Полная версия сайта

Ян Пузыревский. Льдинка в сердце

Зрители помнят его по роли Кая в «Тайне Снежной королевы». Известность пришла к нему очень рано, будущее казалось блистательным, но двадцать лет назад он принял роковое решение… О противоречивой натуре, семейной драме и гибели актера рассказывает его сестра Ольга Шелковникова.

Мама Яна Пузыревского

— Едем покупать Оле юбку, а Яну штаны.

Мы в ответ давали клятву:

— Вырастем, купим тебе сапоги!

Брат не только сдержал это обещание, еще и выплатил все мамины долги, ведь она вечно ради нас что-то закладывала в ломбард.

Никто в семье не сомневался, что после школы Ян пойдет по актерской стезе. К поступлению в Щукинское училище ему помогала готовиться репетитор по французскому языку Маргарита Давыдовна. Своих детей у нее не было, и она так подружилась с братом, что в какой-то момент тот переехал к ней жить. Мама, как ни странно, сына отпустила легко, ведь сама нашла эту преподавательницу. К тому же она снова собиралась замуж и нуждалась в личном пространстве. Маргарита Давыдовна много вложила тогда в Яна, прежде всего благодаря своему доброму к нему отношению. Оценила то, что не могла разглядеть даже мама: его талант к языкам, желание учиться, чувство юмора.

Вышло так, что домой Ян больше не вернулся. Частой гостьей в доме Маргариты Давыдовны была его подружка Людмила. Они с братом расписались, и он, что называется, не заезжая домой, переселился к жене. Я недоумевала: никогда не думала, что Ян с мамой так легко разъедутся, даже без намека на скандал. Хотя поселились молодые в соседнем доме, в любой момент могли маму навестить.

Убеждена: это был скоропалительный брак, Ян с Людой не разглядели друг друга толком. Да и много ли счастливых союзов заключается в восемнадцать лет? На мой взгляд, и со свадьбой, и с ребенком они поспешили... Люда училась с Яном в одной школе и прекрасно видела, что девочки Пузыревскому проходу не дают. И одноклассницы, и соседки по двору его буквально преследовали. Брата отличала какая-то особая манкость. Ему даже не надо было ничего делать — ни ухаживать, ни очаровывать. Все девчонки были его! Красивый, интеллигентный, образованный, да еще известный актер! Вот у меня и сложилось впечатление, что Люда просто-напросто поспешила Яна застолбить: мол, мужчина занят, мое, никому не отдам, руки прочь!

Со стороны невестки это была какая-то фанатичная привязанность, безумная любовь, граничащая с чувством собственности. Когда они еще только встречались, Людмила забеременела, и Ян как порядочный человек принял решение жениться. Но потом невеста вдруг вся в слезах сообщила ему, что произошел выкидыш. Честно говоря, когда я об этом узнала, у меня возникли сомнения — а была ли беременность вообще... Но молодые были влюблены и полны решимости шагать в светлое будущее рука об руку. Так что свадьба состоялась.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или