Полная версия сайта

Елена Земляникина. Промыслом божьим

О семейных тайнах Земляникиных — Стриженовых, искушениях карьерой и славой и обретенной вере.

Любовь Стриженова с внучкой

Отец Иероним стал нашим с мамой духовным отцом на долгие тридцать лет. Это очень объединяет. Хотя, что греха таить, случись мне сделать что-то неправильно, мама могла в шутку пригрозить: «Все расскажу батюшке!» Я всегда интуитивно понимала, а теперь знаю точно, что руководимые нашим батюшкой и хранимые его молитвой, мы жили как у Христа за пазухой. В 1987 году нам предстояло на семь лет с ним расстаться. Отец Иероним уехал сначала на Афон, а потом на Святую землю, в Иерусалим. Я даже не мечтала о встрече с ним, но всегда молилась об этом и даже обращалась к старцу Иоанну Крестьянкину в Печоры с вопросом о том, когда же батюшка вернется (у меня как святынька хранится ответ от него). И вдруг на Пасху брат Саша буквально вытолкал нас с мамой на Святую землю. Там у Благодатного огня ей и было предречено будущее монашество.

В этом же году отец Иероним вернулся в Россию, а по возвращении получил благословение на восстановление разрушенного и оскверненного Свято-Троицкого мужского монастыря в городе Алатырь на реке Суре под Чебоксарами. Этот монастырь имеет интересную историю: одним из тех, кто его основал, был сам Иоанн Грозный, а игуменом должен был быть преподобный Серафим Саровский. В советское время он был полностью разрушен, на территории работали лыжная и табачная фабрики. За нереально короткое время отцу Иерониму удалось невозможное: сегодня монастырь полностью восстановлен, в нем построено множество храмов, колокольня, братские корпуса, трапезные... Всего и не перечислишь. Красота в тех местах немыслимая. Город преобразился, со всех концов земли едут паломники. И мы тоже всей семьей стали ездить к батюшке.

И тут нас ждало еще одно чудо. Мне было уже почти сорок, когда на свет появилась наша третья дочка, Аполлинария. Муж, как всегда, ждал сына! Друзья нас поздравляют с дочкой, а муж шутит:

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или