Полная версия сайта

Виктор Сухоруков. Я здесь

Откровенный рассказ актера о своей жизни.

Виктор Сухоруков
AD

— А дайте мне адрес «Ленфильма».

— Милый, так это в Ленинграде!

Но я уже попал в коридоры студий, где меня сопровождали помощники режиссеров и ассистенты по актерам. Там все гудело жизнью, там творили люди, имена которых я потом узнаю: Иван Лапиков, Василий Шукшин, Евгений Матвеев. Как-то в столовой сидел рядом и разговаривал с Бондарчуком-старшим. Великий Сергей Федорович ел макароны с котлетой. Я видел их своими глазами! Живьем!

В газете «Московская кинонеделя» иногда сообщали, что идут съемки такого-то фильма. Я охотился за этой информацией, все время был начеку. И чуть что, сразу мчался на «Мосфильм». Перед глазами были примеры Лены Прокловой, Виктора Перевалова, Николая Бурляева, Виктора Косых, которые сделали карьеру в кино совсем юными. На студиях мне с удовольствием выписывали пропуск. Помню, искали актера в «Неуловимых мстителей». Я прибежал, спрашиваю:

— Мальчик требуется?

— Нам цыган нужен. Ты умеешь на лошади скакать?

Вру уверенно:

— Умею!

— А на гитаре?..

— Играю! (В жизни у меня не было гитары.)

— Петь можешь?

— Могу!

Конечно, я испугался самого себя в тот момент, но так хотелось, чтобы на меня обратили внимание! Казалось, смогу показать что-то эдакое, мною заинтересуются и если не цыгана, так другую роль предложат.

«Для съемок в фильме «Звонят, откройте дверь» требуется девочка...» «Где девочка, там и мальчик!» — подумал я и поехал в Москву. На площади перед залом массовок отсматривали претенденток. Их было тысяч десять! Ассистенты, помощники и режиссер Александр Митта собственной персоной ходили по кругу, высматривая в толпе подходящих девочек, и вручали им талончики, дававшие право на участие во втором туре отбора. Ассистент увидел меня и сказал:

— Да, мальчики тоже нужны, только ждать придется. Долго ждать.

— Я буду ждать!

Проторчал до вечера. Отсматривать девочек закончили, и те, кого не выбрали, подняли такой визг и крик, что Митта со товарищи вынырнули из девичьего моря и бегом рванули к проходной.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 03.12.2016 00:28 #
    Жук-4477, Вот повезло Вам. Я бы тоже хотела где-нибудь встретиться с этим актером. Ни у кого никогда не просила автографов,а у него бы спросила. Уникальная личность. К его дню рождения в этом году была передача "Сочинение жизни",там показывали его дачу и сад. Очень уютно и красиво,и цветы растут везде. Светлый человек,его слушать одно наслаждение.

  • 02.12.2016 19:43 #
    Очень люблю Виктора Ивановича. Потрясающий актер,очень харизматичный,всегда интересен-в любой роли. И очень интереснои правдиво рассказывает о жизни своей и вообще. Здоровья хочу пожелать и новых ролей. Спасибо за статью!

  • 04.12.2016 17:39 #
    Все так приглаженно, так ладненько сложенно.. все вокруг враги и завистники, один я - мушкетер! Ну-ну..

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или