Полная версия сайта

Ян Пузыревский. Льдинка в сердце

Зрители помнят его по роли Кая в «Тайне Снежной королевы». Известность пришла к нему очень рано, будущее казалось блистательным, но двадцать лет назад он принял роковое решение… О противоречивой натуре, семейной драме и гибели актера рассказывает его сестра Ольга Шелковникова.

Ян Пузыревский с племянницей Полиной Ольга Шелковникова

Через пять лет после свадьбы на свет появился Иштван. Думаю, Ян был не готов к отцовству. Больше того, казалось, что он вообще вряд ли когда-нибудь сможет нести ответственность за чью-то жизнь, за живое существо. Помню, как поступил однажды с моей дочкой Полиной, когда той был всего лишь годик. Это был сложный период: я родила без мужа, мама меня в этом решении поддержала... И очень помогала мне с Полиной. Но наши отношения это не скрепило — претензии и глупые обиды только нарастали. Дошло до того, что живя вместе и воспитывая ребенка, мы не разговаривали с ней года два. Ян, как обычно, полностью копировал мамино поведение. И выдался в нашей семье замечательный Новый год, когда за какое-то не в тему сказанное слово мама заявила: «Ты мне больше не дочь!» И ушла из дома.

Ян бросил следом: «Раз так, и я тебе не брат!» И тоже хлопнул дверью. Я осталась одна, в тоске, с ребенком на руках. Да еще и чем-то отравилась! Где они праздновали, не знаю, но, видно, по отдельности, потому что на следующий день Ян пришел раньше мамы. Я лежу с высокой температурой, не могу встать с кровати. Прошу Яна:

— Разогрей еду, покорми Полину.

А в ответ:

— Нечего меня употреблять!

Кое-как встала, покормила дочку. Потом пришла Люда, у нее был хороший контакт с Полиной: она взяла ее на руки, поиграла, покормила еще раз... Ян смотрел на это с неодобрением и потом заявил: «Хватит использовать Люду в своих интересах!»

Опять мамины мысли, ее слова! Вернулась мама, взяла внучку на руки, а меня увезли на скорой, что подтверждало: я не притворялась. Ярость просто застилала брату глаза. Ведь когда Полина подросла, он искренне полюбил племянницу, играл с ней, брал кататься с собой на лошадях... В нем как будто уживалось два человека. Темный и светлый — как доктор Джекил и мистер Хайд из повести Стивенсона.

Пока Люда ходила беременная, Ян светился от счастья: «Сын толкается, спать мне не дает. Говорю ему: «Хватит!» А он отвечает из живота: «Это не я!» Но когда малыш родился, брат не спешил забирать его из роддома.

— Что сидишь? Поезжай за ними! — подталкивала я его.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или