Полная версия сайта

Елена Земляникина. Промыслом божьим

О семейных тайнах Земляникиных — Стриженовых, искушениях карьерой и славой и обретенной вере.

Дочки Елены Земляникиной — Люба и Поля
AD

У Поли в шестом классе возник конфликт в московской школе. Дочку буквально терроризировали несколько одноклассников. Мы ломали голову над тем, куда ее переводить, а батюшка сказал: «Господь положил мне на сердце, что Аполлинария будет учиться в Алатыре».

Поля год прожила с бабушкой, о чем нисколько не жалеет. Это был очень непростой период в ее становлении, и батюшка это почувствовал. Решил, что безопаснее ей быть поближе. Свято-Троицкий монастырь мужской, для монахинь, которые там обитают, выстроен отдельный многоэтажный дом, где у каждой своя келья. Но маму изначально благословили жить вместе с внучкой в съемной квартирке неподалеку. Бабушка с Полиной и беседовала, и готовила ее к экзамену по истории. И терпела, когда Поля «выносила ей мозг». Например, в мороз надевает короткую юбочку. Бабушка нервничает: «Замерзнешь, простудишься!» А она не слушается: бум дверью и поминай как звали. После школы едет к Любе, мама звонит мне в истерике... Однажды на мои увещевания Поля сказала: «Не переживай. У нас с бабушкой просто похожие характеры». Обеим свойственна упертость и категоричность, живут по принципу: раз я решила — так и будет.

Поле скоро семнадцать. В свое время батюшка говорил, что ей хорошо бы пойти по финансовой стезе. Аполлинария шутила: «Мама, Люба станет за тебя молиться, Маша — лечить, а я — финансировать. Будешь полностью у нас упакована». Но пока дочка выбрала прикладную информатику, учится в колледже.

У Маши в юности было множество поклонников. Женихи быстро поняли, что путь к ее сердцу лежит через знакомство с отцом Иеронимом: перед тем как начать встречаться, Мария всегда благословлялась у батюшки. У него был дар соединять душу с душой. И Машу с будущим мужем соединил именно он. У меня появился еще один зять — Алексей. По профессии эколог, но главное — он прекрасный муж, отец и удивительно родной человек. Мы вот уже девять лет живем вместе под одной крышей, и я, честно говоря, не понимаю, какие конфликты могут быть у тещи с зятем?! Маша окончила 2-й медицинский институт и поступила в ординатуру. Прошлым летом, что называется, без отрыва от производства родила четвертого ребенка.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 30.01.2016 01:11 #
    Ни одного плохого слова, а читать не интересно. Хорошая мать еще не значит интересный повествователь. А журнал покупаешь, чтобы почитать, а не церковной лирикой упиваться. Ответить лучше,конечно,читать о том,кто с кем спал.Недавнее интервью еще одного члена семьи Стриженовых-Лионеллы Пырьевой яркий тому пример. Прекрасная семья,чистые открытые лица.Девочки прелестны-это вам не Стеша Маликова и прочие дочурки(((

  • 30.01.2016 15:45 #
    <<> Очередное нудное и отвратительно написанное интервью. Пора менять журналистов или просто закрывать этот лабудовый журнал вместе с нудным Караваном.>> А зачем читаете? Ведь никто не неволит.

  • 30.01.2016 14:47 #
    Очередное нудное и отвратительно написанное интервью. Пора менять журналистов или просто закрывать этот лабудовый журнал вместе с нудным Караваном.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или