Полная версия сайта
Юрий Филиппов. Отец. Долгое возвращение

Юрий Филиппов. Отец. Долгое возвращение

Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение

  • #
    Неприятный осадок после прочтения. Явно до сих пор у сына на отца обида, вырисовывает его как алкаша, приспособленца и редкостного аморала. А Сергей Филиппов очень нравится - яркий, самобытный.

    • > Туфелька-2608
      #
      Заинтересовала меня эта Барабулька:) "Самым талантливым, едва ли не гениальным редактором в русской литературе ХХ века был Самуил Яковлевич Маршак. И именно ему мы обязаны появлением многих литературных монстров. По призыву Горького пришла в литературу Антонина Голубева. Малограмотная рабфаковка проделала определённую работу, собрав материал о детских годах С.М.Кирова, но что делать с этим материалом решительно не представляла. Самуил Яковлевич практически нацело переписал опус Голубевой "Мальчик из Уржума", обеспечив ей таким образом пожизненную ренту и запустив в литературу безграмотное и агрессивное существо. Кстати, сама Голубева, как и следовало ожидать, люто ненавидела своего благодетеля, отзываясь о нём самым неуважительным образом."

      • > Солнышко-8877
        #
        Солнышко-8877, эту байку Юрий Филиппов рассказывает уже лет 20 пользуясь тем,что Голубевой давно нет в живых и защитить себя она не сможет. Близких родственников у неё тоже скорее всего не осталось. Да и сам сын Филиппова никаких доказательств своих слов ни разу не привёл,а ведь это серьёзное обвинение. Видимо тут банальная неприязнь пасынка к мачехе,а ненависть часто играет с разумом человека злую шутку. Помните известное высказывание :"....не верьте мужу, если он плохо говорит о тёще, не верьте пасынку, который ругает свою мачеху, не верьте всем тем ужасам, которые рассказывает падчерица о своём отчиме."

    • > Туфелька-2608
      #
      Туфелька-2608, извините, случайно вам ответила

  • #
    Впечатление от прочитанного неоднозначное. Первая половина написана с юмором и теплотой, а вот после появления в жизни С.Филиппова Голубевой - сплошной сарказм. Что ж, легче обвинить ее, что препятствовала общению ссыном, а не признать тот факт, что отцу сын был не нужен. А Голубеваобеспечивала его отцу быт, терпела его пьяные загулы и дебоши - за это думаю, что она достойна уважения. Могу ошибаться, но сомневаюсь в правдоподобности ее "преследования" по отношению к автору. И совсем уж удивилась, что сын не приехал На похороны.еслиуж общались, помирились - как можно не проводить в последний путь?! Раз вАмерике состоялся, значили деньги были на билет. А Теперь чего сетовать что архив и ценности утрачены? Но за рассказ спасибо! Яркий, запоминающийся актер!
  • Эл

    #
    Очень грустно....
    • cpacibo

      > Эл
      #
      Эл Ла, Не грустите. Актер был признан, его любили, занимался любимым делом, и женщины его любили. Да и Барабулька с него пылинки сдувала. Но конец его закономерен, когда старики остаются одни со смертью половины. Женщины как-то еще держатся, а вдовцы обычно неприкаянные... К сожалению не он один. Но главное, что он был блестящим актером и мы помним его.

      • > cpacibo
        #
        cpacibo, он и прожил после ее смерти всего лишь год. Т. е. один жил недолго.

  • #
    Видимо такой же непростой характер , как у отца.

  • #
    С.Филиппов - артист был от Бога, сейчас таких нет. Жаль, что в старости оказался одинок, да и странно, если как пишет сын, вокруг его отца крутился целый "полк" женщин, то мог бы выбрать женщину хотя бы моложе себя, чтобы уже смогла его пережить((((

  • #
    что имеем - не храним, потерявши - плачем...

  • #
    Может и правду написал, но как-то неприятно было читать. По сути и про отца хорошего практически ничего, а вторую жену своего отца вообще чудовищем описал. Но для самого актера она все-таки делала, что-то хорошее. Такой загульный характер как у Филиппова не каждая выдержит. И еще не понятно про самый последний период - вроде помирились, а почему не помог отцу, когда у него была онкология? Да и на похороны не приехал. Что же удивляться пропаже вещей? Очень непростые отношения. Но актер Филиппов замечательный.

  • #
    Не могу вспомнить, какую именно передачу про Филиппова смотрела по тв, но там все, вхожие в семью, с большей или меньшей степенью сарказма говорили о Барабульке. Упоминали ее быловскую грубость, склонность к интригам и стремление постоянно держать Филиппова на сверхкоротком поводке. Правда, там все преподносилось, как взаимная любовь. В смысле, что Филиппов тоже ее любил, несмотря на скандалы и проклятья. Так что автору верю.

  • #
    Если бы с барабулькой у Филлипова были бы проблемы 40 лет они не прожили бы, тем более кого то послать ему была не проблема

  • #
    С этой барабулькой все понятно - посредственности часто присасываются к талантливым людям и, пытаясь управлять ими, ощущают свою значимость, поэтому подобрав Филиппова, она б не отпустила его ни за какие коврижки и потому терпела все, что могла придумать его хулиганская натура..но и он входил во вкус таких отношений, для него они тоже имели свою прелесть..они не стандартны, но если обоих устраивают, личное их дело.. У сына, думаю, останется недоумение на всю оставшуюся жизнь, за что или почему ПАПА променял его на чужую, злобную, не желающую ему добра тетку и фактически предал своего сына..а кто бы в такой ситуации что-то понял бы??

  • #
    Спасибо автору за интересный рассказ! Я тоже раньше читала, что Филиппов умер в абсолютной бедности.

  • #
    Актер хороший, но как человек слабый. Сына не растил

  • #
    Снова дурно поработал редактор: пунктуация не хромает, ползёт.
  • Lory

    #
    А лицезреть пухлую мордашку главного редактора - обязательное условие для знакомления с содержанием номера?

    • > Lory
      #
      Lory, конечно! Остальных авторов то вы вообще не видите! Так хоть знать к кому обращаться.

  • #
    замечательное интервью

  • #
    В блоге прочла такое (не знаю, можно ли здесь ссылку давать): "Сын артиста Юрий утверждает, что Сергей Николаевич до конца дней любил первую жену и даже не стал выкупать свидетельство о разводе. Но внуки Голубевой предъявили и свидетельство о разводе, и свидетельство о втором браке."

    • > Череп-6855
      #
      и еще оттуда же: “ С годами Филиппов перестал терять голову от льстивых слов поклонниц. На его небольшие шалости Антонина Голубева просто закрывала глаза, поэтому второму браку артиста ничего не угрожало. При внешней несхожести Барабулька и Долгоносик стали со временем очень близки. Однажды Филиппов даже написал жене расписку: "С шести утра 1 января до первого марта 1949 года я не пью водку, ликеры, шампанское и вообще спиртных напитков. Если же я нарушу данное мною слово, то Барабуля умрет. Ежели я не исполню данного мной слова, то пусть я буду проклят во веки веков. Аминь, Филиппов. 20 декабря 1948 года". И Сергей держал слово, даже данное в шутку. Впрочем, до поры, до времени. И он, и его жена знали, что рано или поздно Филиппов, к сожалению, снова сорвется."

      • > Череп-6855
        #
        модераторам: странные ники вы присваиваете
        • nezmey

          > Череп-6855
          #
          Череп-6855, Вместо предложенного ника можно вписать любой другой.

  • #
    Актер Филиппов талантливый, а в остальном эгоист конченый и трус. Сына единственного не растил, денег не давал, хотя сам имел все. Удобно жил, а сожительнице позволял ей на родного сына доносы писать. А когда сын решил уехать, написал, что его надо "расстрелять", испугался за себя. Это ж разве отец? Да чужие бывают добрее и лучше.

  • #
    Вот интересно - балетом Филиппову запретили заниматься. Мол, сердце не выдерживает. А пьянствовать запоями и загулами - можно что ли ?

  • #
    Отец, если ему дорог и любим ребёнок, всегда найдет время на общение и встречи. Женщина рядом не препятствие. Не обманывайтесь, просто папа ваш обычный эгоист и барабуля здесь не причём. Вы ничем перед ним не виноваты. Таланты пусть публика признаёт, дети должны быть любимы своими родителями. Простите, но роли очень соответствуют актёру, судя по материалу. Играл талантиво скотов.

  • #
    Разве можно кого-то осуждать это вечные проблемы отцов и детей, но я очень тронута рассказом.

  • #
    Интервью сильное. Автор ищет сочувствия. Но, положа руку на сердце, ответим себе: какой родитель простил бы смену ребенком не только фамилии, но и отчества?!!! Да никакой Барабулькой и ее кознями это не объяснить. Никто не простит и не поймет. Даже с учетом того довольного жестокого и строгого времени!!! Потом, актер 40 лет прожил с Голубевой! 40!!! И никакими ее происками тоже такой долгий срок не объяснишь. Они подходили друг другу и были счастливы.

    • > Планета-8121
      #
      Планета-8121, не соглашусь обычные родители так много прощают своим детям

  • #
    Да уж... Злая мачеха заставляла любящего отца писать гадости и в суде публично отказываться от алиментов?... Как взрослый, уже даже пожилой, мужчина может в это так верить? По отношению к сыну отец вел себя как подллец. И тут все говорят, ах, ну он же гениальный актер, за это все простительно...Ну и что он, кроме 3-х звездочек, гениально сыграл? Кису Воробьянинова? Довольно яркий актер для эпизода, но это - всё.

    • > Колечко-1882
      #
      Колечко-1882, согласна с каждым вашим словом

  • #
    Это же самое интервью было много лет назад в бумажном Караване. У меня огромная кипа старых Караванов,так вот многие сегодняшние интервью перепечатаны из старых. Даже сравнила-один в один.

  • #
    Почему если талант, то часто алкаш? Непонятно! Как отец - ноль. Как муж - ноль.

    • > Веложизнь на Байкале
      #
      Веложизнь на Байкале, Согласна. Как отец не просто ноль,а в минусовой степени. "Прошу сына расстрелять". Это ж надо такое написать в ОВИР! Я бы после такого отреклась бы от отца. Дальше ехать некуда.

  • #
    Так достали эти вечно недовольные, на всех озлобленные сыновья известных детей! Все им чего-то не додали, все они какой-то неземной любви ждут, вечно обвиняют этих родителей. Чего не хватало- то? Двери все ногой им открывали, поддерживали во всем, а они только наплевать могут. Есть дети из самых простых семей, где родители пьют и поесть нечего, так они , на лестничной клетке на холодным полу сидя, уроки делают и рвутся изо всех сил, стараются. Да еще маму пьяную в постель уложат , ужин из топора приготовят и скажут: " Мама хорошая, она просто болеет." А есть скучающие бездельники, ожидающие постоянных милостей от природы, а сами ничего из себя не представляющие. Ты планочку-то опусти, сынок!!!

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или