Полная версия сайта

Лариса Мондрус. Неинтересен мир без песен

Кобзон, выйдя на сцену, сказал: «В зале сидит моя подруга Лариса Мондрус, в которую я был влюблен,...

Лариса Мондрус Лариса Мондрус с сыном, его женой и внуками

Мы сели на телефон. Решили начать с компании Deutsche Grammophon. Нас приняли, выслушали, взяли записи: «Отправим их в Гамбург». Через пару недель пришел ответ: «Готовы подписать с вами контракт на пять лет». Подпись под этим документом я поставила в свой день рождения. Менеджер, взявший под крыло, стал включать меня в программы концертов, организовывал интервью, мои записи появились на радио... По поводу первого диска, где я исполняла песни на пяти языках, пресса писала: «Это выдающийся голос с Востока!» А вскоре меня включили в престижный справочник Star Szene 1977 наряду с Эллой Фицджералд, Демисом Руссосом, Фрэнком Синатрой, Барброй Стрейзанд, Карелом Готтом.

Однажды нам подвернулась работа на норвежском круизном судне. А у меня вдруг открылось жуткое кровотечение. Срочно нашли врача, он порекомендовал сделать чистку, пообещав: «Отправлю материал на анализ, и мы узнаем, что с вами не так». Результаты исследований пришли, когда мы уже вернулись в Мюнхен: гормональная недостаточность. «Это вообще не проблема», — заверил врач и выписал лекарства. И вскоре родился наш сын!

Мне тогда исполнилось тридцать восемь. Врачи беспокоились за мое здоровье. Назначили полное обследование, ведь ребенок мог родиться с синдромом Дауна. К счастью, все обошлось. Появление на свет нашего долгожданного мальчика стало самым счастливым моментом жизни.

Имя выбирали долго, хотелось, чтобы оно было интернациональным и незатасканным. Нам с Эгилом очень нравился американский дирижер Лорин Маазель. И я предложила: «А что, если мы изменим одну букву и назовем сына Лорен?» Еще мы дали ему второе имя Артур, то есть он у нас Лорен Артур. Когда сын учился в школе, некоторые одноклассники путали и звали его женским именем Лорейн. Я сказала сыну:

— Если тебе не нравится твое имя, всегда можешь зваться просто Артуром.

Он ответил:

— Нет уж, я к Лорену уже привык.

Сын оказался музыкально одаренным, окончил школу по классу рояля, потом Академию музыки и искусства в Зальцбурге, занял первые места на нескольких музыкальных конкурсах. Мне казалось, что Лорена как пианиста ждет большое будущее. Но своей основной профессией он избрал математику и информатику, защитил диссертацию и теперь работает в исследовательском центре BMW, разрабатывает автомобили будущего. Эгил его поддержал, а я расстроилась. Несколько лет назад Лорен женился на прекрасной девушке Клаудии. Она — детский психолог. Живут душа в душу, ходят на концерты классической музыки. Полтора года назад мы с Эгилом стали бабушкой и дедушкой, Клаудиа родила близнецов Лауру и Эмиля.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или