Полная версия сайта

Ян Пузыревский. Льдинка в сердце

Зрители помнят его по роли Кая в «Тайне Снежной королевы». Известность пришла к нему очень рано, будущее казалось блистательным, но двадцать лет назад он принял роковое решение… О противоречивой натуре, семейной драме и гибели актера рассказывает его сестра Ольга Шелковникова.

Ян Пузыревский

У нас сохранилось домашнее видео. Насколько же в тот момент молодожены были счастливы! Как нежно целовал жених невесту, похожую в своем белом платье на кремовое пирожное... Как волновался, предлагая Людмиле: «Давай отрепетируем наш выход, а то у меня мандраж, руки от волнения трясутся». И они, кокетничая перед камерой, прохаживались под ручку...

Я видела торжество только в записи. В такой счастливый момент мама все равно нашла за что меня наказать и запретила приходить на свадьбу брата. А Ян, как обычно, встал на ее сторону — и не подумал пригласить. Родственники при мне нарядились и ушли в ЗАГС...

Этот рассказ не о моих детских обидах, но та ситуация показательна — даже в самые счастливые дни наша семья не могла сплотиться. С одной стороны была я, с другой — в тесной связке — мама и брат. И это не только моя трагедия, общая... Привычка искать виноватых, не прощать, а наказывать — вот что в конечном итоге привело брак Люды и Яна к трагическому финалу.

В какой-то момент я перестала обижаться — тоже научилась наказывать в ответ. Когда встретила своего будущего мужа, итальянца Марко, в отместку не позвала маму на свадьбу в Италию. Правда, Яна все-таки пригласила — у него был загранпаспорт: работая в Театре на Таганке, брат постоянно разъезжал по гастролям. На торжестве Ян возмущался, что итальянцы слишком быстро едят. 

Он любил трапезничать с чувством, с толком, с расстановкой (совсем как его отец) и за праздничным столом не успел перепробовать и половины блюд. Тогда же бросил в своей извечной манере — походя, но как само собой разумеющееся: «Ваш брак долго не продержится». Слава богу, вот уже двадцать лет мы с Марко живем в мире и согласии. Почему Ян пытался пророчить именно так? Мою свадьбу играли в 1995 году, к тому времени брат уже успел нарубить дров в своей семье, которая трещала по швам. А тут я с радужными надеждами и уверенностью в будущем счастье. Наверное, ему было обидно.

Но когда мы только летели вместе в Италию, сидя в соседних креслах в самолете, смогли наконец поговорить обо всей боли, которую друг другу причинили. И о маме тоже. Брат убеждал:

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или