Полная версия сайта

Алексей Симонов: «Мое ощущение гостя в жизни отца осталось надолго»

Серова села на кровать и вдруг начала говорить, что ни в чем перед моей мамой не виновата...

Кадр из фильма «Отряд»
AD

Когда мы с мамой встретили их после Коктебеля в аэропорту, Оля сказала: «Мы сейчас будем делать ремонт. Можно пока Женя поживет у Евгении Самойловны?» Забрали Женьку, так он у мамы и остался. Мы развелись, Оля поставила условие, чтобы наш сын жил у бабушки. Она боялась: а вдруг я женюсь и приведу в дом мачеху. По-прежнему приходила навещать сына раз или два в неделю...

Вся эта история продолжалась десять лет. Пять лет мы были вместе, еще пять жили отдельно.

Как-то ночью раздался телефонный звонок, Оля в полной истерике: «У меня пробита голова! Я умираю! Приезжай!» Захожу в ее квартирку. Оля сидит с распущенными волосами, сильно пьяная, но в рассудке. И действительно — голова разбита.

— Меня хотели убить!

— Ты с ума сошла... прекрати.

Я долго промывал ей рану, потом уложил спать, сидел рядом и ждал, пока она заснет. Оля призналась, что ходила к моему отцу, просила взаймы денег, как я понимаю, под предлогом ремонта. А потом «суворовец» взял эти деньги и уехал, на память ударив ее чем-то по голове.

Пару лет спустя, когда я приеду хоронить Ольгу, этот стервец, который пробил ей голову, бросится ко мне со словами:

— Какое несчастье!

Я ему тихо отвечу:

— Чтобы я тебя у гроба не видел, сволочь!

И он исчезнет...

Самое трагическое, что люди, в которых Ольга вкладывала душу, ее предавали. Она и сама это знала, но ничего с собой поделать не могла...

Следующий «спасаемый» Олей только что вернулся с зоны. Монтер, ни кола ни двора. Она просто подобрала его на улице и привела к себе. С рвением занималась спасением монтера и даже успела выйти за него замуж. До Нового года все было тихо. Утром первого января Юра Гребенщиков (как чувствовал!) позвонил в дверь Олиной квартиры. Дверь открыл ее муж.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 13.01.2016 14:18
    Замечательное интервью! Спасибо огромное!
  • Аватар

    13.01.2016 17:12
    спасибо за рассказ
  • Аватар

    15.01.2016 19:33
    Да, есть над чем подумать... Конечно, и это естественно, как бы то ни было, герой всю жизнь, прямо или косвенно, был под сенью знаменитого отца, оттого и нужные связи для карьеры и блестящие женщины рядом, все само собой разумеющееся в такой ситуации, и жизнь вроде удалась. Естественно, мальчик оказался похитрее и попроворнее пасынка Толи, он нашел, как извлечь пользу даже из такого положения - сына брошенной(оставленной) женщины, оставленной писателем, а позднее, кумиром миллионов. Надо думать, и кровные узы с отцом тоже сыграли немоловажную роль в их отношениях. Он рос, взрослел в присутствии мощного творческого авторитета, живого отца. Это многое дает, как и учит особой ответственности. Молодец, что тут скажешь. Это суровая жизнь, выживает умнейший, сильнейший.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или