Полная версия сайта

Мария Порошина мечтает еще об одном ребенке

Эксклюзивное интервью актрисы о том, что такое женское счастье, об отношениях в семье и том, как правильно воспитывать детей.

Мария Порошина с дочкой Полиной

Моя мама, если выдается свободное время, сразу едет к нам, хотя живем далековато друг от друга и она достаточно занятой человек, до сих пор работает. Иногда все вместе выбираемся в парк, но чаще туда отправляется бабушка с младшими. Она же водит их на спектакли, выставки, в музеи. Пока я маленьких никуда не отпускаю одних, но думаю, в следующем году можно будет Симу отправить в лагерь. Мама, правда, шутит:

— Не боишься, что она вернется уже замужем?

— Ой, боюсь!

Сима у нас яркая «восточная» девушка. Ранняя. Как бы скоро не начались романы!

Бабушка в этом году все время кочует с внучками туда-сюда. Думала, воспитает Полину и отдохнет, но не тут-то было! Сначала Сима появилась, потом и Груняшка подоспела. Но они такие замечательные! Кем будут младшие, мы пока не думаем. Это сложно угадать. У Симы помимо музыкального таланта есть голос. Мама говорит, из нее может получиться певица. Груняшка прекрасно двигается, танцует и уже год занимается художественной гимнастикой в одной из школ Ирины Винер. Пока мы очень довольны, Груня делает успехи. Она гибкая и артистичная, хотя, конечно, иногда трудно приходится. В гимнастике детей довольно жестко растягивают, они там плачут. Но ее педагоги знают меру, никого не мучают.

Маленькая у нас особенная, у нее даже цвет волос необычный, палевый, хотя мы оба темненькие, и Илюша, и я — от природы. Правда, редко хожу в своем натуральном цвете. Режиссеры не дают. Мне самой комфортно со светлыми волосами. Не скажу, что в душе я блондинка, но во многих ролях это помогает.

Несмотря на юный возраст, Груня очень серьезная и ответственная. Следит за порядком в доме, выключает свет, помогает по хозяйству. Мясо прокручивает вместе со мной, лепит котлетки. Просит, чтобы разрешила поучаствовать. Если кто-то из взрослых набезобразничал, делает замечание:

— Папочка! Ты почему в ботинках ходишь? Тут полы помыли! Это труд, его надо уважать! Если бы ты помыл полы, тебе бы, наверное, не казалось, что это так легко, и ты бы не стал в ботинках ходить!

Папа в ответ ее целует:

— Ладно, моя хорошая, я больше не буду.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или