Полная версия сайта

Мария Порошина мечтает еще об одном ребенке

Эксклюзивное интервью актрисы о том, что такое женское счастье, об отношениях в семье и том, как правильно воспитывать детей.

Мария Порошина с отцом Михаилом
Ивановичем

Отец, кстати, был уверен, что Гоша окончит радиотехнический, как и он сам, и у него был шок, когда тот поступил в Школу-студию МХАТ. Георгий Павлович считал, что артист — это не профессия, и не разговаривал с Гошей больше полугода. Потом все постепенно нормализовалось. Он признал выбор сына и гордился его успехами. Мать Гошу просто обожала.

Они и ко мне относились очень тепло. Я достаточно юной вошла в их семью, и первое время меня опекали, как ребенка, помогали, подсказывали. Полина каждое лето проводила на даче у бабушки с дедушкой, даже когда мы с Гошей расстались и в моей жизни появился другой мужчина — Илья Древнов. Я тоже к ним ездила. Нас принимали так же радушно, как раньше. Поили, кормили, развлекали. Никогда не забуду, как пели все вместе под пластинки. В единственной внучке Гошины родители души не чаяли. Светлана Васильевна говорила: «Ой, Полинка, ну красавица! Вся в меня!» Они с Георгием Павловичем мечтали, что внучка станет врачом. Мы с Ильей были бы только рады, но Полинкина душа запросила совсем другого.

В старших классах дочь заинтересовалась театром, и мы перевели ее из общеобразовательной школы в «Класс-центр» Сергея Казарновского. Помимо обычных предметов ребята там занимаются изобразительным искусством, музыкой, ставят спектакли. До этого у Поли была «французская» школа, но в ней достаточно много внимания уделялось математике. А нам было понятно, что она — гуманитарий и точные науки ей не интересны. Чтобы не мучить ни девочку, ни педагогов, мы и перевели ее к Казарновскому. Школа у него замечательная. Она дает колоссальное развитие, раскрывает таланты ребенка и раскрепощает его, даже если он не собирается в театральный вуз. В одиннадцатом классе Полина посещала подготовительные курсы Школы-студии МХАТ и сама ходила на разные прослушивания. В результате поступила в «Щуку».

— Отец принимал участие в воспитании Полины?

— Гоша никогда не пропадал из жизни дочери. Полина с ним постоянно общается. Они с отцом вообще схожи по психофизике и своему нутру и друг другу очень близки и интересны. Не скажу, что одинаковые, нет, конечно, но все равно, когда Полина с Гошей встречаются, эта близость очень заметна. Им вдвоем необыкновенно комфортно. Они одной группы крови, если можно так выразиться. Оба импульсивные, яркие, я гораздо спокойнее.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или