Полная версия сайта

Дарья Калмыкова: развод и девичья фамилия

Актриса рассказала о том, почему после десяти лет распался ее брак с Александром Моховым и как она снова нашла свое счастье.

Дарья Калмыкова и Николай Сергеев

Я думала, что, вступая в брак, супруги обязаны изменить свою жизнь, пересмотреть приоритеты, во главу угла поставить семью. Все это оказалось теорией. Мужа надо принимать таким, какой он есть, и не пытаться его переделывать. Все равно не получится. Женщины должны гасить свои негативные эмоции, хоть это порой очень трудно, но на нас возлагается большая ответственность в браке. Мужчина — безусловно, глава семьи! Женщина отвечает за атмосферу в доме, и чтобы ее сохранить, чтобы она была гармоничной, нам надо быть мудрее, сдержаннее.

Многие считают, что нельзя разводиться, когда в семье растут дети. А мне кажется, гораздо хуже, если они будут ежедневно видеть несчастных родителей, жить в атмосфере нервозности, а иногда и взаимной ненависти. Нам с Александром хватило ума сохранить цивилизованные отношения.

Я долго не говорила сыну, что мы с его папой расстались, объясняла, что тот в отъезде, снимает кино. Это было правдой: у Александра начался большой проект в Киеве, сериал «Пока станица спит». Я консультировалась с детским психологом, та посоветовала: «Говорите ребенку правду, объясняйте свое решение». Собралась с духом и рассказала сыну, что вместе с папой мы больше жить не можем, но это никак на нем не отразится. Макар будет видеться с отцом в любое время, когда захочет. Мудрость и чуткость моего ребенка меня поразили. Макар, конечно, переживал, но наш разрыв не стал для него трагедией.

Сын — моя гордость. Ему исполнилось восемь, и он большой умница, занимается в английской спецшколе. Когда у ребенка обнаружился абсолютный слух, мои сестренки, серьезно занимающиеся музыкой, посоветовали отвести его к известному педагогу Елене Владимировне Березкиной, вырастившей не одного выдающегося пианиста. Я строгая мама, редко восторгаюсь сыном, но сейчас не могу его не похвалить. Он делает большие успехи. Мне с ним интересно, он мой самый близкий друг. Перед школой я решила сделать сыну подарок, повезла на месяц в Америку. Нью-Йорк, Орландо, Майами, Диснейленд — мы объехали все. Прекрасно отдохнули в компании друг друга.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или