Полная версия сайта

Елена Проклова: скандальные подробности развода

Актриса и телеведущая откровенно рассказала о причинах своего развода

Полина с папой

Она увлекается конным спортом и связывает свое будущее с работой в этой области. Замуж пока не собирается, хотя молодой человек есть и отношения у них замечательные. Мне кажется, время браков прошло. Просто общество по привычке уверено, что детей надо рожать от законного мужа. А что сейчас способен дать женщине мужчина? Она больше зарабатывает, сама все делает. Плюс волочит груз, который числится папой ребенка. А что этот папа способен вложить в семью? И что теперь, не рожать? Как можно без дитя остаться? Ну как? Это же смысл женской жизни. Материнство упускать нельзя. Оно должно быть сладким, желанным, его не стоит связывать с мужчиной. А вдруг не тот попадется?

— Но вам-то с мужем явно повезло.

— Ох... У всего, в том числе у моего брака, есть обратная сторона медали. В нашей семье все неоднозначно! Было много замечательного, нас можно ставить в пример. В то же время случалось такое, о чем вспоминать не стоит, но и жить с этим нельзя. Ситуацию надо либо исправлять, либо прекращать. Рассказываю об этом впервые.

Выйдя замуж за Андрея, я ушла из МХАТа. Олег Николаевич ослабел, и это не могло не отразиться на его работах. Сказала себе: «Лена, ты едешь вниз по эскалатору, а делаешь вид, что наверх. А ну-ка закончила это!» Как говорил Пастернак: надо оставлять пробелы в судьбе — и это мое кредо. Я ушла из театра в никуда, переехала в загородный дом, еще толком не отремонтированный. Пригодной для жилья была лишь одна комната, мы поставили в ней электрический обогреватель, все было в цементе, деньги кончились, а тут и Полина появилась на свет. Тогда я себе сказала: «Лена, а что, есть только работа артистки? Кто сказал, что работа мамы, садовника, домохозяйки — хуже? Давай вкалывай!»

Я поступила в институт на факультет ландшафтного дизайна, потому что участок был в запустении. Сегодня здесь все сделано моими руками и по моим проектам, и это такое же творчество, как создание роли. Растить ребенка тоже творчество, с которым не сравнится ничто. А дивиденды, которые ты с этого получаешь, не сравнятся с тем, что дает актерская профессия. Мой дом приносит столько радости! Несколько лет не работала, нянчилась со своим дитем, занималась жилищем и думала, что мне этого хватит на всю оставшуюся жизнь. Без семьи нельзя, нужно отрезать хороший ломоть от своей судьбы и отдать ей.

Андрей меня поддерживал. У обоих с детства было желание жить на природе, ходить по земле, что-то растить. Это нас сильно объединило. Мы вложили все, что заработали: продали и квартиры, и машины. Мне нравилось заниматься домом, строить семью, растить ребенка. Мы никуда не ездили порознь. Даже когда театр, гастроли снова возникли в моей жизни, муж ездил со мной в качестве звукооператора, чтобы не расставаться ни на минуту. Мы были таким единым целым, только вместе. Потом решили, что мне не надо работать, и я считала звание домохозяйки почетным.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или