу по-другому. Что такое со мной происходило? Как я выжил? Какие силы внутри меня или вовне выкинули из той мутной воды? Кто-то же поплавок привязал. Не знаю кто, но только в это жуткое время я вдруг пошел по театрам. Зиновий Корогодский, руководивший ТЮЗом, взял меня под локоток, дал нести какие-то свои банки. Я не скрывал, кто я и почему пришел. Всем говорил правду. Идем мы с Корогодским по Гороховой, я рассказываю о себе, и вдруг он мне говорит:

— У вас репутация пьющего человека, вам надо во что бы то ни стало вернуться в театр, тогда и приходите, мы с вами поговорим.

Я деликатно убрал его руку со своего локтя, отдал ему банки и сказал:

— Если вернусь в театр, к вам никогда не приду.

Отправился в Театр Комиссаржевской. Худрук Рубен Агамирзян назначил мне время. Кто его сейчас помнит? А ведь уникальный был руководитель, педагог, выпустивший армию талантливых актеров. Театр при нем расцветал и получал Госпремии. Я пришел в назначенное время, а мне говорят:

— Его нет.

— Как нет? Он мне назначил встречу!

— Нет его, иди отсюда.

Я прорвался через вахту, побежал по лесенке, за мной охрана. Ворвался в приемную. Секретарша вскочила:

— Куда?! Нельзя! Запрещаю!

Я поднырнул под ее растопыренные руки и — в кабинет.

Он сидел за столом, очки от неожиданности свалились с носа.

— В чем дело?! Почему вы мне мешаете работать?!

— Как вам не стыдно?! Зачем вы так себя ведете? Что я вам сделал? Вы же мне назначили. Жалко уделить пять минут? — развернулся и пошел на улицу.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 03.12.2016 00:28
    Жук-4477, Вот повезло Вам. Я бы тоже хотела где-нибудь встретиться с этим актером. Ни у кого никогда не просила автографов,а у него бы спросила. Уникальная личность. К его дню рождения в этом году была передача "Сочинение жизни",там показывали его дачу и сад. Очень уютно и красиво,и цветы растут везде. Светлый человек,его слушать одно наслаждение.

  • 02.12.2016 19:43
    Очень люблю Виктора Ивановича. Потрясающий актер,очень харизматичный,всегда интересен-в любой роли. И очень интереснои правдиво рассказывает о жизни своей и вообще. Здоровья хочу пожелать и новых ролей. Спасибо за статью!

  • 04.12.2016 17:39
    Все так приглаженно, так ладненько сложенно.. все вокруг враги и завистники, один я - мушкетер! Ну-ну..

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или