Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Коллекция Караван Историй» (октябрь 2016)

Дочь Иосифа Пригожина о конфликте с отцом и отношениях с Валерией и ее детьми; Анастасия Макеева о причинах развода с Глебом Матвейчуком; Сергей Филиппов в воспоминаниях сына и многое другое.

Александр Мохов. Дорога перемен

Актер рассказывает о своем творческом пути, полном авантюр и неожиданных поворотов, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях

Александр Мохов

«В Москве окончательно понял, что не хочу без нее жить. Смущало лишь то, что Ира моложе на двадцать восемь лет. Любимая успокоила: «Если меня это не парит, что ты так разволновался?» Я пошел к знакомой заведующей ЗАГСом: 

— Когда можете нас расписать?

— Да хоть сейчас!

— Ну, сейчас как-то неправильно, давайте выждем два-три дня.

Я купил кольца, в назначенный день мы зашли в кабинет, сели. Заведующая ЗАГСом поправила: «Давайте уж встанем, что ли, для приличия». Так нас расписали. Позвонили родителям Иры в Киев, и она пообещала: «Сейчас нам не до белых платьев, кортежей, шумихи, но мы еще погуляем все вместе».

Конечно, мы думали о ребенке. Я переживал: «Надо сходить к врачам, обследоваться, сдать анализы, может, как-то очистить организм». А через год Ира вдруг раз — и забеременела. Я еще больше забеспокоился, спрашиваю врача:

— Что нам делать?

— Рожать!

— Но я же так и не обследовался.

— И не надо.

И Матвейка родился. Господь сделал подарок: «На тебе, Саша!»

Юрий Филиппов. Отец. Долгое возвращение

Сергея Филиппова зрители любили за его умение смешить. Он был очень остроумным человеком и в жизни. Однако судьба уготовила ему тяжелые испытания, в том числе многолетнюю ссору с единственным сыном.

Сергей Филиппов

«В ОВИРе потребовали письменное разрешение на выезд от отца. Мы с мамой пошли к нему за подписью. Но мадам Голубева нам даже дверь не открыла. Тогда мы решили караулить его у дома. Смотрим, идет к подъезду. 

— Папа, мне нужна твоя подпись на документе, что ты не имеешь ко мне материальных претензий.

Отец посмотрел на меня очень внимательно.

— А кто ты такой? Не знаю!

— Как не знаешь? Я же твой сын.

— У меня нет сына, — холодно ответил он.

— А меня, Сереженька, тоже не узнаешь? — спросила мама.

Отец взглянул на нее, лицо его исказилось, казалось, он сейчас заплачет. Потом резко развернулся и побежал от нас прочь. Тогда я понял, что он все еще любит маму...

— Вот и дождался, что мы сами пришли к нему на поклон, — грустно сказала она».

Анастасия Макеева. Территория страсти

Ее брак с актером и музыкантом Глебом Матвейчуком длился шесть лет. Что же такое произошло, из-за чего их безоблачное семейное счастье стремительно разрушилось? Чем был вызван развод?  

Анастасия Макеева

«Однажды свекровь мне сказала, мол, ты же прекрасно, Настя, понимаешь, что вы с моим сыном вместе ровно до тех пор, пока я вам это позволяю! Я, конечно, не хотела ей верить — все-таки мы с мужем взрослые самостоятельные люди, но жизнь показала, что это были не пустые угрозы. Глеб понимал, что его мать намеренно разрушает нашу семью, но все равно сделал выбор в ее пользу. 

С другой стороны, если муж так легко отказывается от жены, чего о нем сожалеть? Мы расстались не сразу — какое-то время я оставалась женой. Но отношения треснули — не склеить. Глеб меня предал, он меня не предпочел! Слишком много всего накопилось, груз неразрешенных проблем давил. Выяснилось, что мы не сходимся во взглядах на семью. Глеб говорил, что семья — это мама с папой. А жена в понятие семьи не входила. Но мне кажется, в тридцать пять лет пора уже отлепиться от родителей и писать свою книгу жизни».

Татьяна Визбор. Не верь разлукам…

Дочь знаменитого актера и барда – о женах и друзьях отца, его розыгрышах и песнях, о славе, пришедшей после роли Бормана, а также о его внучке певице Варваре Визбор.

Юрий Визбор

«Приехав с Фанских гор, отец первым делом заглянул к нам. Возник на пороге с чемоданчиком в руках и сразу заявил:

— Я хочу вернуться!

«Ситуация, сами понимаете, сложилась тупиковая, — с присущим ей юмором рассказывала о визите бывшего мужа мама. — Первая мысль: «У меня же Максим, дети! Но Юре-то как отказать? Никак же невозможно!» Чтобы не упасть, схватилась за косяк. И тут до меня доходит, что фраза имеет продолжение: «...вернуться к Жене». Облегченно выдыхаю:

— Ох, господи! А я уж не знала, как быть. Конечно, попробуй — она же тебя очень любит, может, простит и примет».

Женя его не приняла. Продолжала любить, но сразу простить не смогла. Возможно, через какое-то время, когда рана немного затянулась, а боль перестала быть такой нестерпимой, у них бы все и наладилось. Но отец один раз получил от ворот поворот, два, а потом на его горизонте появилась Нина Тихонова, с которой он очень скоро отправился в ЗАГС. Однажды Александр Городницкий так сказал о Визборе: «Юру можно было уважать за то, что на каждой своей любви он женился. Он никогда не прятался, не скрывался, не держал фигу в кармане».

Даная Пригожина. Родная кровь

У дочери знаменитого продюсера есть причины для обиды на отца. Он не только никогда не уделял ей достаточно внимания, но и, на ее взгляд, часто бывал по отношению к ней несправедлив. Каким она видит брак Иосифа Пригожина и Валерии? Как складываются ее отношения с детьми певицы?

Даная Пригожина

«Вернусь в то время, когда у отца родилась вторая дочь. Он сначала скрывал, однако мама как-то узнала, отношения стали портиться. И все же она его простила, папа еще два года жил с нами. Ходил и улыбался. Не считал себя ни в чем виноватым перед нами. И сегодня так же реагирует: а что я такого сделал? Интересно — правда не понимает или притворяется?

Я не снимаю вины с мамы, она, наверное, тоже в чем­-то неправа — не сумела сохранить любовь, остаться интересной для мужа, уж не знаю. В разрыве всегда двое виноваты, нет идеальных людей. Но зачем родители втянули в свои дрязги нас с братом, неужели нельзя было найти компромисс, хотя бы при нас не ругаться?

Глупости, будто маленькие дети ничего не понимают. Все мы с братом чувствовали: мама мучилась, отец метался, накапливались претензии, обиды. Потом он ушел — продолжая при этом оставаться с мамой в браке!

Я даже писала письмо Деду Морозу, оно сохранилось: «Дорогой Дедушка Мороз. Хочу, чтобы у меня все было хорошо. Была дружба с одноклассниками, и чтобы к нам вернулся папа обратно». Но Мороз не помог: однажды мы узнали, что отец втихаря женился на певице Валерии!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или