Полная версия сайта

Виктор Сухоруков. Я здесь

Откровенный рассказ актера о своей жизни.

Виктор Сухоруков и Сергей Бодров-младший

В свою благополучную жизнь в силу благодарности к прошлому я принес нежелание демонстрировать, мстить, доказывать, презирать, высокомерничать. Хотя актеры — люди тщеславные, честолюбивые, гордые, капризные. Актер наивен, подозрителен, лукав, глуп, женственен. В тех, кто занимается публичным исполнительством, нет пола. Внутри они даже не люди, мне так кажется. Хочется оставаться нормальным человеком, но то, что мы делаем, противоестественно. И этот парадокс я держу в себе, осознаю и соглашаюсь с ним, хотя понимаю: актерство противно человеческой природе. Возможно, понимание этого и дает мне сегодня силы, энергию и фантазию развиваться, быть разным, другим, а главное — интересным. Я сейчас говорю о жизни деловой, творческой, общественной. Но рядом существует личная жизнь, сугубо физиологическая, интимная, потаенная. И когда — о времена, о нравы! — в нее вторгаются с вопросами, становится тревожно, холодно, стыдливо, опасливо. Почему? Это мой шкаф, где спрятаны скелеты. Зона, в которой мы порой стесняемся сами себя и боимся, даже радуемся каким-то вещам там тайно. Ну так оставьте эту тайну, чтобы из открытой доступной мощи творческой жизни превратить меня в легенду. Именно так. Не в кумира, но в некий образец для подражания. А не в то, что пукает, рыгает и блюет. Это не принесет пользы новым поколениям. Мне говорят:

— Людям интересно услышать про ваши личные секреты!

— А с какой целью? — задаю я ответный вопрос. — Вдруг ты узнаешь, что тот, кем интересуешься, человек бесплодный, бесполый, безбрачный, порочный? Что изменится от этого? Ничего.

Тем не менее многим хочется знать, с кем я живу, почему нет детей, где одеваюсь, кто мне готовит и стирает, куда езжу отдыхать и деньги тратить.

Помимо территории общественной и личной есть еще третья трасса — по ней наперегонки мчатся интриги, сплетни других о тебе. Иногда они могут граничить с правдой. Порой и тебя вовлекают в водоворот. Диву даешься: и это обо мне?! Пусть оно будет, это третье шоссе — хайвей домыслов, догадок и фантазий. Пусть, если кому-то от этого интереснее жить. Но я все-таки предпочитаю ездить по другим дорогам.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или