Полная версия сайта

Елена Земляникина. Промыслом божьим

О семейных тайнах Земляникиных — Стриженовых, искушениях карьерой и славой и обретенной вере.

Дочки Елены Земляникиной — Люба и Поля

У Поли в шестом классе возник конфликт в московской школе. Дочку буквально терроризировали несколько одноклассников. Мы ломали голову над тем, куда ее переводить, а батюшка сказал: «Господь положил мне на сердце, что Аполлинария будет учиться в Алатыре».

Поля год прожила с бабушкой, о чем нисколько не жалеет. Это был очень непростой период в ее становлении, и батюшка это почувствовал. Решил, что безопаснее ей быть поближе. Свято-Троицкий монастырь мужской, для монахинь, которые там обитают, выстроен отдельный многоэтажный дом, где у каждой своя келья. Но маму изначально благословили жить вместе с внучкой в съемной квартирке неподалеку. Бабушка с Полиной и беседовала, и готовила ее к экзамену по истории. И терпела, когда Поля «выносила ей мозг». Например, в мороз надевает короткую юбочку. Бабушка нервничает: «Замерзнешь, простудишься!» А она не слушается: бум дверью и поминай как звали. После школы едет к Любе, мама звонит мне в истерике... Однажды на мои увещевания Поля сказала: «Не переживай. У нас с бабушкой просто похожие характеры». Обеим свойственна упертость и категоричность, живут по принципу: раз я решила — так и будет.

Поле скоро семнадцать. В свое время батюшка говорил, что ей хорошо бы пойти по финансовой стезе. Аполлинария шутила: «Мама, Люба станет за тебя молиться, Маша — лечить, а я — финансировать. Будешь полностью у нас упакована». Но пока дочка выбрала прикладную информатику, учится в колледже.

У Маши в юности было множество поклонников. Женихи быстро поняли, что путь к ее сердцу лежит через знакомство с отцом Иеронимом: перед тем как начать встречаться, Мария всегда благословлялась у батюшки. У него был дар соединять душу с душой. И Машу с будущим мужем соединил именно он. У меня появился еще один зять — Алексей. По профессии эколог, но главное — он прекрасный муж, отец и удивительно родной человек. Мы вот уже девять лет живем вместе под одной крышей, и я, честно говоря, не понимаю, какие конфликты могут быть у тещи с зятем?! Маша окончила 2-й медицинский институт и поступила в ординатуру. Прошлым летом, что называется, без отрыва от производства родила четвертого ребенка.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или