Полная версия сайта

Алексей Симонов: «Мое ощущение гостя в жизни отца осталось надолго»

Серова села на кровать и вдруг начала говорить, что ни в чем перед моей мамой не виновата...

Юрий Гребенщиков Ольга Бган

Ее можно было понять. Кроме «Принца» другой работы в театре почти не было. Актерские амбиции трудно удовлетворить одной ролью, даже если она очень хороша. Не складывалась у нее творческая биография, вот в чем трагедия. После яркого дебюта в кино ее приглашали нечасто, в основном на эпизоды. Слова ее героини из «Человек родился» стали для Ольги пророческими: «Неудачница я. А это как зараза!»

Главная роль в «Человек родился» могла бы стать ее визитной карточкой, но и в ней была фальшивая нота — героиня Бган говорила голосом Гурченко. Это значило, что в бочку с медом добавили хорошую даже не ложку, а кружку дегтя! Режиссер Ордынский, в то время муж Людмилы Гурченко, вообще не хотел снимать Ольгу, и она это знала. Но Гурченко не утвердили на худсовете, и Ордынский втайне от Оли отдал озвучивать ее роль своей жене. Когда Оля узнала об этом, горько зарыдав, закричала своему партнеру по фильму Володе Гусеву: «Предатель! Предатель!» Он знал об этом, но ей не сказал. Она была очень ранимым человеком.

Дома Оля эту картину никогда не вспоминала. А ведь ради фильма она даже бросила училище, и у кого-то, наверное, создалось ощущение, что Бган недоучка. Хотя она была настоящая актриса, без дураков... Все закручивалось постепенно. А начиналось так обнадеживающе! Олю привел в свой Театр Станиславского Михаил Яншин. Там она была окружена любовью: Леонов ее опекал, Урбанский был ее «подружкой». Но потом Леонов ушел из театра, Урбанский погиб. У театра не сложилась судьба, не складывалась она и у Оли.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Замечательное интервью! Спасибо огромное!
  • Эл

    #
    спасибо за рассказ
  • mereandra

    #
    Да, есть над чем подумать... Конечно, и это естественно, как бы то ни было, герой всю жизнь, прямо или косвенно, был под сенью знаменитого отца, оттого и нужные связи для карьеры и блестящие женщины рядом, все само собой разумеющееся в такой ситуации, и жизнь вроде удалась. Естественно, мальчик оказался похитрее и попроворнее пасынка Толи, он нашел, как извлечь пользу даже из такого положения - сына брошенной(оставленной) женщины, оставленной писателем, а позднее, кумиром миллионов. Надо думать, и кровные узы с отцом тоже сыграли немоловажную роль в их отношениях. Он рос, взрослел в присутствии мощного творческого авторитета, живого отца. Это многое дает, как и учит особой ответственности. Молодец, что тут скажешь. Это суровая жизнь, выживает умнейший, сильнейший.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или