Полная версия сайта

Мария Порошина мечтает еще об одном ребенке

Эксклюзивное интервью актрисы о том, что такое женское счастье, об отношениях в семье и том, как правильно воспитывать детей.

Cредняя дочка Марии Порошиной Серафима Младшая дочка Марии Порошиной - Аграфена, Груня.

— Иди, мам, иди, спокойной ночи!

Но все равно, даже если валюсь с ног от усталости, каждый раз очень жду этого вечернего общения с детьми, потому что узнаю о них что-то новое и могу помочь. Своевременно, по горячим следам.

Я всегда хотела детей. Много. Как минимум — пятерых! В детстве говорила об этом маме и бабушке. Они смеялись, думали, шучу. И напрасно. До пяти я, правда, не дотянула, родила троих. Полина появилась на третьем курсе «Щуки». Мне очень повезло с педагогом — Мариной Александровной Пантелеевой. Тогда в театральных вузах считали неправильным заниматься и ребенком и профессией одновременно, надо было выбирать что-то одно. Она отнеслась с пониманием, за что я ей очень благодарна. И ребята наши меня оберегали. Я Полину кормила грудью. Сколько раз приходилось сцеживаться в училище — и в аудитории, и даже за кулисами перед экзаменом. Однокурсники прикрывали.

В воспитании моей дочки принимали участие буквально все — и Наташа Антонова, и Катя Решетникова, и Максим Аверин, и Илья Бледный. Мы с Гошей Куценко, отцом Полины, жили у моей мамы, и нас постоянно кто-нибудь навещал. Ребята нянчились с малышкой, гуляли. Всем хотелось на нее посмотреть, все-таки первый ребенок на курсе, интересно. В семье тоже помогали: и моя мама, и Гошины родители. И няня у нас была. Поэтому я смогла окончить училище и выпустить три дипломных спектакля. Полинка была смешная, всех веселила, очень рано заговорила и тут же стала юморить. Однажды приехали на дачу к Гошиным родителям, Георгию Павловичу и Светлане Васильевне. Поле было года четыре. Бабушка с дедушкой воспитывали ее по определенной системе — правильное питание, режим, закаливание. В какой-то момент девочка заупрямилась. Георгий Павлович проявил строгость, повысил голос, и она вдруг сказала:

— Дедушка, ты здесь не хозяин!

Тот опешил:

— А кто же у нас хозяин?

— Владимир Путин!

Все попадали.

Гошиных родителей мы очень любили и часто вспоминаем — их любовь и доброе сердце. Они ушли из жизни несколько лет назад, один за другим. Светлана Васильевна — врач по образованию, но занималась семьей и домом. Георгий Павлович в советское время занимал пост заместителя министра радиопромышленности. Он был настоящим начальником — солидным, авторитетным, принципиальным. Если говорил тост, то минут на сорок. В самом начале нашей с Гошей совместной жизни Георгий Павлович еще работал, а потом его сняли, отправили на пенсию, и это стало настоящей драмой. Он занялся дачей, чтобы найти какое-то приложение своей энергии. Свекор был еще полон сил. В то время многие руководители слетели с постов. Столько судеб было поломано!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или