Полная версия сайта

Лариса Мондрус. Неинтересен мир без песен

Кобзон, выйдя на сцену, сказал: «В зале сидит моя подруга Лариса Мондрус, в которую я был влюблен,...

Председатель Гостелерадио Сергей Лапин

Еще одним нашим соседом по дому был легендарный эстрадный администратор Паша Леонидов. Он не раз интересовался, долго ли мы собираемся сотрудничать с Рознером. «Ларисе пора давать сольные концерты, — убеждал он. — Я устраиваю сольники и Иосифу Кобзону, и Эльмире Уразбаевой, и Тамаре Миансаровой, создайте свой музыкальный коллектив, а я все сделаю, не сомневайтесь». И он нас уговорил, Эгил пригласил музыкантов из Риги, и мы с головой окунулись в репетиции. Муж, видя, как я нервничаю, предложил Леонидову компромиссное решение: «Пусть Лариса выступит с кем-нибудь в паре, споет одно отделение». Мой дебют должен был состояться в Волгограде, но Эльмира Уразбаева, вместе с которой мне предстояло работать, неожиданно заболела. Тут Паша и огорошил: «У вас есть пять дней, чтобы подготовить и второе отделение. Вместо Эльмиры мне предложить некого, а отменить концерт невозможно, билеты уже проданы».

Мне это казалось настоящей авантюрой, и я успокаивала себя лишь тем, что зрители наверняка начнут сдавать билеты: ну кто пойдет на Ларису Мондрус? Перед началом концерта прильнула к отверстию в занавесе: полный зал! Отступать было некуда, вышла на сцену, объявила первую песню. От волнения заложило уши, и когда я закончила петь, мне показалось, что кругом гробовая тишина. И вдруг слух прорезали аплодисменты, а после нескольких песен зазвучали и крики «Браво!». Мне начали подпевать и долго не отпускали в конце. Все-таки радио и телевидение сделали свое дело: люди знали мой репертуар. А Паша Леонидов вынес вердикт: «Никаких первых отделений — только сольники».

Меня заметил Эльдар Рязанов, он готовился к съемкам комедии «Дайте жалобную книгу» и пригласил на роль певицы в ресторане. Композитор Анатолий Лепин, автор легендарных «Пяти минут» из «Карнавальной ночи», написал песню «Добрый вечер», которую я и спела. Она показалась мне простоватой, но хорошо вписалась в картину. Я подружилась с Ларисой Голубкиной и потом часто участвовала с ней в одних концертах.

Паша Леонидов однажды сказал: «Лариса, у тебя теперь есть имя, билеты на твои концерты распродаются по всей стране, попробуем прорваться в Москонцерт». Но все уперлось в столичную прописку. Тут на нашем с Эгилом пути возник директор Московского мюзик-холла Владимир Бочевер. Его труппа как раз собиралась на гастроли в Варшаву, и он пригласил поехать с ними.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или