Полная версия сайта

Полина Сидихина. Мой личный ангел

Евгений Сидихин — не только популярный актер, но и глава семейства, состоящего из пяти женщин, каждая из которых требует внимания. Дочь актера рассказывает о том, какую роль он играет в ее жизни, как она относится к фильмам отца и почему с ним трудно работать на одной съемочной площадке.

Полина Сидихина

Я ей про оценки, а она все про любовь. Она самая нежная из нас троих. И очень смешная. Если я ругаюсь с молодым человеком, Анфиса кричит: «Как хорошо, значит, ты останешься у нас ночевать. Поживи с нами!»

Разница в возрасте у нас с сестрами одинаковая: одной девять лет, другой восемнадцать, а мне двадцать семь. Получается, каждые девять лет родители дарили себе по маленькой хорошенькой девочке. Я в детстве часто просила у них сестренок и собачек. Не смейтесь — и те и другие для меня беспомощные существа и им нужно помогать. Когда поступала в академию, меня спросили:

— Есть у вас домашние питомцы?

— А зачем? У меня есть маленькая сестра.

Все смеялись, конечно.

Я хорошо помню, как они появлялись на свет. За Глашей мы ездили в роддом, долго ждали ее, сидя в коридоре. Я уснула, а папа дождался. От сестренки я была в восторге. Мне нравились ее складочки и зеленый пупок. Она такая крупная, медлительная была, смешная, как мишка. Есть кадры на домашнем видео: я танцую под Лайму Вайкуле в майке с «Титаником», а Глаша на переднем плане держится за кроватку и пытается попой крутить. Потом нас стало трое. И есть запись, где мы втроем перед зеркалом колбасимся под R’n’B. Анфиса поздний ребенок, и она необычная. Мне так интересно следить, как она растет и развивается. У нее ноги от ушей, как у папы. Глаша тоже высокая, но крупная. А Анфиса жилистая, тонкая, спортивная. Помню, когда мама ее еще кормила грудью, сестра смотрела ей куда-то за плечи. Говорят, грудные дети видят только на тридцать сантиметров перед собой. Но ангелов, может быть, они видят по-другому. Я думаю, Анфиса разглядела ангела за мамой.

— Как ваша мама все успевает? Трое детей — это нагрузка.

— Папа помогает. А еще у нас есть бабушка — она всегда с нами и нас спасает. Так что у мамы со всех сторон есть поддержка. Бабуля — моя крестная. И поэтому я такая спокойная и доброжелательная получилась. Маленькой я еще ходила на мамины кукольные спектакли, но потом родилась Глаша, кукол мама оставила, стала учиться на специалиста по пиару и рекламе. Папа месяцами в Москве был, выбирался к нам редко, мама относилась к этому спокойно. Но если она где-то задерживалась, папа безумно ревновал. «Зачем тебе это надо? Я зарабатываю деньги, сиди дома и воспитывай детей», — говорил он. А потом, когда уже родилась Анфиса, мама для себя сделала несколько кукольных спектаклей и с подружками ездит по детским домам и садикам, показывает их. Несомненно, она задвинула себя как актрису и посвятила свою жизнь нам.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или