Полная версия сайта

Мария Порошина мечтает еще об одном ребенке

Эксклюзивное интервью актрисы о том, что такое женское счастье, об отношениях в семье и том, как правильно воспитывать детей.

Мария Порошина и Илья Древнов

Родился и вырос он на Урале, в маленьком городке под Свердловском. В семье учителей. Мама его преподавала русский язык и литературу и была завучем школы. Отец — учителем физики и математики и заведовал гороно. А папа не продолжил педагогическую династию, запел. У него был очень красивый тенор, и он достаточно долго работал в ансамбле «Березка». Я в детстве ходила на концерты и не могла им налюбоваться. Отец пел в русском народном костюме, высокий, светловолосый, голубоглазый — вылитый Лель из «Снегурочки». Аккомпанировал ему баянист, а рядом приплясывал «медведь». Его изображал артист в медвежьей шкуре, но очень похоже.

Потом на сцену выплывали девицы-красавицы в сарафанах и кокошниках, и мне тоже хотелось так танцевать! Сначала занималась художественной гимнастикой, а в двенадцать поступила в детский ансамбль «Спутник «Березки» и протанцевала там несколько лет. В третьем классе ходила с мамой на просмотр в Московское академическое хореографическое училище. Была уверена, что меня возьмут, я ведь умела делать шпагат! А там оценивали не только растяжку, но и подъем, пропорции, рост. В общем, меня забраковали. Может, и к лучшему — жизнь сложилась бы совсем по-другому и я бы не стала актрисой.

В детстве любила посмешить народ. В школе, к примеру, надо было прочитать стихотворение, а я его не знала и устраивала настоящий «концерт», если кто-то пытался подсказать. Возмущалась: «Зачем вы это делаете?! Я выучила стих и могла бы его очень красиво сейчас прочитать, а вы мне мешаете своими подсказками с первой парты, четвертой! К чему это?» С пафосом, со слезой. Возможно, так проявлялась тяга к актерству, но мои монологи были чистейшей импровизацией, причем с перепугу. Я боялась учителей и страшилась сказать что-то не то. Только в старших классах начала как-то выражать свое мнение, а до этого казалось, что не имею права, что я хуже всех. То ли дело вот эта девочка! Или эта! Они прекрасны. А во мне нет ничего особенного. Хотя и рисовала неплохо, и на фортепиано играла, и была симпатичной. Наверное, просто стеснялась, не умела общаться.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или