Полная версия сайта

Анастасия Макеева. Территория страсти

Актриса откровенно рассказала из-за чего разрушился брак с Глебом Матвейчуком.

Владимир Хотиненко, Анастасия Макеева, Карен Шахназаров и Глеб Матвейчук

Света ходила на все премьеры к моему мужу, иногда вместе с моим свекром... Я видела, что она не претендует на Глеба как женщина, но мне все равно было некомфортно рядом с ней. Меньше всего хотелось, чтобы Света лезла в нашу семью. Но она была упорна в достижении своих целей и постепенно с помощью семьи Матвейчук стала делать карьеру. Ольга Шалимовна обучила Свету профессии гримера, устроила несколько эпизодов в кино, а потом выпросила для нее одну из главных ролей в «Территории страсти». Конечно, меня, профессиональную актрису, коробило, что не имеющая никакого отношения к театру девочка играет Сесиль де Воланж только потому, что она хороший человек и выгуливает собаку моей свекрови! Я пыталась сопротивляться, но Глеб не смог отказать маме...

И теперь представьте, какие чувства я и другие профессионалы, например заслуженный артист Валерий Яременко, пережили на спектакле: поем вживую, а рядом Света под фонограмму рот открывает. Но на поклонах наравне со всеми собирает букеты от благодарной, ни о чем не подозревающей публики и всем рассказывает, что она теперь солистка мюзиклов и профессиональная актриса! Это же унижение нашей профессии. Получается, кто угодно может выходить на театральные подмостки в музыкальном спектакле и делать вид, что поет? Давайте еще мою маму пригласим в спектакль или соседку, которая всегда выручает, если хлеб заканчивается: они тоже очень хорошие люди. В конце концов, это подло по отношению к зрителям: в зале — полторы тысячи человек, билеты не копейки стоят. Для многих поход в театр — событие, ради которого специально покупается платье. Люди пришли смотреть на профессионалов, а не на дешевую профанацию.

Терпеть такое было выше моих сил, и я, понимая, чем протест может обернуться, все-таки сказала мужу: «Глеб, сцена — моя жизнь, я не могу и не хочу превращать свое дело в капустник. Хотите, чтобы Света играла, — пусть поет вживую, покажет, на что способна». Муж в результате пошел против воли матери и снял Свету с роли. Но из проекта она никуда не делась — стала администратором мюзикла. А я с этих пор превратилась в недруга и для нее, и для свекрови.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или